Resultados 1 al 15 de 15

Tema: no puedo acceder a MI router!

  1. #1 no puedo acceder a MI router! 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    85
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pues eso, tengo dapper y no me deja acceder a mi router inalambrico, desde hace una semana, antes, de vez en cuando me dejaba, pero ahora me dice que no s eencuentra e lservidor... hago ping y nada... la última vez que me conecté me salía una cosa muy rara, en los clientes que aparecen conectados mediante wireless yo NO estaba! y estoy accediendo a internet mediante él asi que...
    no se que puede ser, ya que en windoze accedo sin problemas... ¿¿
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Pues sí que es raro esto que dices, que no te responde al ping??? Y estás navegando???

    Yo usaría un escáner portente como nmap para ver si realmente está ahí en la dirección que crees que está. Nmap, haciendo uso de la opción -P0 hace el scan sin hacer uso del ping.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    85
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    si, raro de cojones, dimelo a mi..

    seguro que accedo a través del router a internet, mira mi salida de iwconfig:

    antonio@antonio-laptop:~$ iwconfig eth1
    eth1 IEEE 802.11g ESSID:"casa"
    Mode:Managed Frequency:2.472 GHz Access Point: ********
    Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:15 dBm
    Retry limit:15 RTS thrff Fragment thrff
    Power Managementff
    Link Quality=96/100 Signal level=-37 dBm Noise level=-38 dBm
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
    Tx excessive retries:0 Invalid misc:198 Missed beacon:0


    y mi interfaces el siguiente:

    auto eth1
    iface eth1 inet static
    address 192.168.0.12
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.0.1
    wireless-essid casa
    wireless-*** ***************

    de todas formas probaré con el nmap y te cuento
    Citar  
     

  4. #4  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    85
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    use el nmap y ci me reconoce el host... os dejo la salida:

    antonio@antonio-laptop:~$ nmap -P0 192.168.0.1 -p 80

    Starting Nmap 4.03 ( http://www.insecure.org/nmap/ ) at 2006-07-25 15:45 CEST
    Interesting ports on 192.168.0.1:
    PORT STATE SERVICE
    80/tcp filtered http

    Nmap finished: 1 IP address (1 host up) scanned in 12.028 seconds
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    85
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    help meeeeeeee!
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Está claro que el problema es un cortafuegos que está filtrando las comunicaciones con el servicio web del router. Si desde guindous puedes acceder y desde linux no, supongo que tendrás configuradas diferentes direcciones ip en uno y otro. De todas formas, para la red interna en principio no deberías tener ningún tipo de filtrado.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    85
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    n windoze tengo DHCP habilitado, en dapper tengo ips estáticas...
    tengo un firewall habilitado en el router, pero para conexiones entrantes no desde la red interna...

    de todas formas probaré a cambiar la IP estática..total... por probar que no sea
    Citar  
     

  8. #8  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    85
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    nada, cambié y ni pa trás! quizás sea porque tengo n l router DHCP habilitado y en linux lo hago estáticamente¿¿
    Citar  
     

  9. #9  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    85
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ................
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Si el DHCP está habilitado en el AP, puedes hacerle una petición desde linux sin problemas.

    Por ejemplo:

    Código:
    dhclient eth1
    Si no tienes dhclient instalado puedes instalarlo tú, es muy ligero.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  11. #11  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    85
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ya se, pero al sólo conectarme yo, prefiero tenerlo estático, y poner la IP que yo quiera...crees que será ese el problem¿

    quizás..porque accedi ahora al router de un vecino que me configura por DHCP y pude entrar sin problems..
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Hombre, claro, si el router de tu vecino te cambió la configuración de red y tú no la has vuelto a poner conforme a tu propia red entonces es normal que no consigas conectar.

    Yo me refería a que puedes usar dhclient con tu propio router y luego configurar manualmente tu red con los datos que el servidor SHCP de tu router te proporcione.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  13. #13  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    85
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    no no, me expliqué mal, digo que si me conecto a la red de mi vecino, entro en su router y no hay problemas.. no que luego no pueda volver a conectarme al mio ni nada...

    en mi router tengo activado el server DHCP activo, y es por eso por lo que no me deja meterme si mi configuración es estática, lo probé y lo descubrí, ya que activé el dhcp en mi laptop y si lo hago así ya me deja.. no consigo entender el porqué de esto, pero es asi..
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No tiene nada que ver, aunque tengas el servidor DHCP activado puedes configurar tu tarjeta manualmente. El problema debe ser que la configuración que pones manualmente difiere de la que te proporciona el router.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  15. #15  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    85
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    por eso, si mirouter proporciona el servicio DHCP, y yo en linux lo hago estáticamente se produce un conflicto.. y será por eso.. las veces que me deja conectarme será porque da la casualidad que coincide la IP asignada y la que yo pongo
    Citar  
     

Temas similares

  1. Acceder a Router sabiendo IP Externa
    Por FkNR3v3ang3 en el foro INTRUSION
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-07-2008, 13:52
  2. no puedo acceder al router desde pc
    Por 10224283 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-11-2007, 12:36
  3. acceder a router remoto
    Por Arkham en el foro INTRUSION
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-08-2005, 01:21
  4. Acceder Router Wireless
    Por asdf en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-11-2004, 04:59
  5. Acceder a un router adsl
    Por tdeandres en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-05-2002, 16:21

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •