Resultados 1 al 8 de 8

Tema: string de muchas lineas en visual basic 6

  1. #1 string de muchas lineas en visual basic 6 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, saludo a todos porque este es el primer post que hago aca en havl hispano.

    Bueno el tema es que estoy haciendo un programa en el que se introduce una cadena de datos muy larga en un textbox, se "compacta" con un commandbutton y se muestra esa unformacion pero modificada en otro textbox.

    Lo que necesito es que, como esa informacion de salida es muy larga que pueda darle saltos de linea (como apretar un enter en word), de manera tal que pueda copiar todo lo que hay en ese textbox y pegándolo en otro lado me aparezca algo asi como esto:

    Esto es
    un string muy
    largo

    Espero que me puedan ayudar, y desde ya muchas gracias
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Cambias la propiedad MultiLine de textbox de false a true desde el cuadro de propiedades, o bien con esta linea de codigo.

    textbox.MultiLine = True

    Chau saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    te agradezco pero creo que no expliqué muy bien la pregunta, eso si ya lo hice, de hecho ese textbox se encuentra comfigurado de esa manera.
    Lo que pasa es que ahi te salta lineas en el propio textbox, necesito yo hacer que salten, algo asi como

    quiero que salte aca
    aca tambien
    y por ultimo aca

    pero necesito yo poder dar esa instruccion.
    O no se, yo pensaba asiganrle al textbox.text todo ese string, que era larguisimo, por lo menos 600 caracteres, resultado de mcuhas funciones y operaciones al string de entrada. Si me dicen que se puede ir concatenando de a poco el texto de ese textbox, saltando una linea en cada concatenacion me sería muy útil también.

    Espero que se haya entendido bien la pregunta. Escucho ideas

    salu2 y muchas gracias otra vez
    Citar  
     

  4. #4  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Si te refieres a que quieres hacer un salto de carro esto se hace con la funcion vbcrlf de visual
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    salto de carro? me podrias dar algun tipo de ejemplo?, soy medio novato en esto todavia
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Por ejemplo si queres que la frase "Todos los autos rojos no son verdes." se vea

    Todos los
    autos
    rojos no son verdes.

    Tenes que poner
    Cadena = "Todos los" & vbcrlf & "autos" & vbcrlf & "rojos no son verdes."

    vbcrlf es lo mismo que chr(10) & chr(13) salto de linea y retorno de carro


    Chau saludos
    Última edición por Marchi; 03-04-2006 a las 18:59
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  7. #7  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    exacto.
    Yo creo que es eso a lo que te refieres.
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    es exactamente a lo que me refería, Muchas gracias, me anduvo perfecto.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Visual Basic
    Por Pretomor en el foro GENERAL
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-10-2006, 17:06
  2. visual basic
    Por joputa en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 17-06-2005, 09:56
  3. Visual Basic
    Por DLANOR en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27-01-2005, 05:15
  4. Visual Basic 6
    Por Marchi en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-03-2004, 00:11
  5. bot en Visual Basic
    Por BiG-BanG en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-05-2002, 19:51

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •