Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Calcular la hora en c

  1. #1 Calcular la hora en c 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    1
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola! a ver si sabeis de alguna funcion en c (o el API de POSIX) para saber la hora en un programa, me refiero a la hora del ordenador donde se esta ejecutando. ¿Tiene algo que ver la libreria ctime.h?

    Muchas gracias.
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Este codigo te puede servir:

    #include <iostream.h>
    #include <time.h>
    void main(void) {
    time_t t;
    time(&t);
    struct tm* petm = localtime(&t);
    cout << "Fecha y hora: " << asctime(petm) << endl;
    }

    Chau saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    grrr me desagrada tanta pendejez humana amigo , disculpa pero no es ofensa eso es una de los programas mas faciles y desde lo mas facil no quieres ni siiquiera esforzar un poco ese cerebro de mierda, jamas llegaras a ningun lado pero en fin si lo que quieres es ayuda he aqui el reloj con ensmblador y c++ combinado


    int jesenia(){ asm{
    mov ah,0x2a
    int 0x21} return _CX;}
    int lovejesenia(){ asm{ mov ah,0x2a
    int 0x21 } return _DH;}
    int bicholeylovejesenia(){ asm{ mov ah,0x2a
    int 0x21 } return _DL;}
    int horasjesenis(){ asm{ mov ah,0x2c
    int 0x21} return _CH;}
    int minutesjesenia(){ asm{ mov ah,0x2c
    int 0x21} return _CL;}
    int secondsjesenis(){ asm{ mov ah,0x2c
    int 0x21} return _DH;}
    int centesimasjesenia(){ asm{ mov ah,0x2c
    int 0x21} return _DL;}

    bueno esas son las funciones claramente se ve donde te regresa el valor de cada cosa lo unico que tienes que hacer es llamarlas en elk main e imprimirlas y listo y ala verga la libreira ctime.h
    no la vas a necesitar
    Citar  
     

  4. #4  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.704
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Para empezar si vas a entrar vacilando, molestate en leer las preguntas majete.
    Te han preguntado por C, no por ensamblador.
    Ademas Marchi ya habia respondido el tema clara y simplemente, si tanta sosada.

    PD: Leete las normas que vas a durar menos de lo que te piensas a este ritmo
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    OK ACEPTO QUE LA CAGUE LO SIENTO PERO SOLO INTENTO AYUDAR, MALO SERIA NADA MAS CRITICAR Y NO COLABORAR CON NADA
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cierto es que la critica constructiva siempre viene bien, pero no hace falta insultar.
    Citar  
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    BUENO CREO AQUI NO HA FALTADO HABLAR DE LA LIBRERIA CTIME.H Y TIME.H BUENO CON ESTAS LIBRERIAS LO QUE NOS DAN ES LA HORA DEL SISTEMA, TAMBIEN NOS SIRVE PARAPODERCAMBIAR LA HORA DEL SISTEMA Y ADEMAS OBTENEMOS EL # DE TICKS DEL SISTEMA Y QUE ES ESTO, PUES BIEN ES EL # DE CICLOS DE RELOJ DESDE QUE DIERON LAS 12:00 AM Y NOS LO DA EN LA VARIABLE CLK_TCK PROPIA DE C++ ESTA VARIABLE ES MUY IMPORTANTE PARA SABER LA HORA PERO SOBRE TODO SE USA EN APLICACIONES COMO PARA SABER CUANTO TIEMPOO SE TARDA UN PROGRAMA EN REALIZAR TODAS LAS INTRUCCIONES O INCLUISO PODRIAMOS DEFINIR QUE PARTE DE NUESTROS PROGRAMAS O QUE FUNCIONES SON LAS QUE MAS TIEMPO TARDAN Y POR LO QUE HE VISTO ESA ES LA VERDADERA INTENCION DE ESTAS LIBRERIAS Y COMO OS HABEIS VISTO EN UN CODIGO ANTERIOR QUE HE PUESTO ESTO SE PUEDE HACER CON ASSEMBLER DE HECHO TIME.H LO HACE CON ENSAMBLADOR SOLO QUE LO DEJA MAS FACIL PARA EL PROGRAMADOR CON LAS LIBRERIAS PERO EN FIN HE AQUI EL CODIGO PARA UN RELOJ PARA QUE TAMBIEN APRENDAN A USAR ASSEMBLER CON C++.


    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include<dos.h>
    //by ChotaJr.
    void main()
    { do{ delay(100); clrscr(); textcolor(LIGHTGREEN);
    _AH=0x2a; asm int 0x21;
    printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t fecha:%d/%d/%d",_DL,_DH,_CX);
    _AH=0x2c; asm int 0x21;
    printf("\n\t\t\tLa hora es %d:%d:%d:%d",_CH,_CL,_DH,_DL);
    }while(!kbhit());}


    1/ABRIL/2006
    JESENIA TE AMO: FELIZ CUMPLEAÑOS
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Malaga (España !)
    Mensajes
    191
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Por si quieres verlo, tengo en mi web un programita que apaga el ordenador cuando uno quiera, usa la libreria de time, esta hecho en C, no me acuerdo como esta hecho eso esta hecho hace bastante tiempo pero bueno, por echarle un vistazo... http://www.ndksoft.ar.nu

    Salu2 !
    Dwarft
    Citar  
     

Temas similares

  1. [NOKIA]Calcular codigo de seguridad
    Por 4v7n42 en el foro Tutoriales
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 29-10-2009, 18:00
  2. calcular distancia al satélite
    Por cooper en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-11-2007, 11:09
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-06-2007, 21:17
  4. Ya era hora!!!
    Por eXcalibur en el foro HACK HiSPANO
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-09-2002, 23:40

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •