Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problemas al programar

  1. #1 Problemas al programar 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Bueno aqui estamos despuedes de darle mil vueltas al tema e incluso despues de comprar un 2º programador por que el que tenia era del antiguo sistema del canal satelite y dudaba de su funcionamiento.

    En 1º lugar decir gracias ante todo y por la ayuda recibida por todos estos post con la informacion.

    El problema que tengo es el siguiente tengo el icprog configurado todo como comentais en los post.

    1º Al leerlo me da toda la pantalla vacia osea esta linea repetida hasta el fin:
    0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF ÿÿÿÿÿÿÿÿ.

    2º El oscildador interno me pone Extrc con las opciones de los bit de configuracion siguientes seleccionadas: WDT y MCLR.

    3º Al abrir el archivo creado por mi para mi deco me cambia totalmente todo eso y me selecciona el oscildador a intrc y selecionadas los bit de configuracion: WDT y CP.

    4º Al programar los deje o no de la forma de lectura o al abrir el .hex siempre me ocurre el mismo problema me dice lo siguiente.
    Valor del oscilador ausente desea usar (0FFFh) en su lugar? Y al darle al si o no siempre me pasa lo mismo me da error en la direccion de programacion 0000h.

    Mi pregunta es como consigo el valor del oscilador y la manera de meter los datos al pic.

    Seguramente ya me he cargado mi 1º pic y no son nada baratos 3,5€ y la putada es que no ahy mas y tendre que esperar a que los pidan. Pero bueno es mejor que pagar 200€ por que me lo hagan.

    Muchas gracias a todos de antemano.
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Lejos, muy lejos......junto al mar
    Mensajes
    349
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Me da a mi que tienes problemas con el ic-prog

    Al leer el chip, en la linea 03F8, al final, debe de darte algo asi como 0C84, no exactamente, pero parecido, cada chip tiene su propio valor

    Si no logras leer este valor, es que algo anda mal, para empezar, un par de consejos

    1º- El chip, hay que pincharlo en el zócalo de 18 pines, haciendo coincidir la muesca del zocalo con la del chip. Es un error muy frecuente el pincharlo en el zocalo de 8 pines, por su similitud en el patillaje

    2º- si tienes bien el punto 1º, comprueba que el cable que utilizas, no sea el del modem, este no te vale por llevar las conexiones invertidas, tienen que ser un pin a pin, usease el 1 al 1, el 2 al 2, el 3 al 3...etc.....

    Ya diras algo de como te va el tema, para poco a poco intentar solucionarlo

    Un saludo
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    32
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola colega primero decirte q en www.murguichips.com, encuentras los 12c509a, a 1,25e sobre tu problema puede ser el cable q este mal prueva conectando tu programador directamente al com del ordeñador suerte
    Citar  
     

  4. #4 Todo solucionado 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    MUchas gracias por vuestra ayuda.

    Decir que el fallo era el del conector. Las cosas mas simples pero bueno todo solucionado.
    Una cosa mas al grabarlo me dio fallo en la verificacion.

    Aunque me fuinciona antes el apararto decia que llamara al servicio tecnico y ahora no.

    Puede influir en algo.
    Ha otro ultimo punto. Mi instalacion es la siguiente

    1 - -8
    2 - -7
    3 - -6
    4 - -5
    Tengo las patas del 1 al 4 todas unidas el 5 suelto y el 8 a masa y el 7 y 6 en su lugar correspondiente esta instalacion ocasiona algun problema con el mapeado de canales?

    Otra vez muchas gracias.
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    2
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por adriyo
    Bueno aqui estamos despuedes de darle mil vueltas al tema e incluso despues de comprar un 2º programador por que el que tenia era del antiguo sistema del canal satelite y dudaba de su funcionamiento.

    En 1º lugar decir gracias ante todo y por la ayuda recibida por todos estos post con la informacion.

    El problema que tengo es el siguiente tengo el icprog configurado todo como comentais en los post.

    1º Al leerlo me da toda la pantalla vacia osea esta linea repetida hasta el fin:
    0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF ÿÿÿÿÿÿÿÿ.

    2º El oscildador interno me pone Extrc con las opciones de los bit de configuracion siguientes seleccionadas: WDT y MCLR.

    3º Al abrir el archivo creado por mi para mi deco me cambia totalmente todo eso y me selecciona el oscildador a intrc y selecionadas los bit de configuracion: WDT y CP.

    4º Al programar los deje o no de la forma de lectura o al abrir el .hex siempre me ocurre el mismo problema me dice lo siguiente.
    Valor del oscilador ausente desea usar (0FFFh) en su lugar? Y al darle al si o no siempre me pasa lo mismo me da error en la direccion de programacion 0000h.

    Mi pregunta es como consigo el valor del oscilador y la manera de meter los datos al pic.

    Seguramente ya me he cargado mi 1º pic y no son nada baratos 3,5€ y la putada es que no ahy mas y tendre que esperar a que los pidan. Pero bueno es mejor que pagar 200€ por que me lo hagan.

    Muchas gracias a todos de antemano.
    CAMBIA EL COM DEL ICPROG
    SI TIENES EL 2 PONES 1
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    en el mundo mundial
    Mensajes
    311
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    tambien puedes dejar al aire la 2, 3, 4, así quedaria
    1--8
    2--7
    3--6
    4--5

    1 a 5v
    8 a masa
    6 y 7 al puente de datos
    Salu2
    Citar  
     

Temas similares

  1. Programar en c++
    Por z-FalKer en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-07-2006, 04:51
  2. Programar en c++
    Por z-FalKer en el foro GENERAL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-07-2006, 01:28
  3. Programar Ali
    Por caza en el foro TV CABLE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-05-2006, 20:52
  4. Problemas al programar pic´s con icprog1.05
    Por airamairam en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-05-2006, 03:33
  5. Programar
    Por Shafco en el foro HACK HiSPANO
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-04-2002, 23:35

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •