Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 40

Tema: Cual elegir?

  1. #1 Cual elegir? 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas, Despues de poner el post de "¿como autenticar windows XP pro?"[VER POST] , llegue a la Resolucion (gracias a sus respuestas) de instalar Linux, a su vez estuve viendo algunos de los links que pone Tse Tse en este sector, busque y lei un poco de su historia, "Interesante", hasta que choque con que cada "Linux" tiene su Distribución.
    Luego de pensar detenidamente y tirarme a investigar en este nuevo mundo, os pido cual Distribucion me recomendais?....

    Muchas Gracias

    Saludos
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Sin duda debian. Si de verdd quieres ir aprendiendo linux ésta es a mi modo de ver la mejor opción.

    De todos modos sólo he aprovechado un poco para desinhbir mi amr por esta distribución. Pero este asunto ha sio tratado muchas veces ya.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    j8, debian para iniciarse puede provocar un colapso mental... :P
    Yo me inicie con Mandrake, aunque ahora se llama Mandriva, es muy sencillo e incluye un monton de asistentes para hacerte la vida mas facil, si no quieres de primera ir metiendole mano a la consola. O una Fedora Core tampoco esta mal, aunque yo recomiendo Mandriva.
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo te recomiendo ubuntu, va muy bien y no te dará dolores de cabeza.
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Mira, si te digo la verdad no me gustan nada ni Mandriva, ni Mandrake, ni Fedora. Ésas sí que me parecen máquinas de provocar colapsos mentales.

    Un gestor de paquetes que cada vez que se va a descargar un paquete por pequeño que sea se descargar todas las listas de repositorios no me inspira demasiada confianza, además de que sinceramente consigue acabar con mi paciencia cada vez que se descargan una tonelada cuando sólo necesitan un gramo :P

    El apt sí me parece un gestor de paquetes muy competente, y ubuntu lo usa, ya que está basada en debian.

    Aún con todo en ubuntu se suelen dar las instrucciones para manejar los paquetes con synaptic (que éste a su vez hace uso de apt ;D ), algo que prefiero hacer con apt directamente ya que puedes buscar los paquetes según la librería de que hagan uso y no sé, lo veo todo mucho maś simple, sencillo y claro.

    Con ubuntu, si (y sólo 'si' ) te vas desligando del sistema gráfico, creo que puedes hacer progresos en cuanto a uso y disfrute de linux.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  6. #6 ¿el devian me sirve para ir empezando? 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    huuuu , la verdad que no se que hacer, bueno me la voy a jugar por el "devian 31r2-i386" es el que encontre primero !!! , ahora continuando este tema y ya que lo estoy descargando. ¿Que es lo que me espera?

    Saludos...
    Última edición por SanLeviaThan; 16-07-2006 a las 21:15 Razón: ¿que es lo que me espera?
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Una vez superada la fase del particionado pocas dificultades te sobrevendrán.

    Aunque la herramienta de particionado de ubuntu es gráfica nunca me volveré a fiar de ella (gparted) poruqe no ha sido ni una ni dos las tablas de particiones que se ha cargado.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  8. #8  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Antes de que j8 te "absorba", te voy a dejar un link.

    http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php

    Aqui haras un sencillo test y te saldra la distro de Linux que mas se acerque a tus necesidades.

    PD: En Ubuntu el particionamiento es grafico una vez instalado, hasta la version 5.10, la Breeze.

    PD2: Nadie ha hablado de Suse, que es tambien asequible para lus usuarios nuevos.
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por clarinetista
    Antes de que j8 te "absorba", te voy a dejar un link.


    Gracias, recordaba ese test, me sorpredió en su día y lo ha vuelto a hacer. Lástima que sólo incluya linux. Pero es bueno, muy bueno.

    Mis resultados:
    http://img153.imageshack.us/img153/6...50scrotns8.png

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  10. #10  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j
    No puedes luchar contra el destino.
    Ya sabes, abandona el mundo Unix pa' siempre
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Es que la perfección rara vez existe, por eso no incluye más que linux. :P

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  12. #12  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Salvo el Puro Ingles del test, llegue a la resolución de mi Distribución !!!! Gracias clarinetista , me a tocado Mandriva y Ubuntu ¿Cual elijo?
    Gracias Nuevamente !!!

    PD: Tengo descargado en mi pc el Siguiente Archivo "debian-31r2-i386-binary-1.iso" que lo descargue de una de las paginas de distribucion de linux Ahora, ¿como utilizo este archivo para que funcione correctamente ? Digamos ¿como instalo el contenido del mismo? .- Muchas Gracias .-

    Saludos
    Citar  
     

  13. #13  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    j8:

    SanLeviaThan: Yo personalmente entre esas dos me quedaria con Ubuntu, para mi gusto es mas completa.
    Ese archivo que te bajaste es una imagen de CD, grabala con el Nero o cualquier otro grabador de Cd's, y despues debes reiniciar tu Pc y hacer que arranque desde CD (ya sabes, cambiando los parametros de arranque de la BIOS/CMOS ).
    Una vez arrancado,si es una Live-CD arrancara tu sistema Linux, sino, te pedira que instales tu sistema GNU/Linux.
    Última edición por clarinetista; 17-07-2006 a las 18:44
    Citar  
     

  14. #14  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por clarinetista
    Una vez arrancado, si es una Live-CD arrancara tu sistema Linux.
    Hasta aca entiendo, Digamos es como un Auto-arranque...

    Cita Iniciado por clarinetista
    sino, te pedira que instales tu sistema GNU/Linux.
    Pero esto me podrías explicar así al vuelo de "GNU/Linux”... Gracias nuevamente

    PD: acabo de bajar el Ubuntu y estuve viendo unos Screen Capture del Programa y me late que es similar al Familiar Windows....

    Saludos
    Última edición por SanLeviaThan; 18-07-2006 a las 03:04
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Ambos son booteables desde el cd, pero la live, ejecuta linux desde el cd sin necesidad de tener disco duro, en el otro caso tendras que hacer la instalacion, para lo que vas a tener que particionar el disco duro, durante la misma instalacion.

    Chau saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  16. #16  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por SanLeviaThan
    Pero esto me podrías explicar así al vuelo de "GNU/Linux”...
    Es que Linux es sólo el kernel.

    Lo demás son herramientas GNU


    http://es.gnu.org/

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  17. #17  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Auxilio !!! .-

    Buenas, paso a contarles mi gran problema (para mi), baje de la web el Ubuntu y lo copie en un CD, al arrancar la pc con el CD puesto, aparece el menu de Ubuntu y lo inicio ... "Hasta ahi todo ok"... continuo>>>

    Cuando inicia, con un aspecto (para mi) totalmente nuevo, hago click en instalar , (un icono que aparece en el escritorio), y sigo el paso a paso del sistema de instalacion , hasta que bueno ... se pone a instalar ... continuo>>>

    Una vez instalado, digamos cuando me aparece un cartelito que dice : "Acuerdese de retirar el cd de la unidad para no volver a arrancar con el live-cd" y tambien hay un boton que dice "Reiniciar ahora" .- lo cual le doy al boton .- Continuo >>>

    Una vez que se cierra el ubuntu y automaticamente me extrae el cd (que sin duda lo retiro de la bandeja) y se reeinicia la pc (que sin duda se tendria que iniciar el ubuntu solo sin cd) aparece el siguiente mensaje:

    GRUB loading stage1.5.

    GRUB loading please wait ...
    error 17

    y se me queda ahi...

    Ahora: lo volvi a instalar 3/4 veces y nada... cambie el formato de las particiones y nada ...
    Entonces llego a la siguiente conclucion : "el cd que baje de ubuntu esta defectuoso o mi sistema estara mal configurado ?"

    Gracias Nuevamente y la verdad que me quede con las ganas de poder conoser este "atractivo" Sistema operativo ...

    Saludos
    Citar  
     

  18. #18  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Pues ese no me suena :S
    http://www.gentoo.org/doc/es/grub-error-guide.xml
    A ver si esto te puede ayudar un poco.
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  19. #19  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    538
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Yo instale ubuntu 6.06 hace una semana, y sin ningún problema, eso si, me pulí todas las particiones y empezé de 0.

    Según la web que facilita smaug_, es un error de formato de particiones. Prueba a hacerlo desde 0 (o bajate otra vez la iso).

    Aunque me costo, logré configurar Xgl/Compiz... XD, es la caña!!

    Salu2
    Citar  
     

  20. #20  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Cybersiberia Profesion: Ricotero a Full
    Mensajes
    568
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Claro ahora caigo... mi problema era que yo, cuando el ubuntu me mostraba la lista de particiones yo deje una particion donde tengo unos datos importantes, en "fat32", en donde esta instalado el windows xp, ahora que smaug_ me tiro el link, se me aclararon un par de ideas...
    Me parece que voy a pulir como dice Ktorce el HD.
    Si todo sale Bien nos vemos luego (dentro del UBUNTU)xD ...

    Saludos
    Citar  
     

Temas similares

  1. que deco elegir ayuda??
    Por flypycfv en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-07-2007, 02:14
  2. Que satelite elegir
    Por leedor en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-03-2007, 09:30
  3. Q satelite elegir??
    Por raul07gh en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-03-2006, 01:44
  4. Que linux elegir
    Por contumacia en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 25-06-2003, 18:55
  5. que adsl elegir
    Por dani161 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-10-2002, 01:35

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •