Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Programa De Comunicacion En Puertos Serie

  1. #1 Programa De Comunicacion En Puertos Serie 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Mensajes
    23
    Descargas
    8
    Uploads
    0
    Me gustaría saber donde encontrar codigos en C++ preferentemente en entorno Builder que se comuniquen por el puerto serie.
    DEseo realizar un programa de comunicaciones por el puerto serie sobre Windows. Agradecería cualquier ayuda. Gracias

    Ávido don la vida,
    que en la rueca de mi cuerpo
    hila su tiempo futuro.
    Citar  
     

  2. #2  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    JA JA JA JA JA JA JA JA JA JA JA JA JA JA JA JAJKA JA
    PARA MI QUE ERES UN POBRE PENDEJO DE MIERDA, DISCULPA QUE LO DIGA ASI AMIGO PERO ESO DE LOS PUERTOS DE COMUNICAIONES ES UNA PINCHE CAGADA DE PROGRAMA SI VAS A USAR EL PUERTO SERIE DEBES DE USAR LA INT 14 CON SUS RESPECTIVOS SERVICOS EL 00,01,02 Y 03 OBVIAMENTE YA SABES EL AX VAN LOS PARAMETROS COMO LA VEL DE TTANSMISIOSN , PARIDAD BIT DE PARADA ETC ETC EL EL DX ENVIAR Y RECIBES EL CARACTERQ QUE DESEAS TRANSMITIR Y/O ENVIAR , INCLUSIVE LO PUEDES HACER CON LA INT 21 Y EL SERVICIO ES CRE QUE EL 30H 0 31H NO RECUERDO BIEN DEBERIAS CHECARLO, AUNQUE ESTE ES EL METODO MAS ANTIGUO Y YA PASADO DE MODA LO QUE RECOMNIENDO ES LA INT 14 CON SUS RESPECTIVOS SERVICIOS , Y OBVIAMENTE LA FORMA MAS FACIL DE HACERLOCON C++ ES USAR LAS FUNCIONES INPORT Y OUTPORT QUE ESTAN DE LA VERGA DE FACIL DE USAR, SOLO CHECA LOS EJEMPLOS QUE VIENEN CON C++ Y VERAS QUE TE CAGAS DE LA RISA DE LO FACIL QUE ES HACER ESO bY Bicholey
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    CHOTA, la pregunta que tu has hecho no es mucho más inteligente así que por favor usa lenguaje más moderado o serás expulsado.
    Citar  
     

  4. #4  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    CHALE CARNAL A QUE PRREGUNTA TE REFIERES SI YO NO HE HECHO PREGUNTA ALGUNA EN ESTE FORO A EXCEPCION DE UNA CURIOSIDAD POR QUE TAMBIEN QUERIA COLABORAR.
    UNO QUIERE AYUDAR Y UDS SE ENOJAN. NO ENTIENDO PORQUE
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ayudar no implica insultar, no crees?
    Citar  
     

  6. #6  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    COMO CONSIDERO QUE A ESTE APARTADO OS HACE FALTA UN POCO MAS HE AQUI EL CODIGO :

    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <dos.h>
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>

    #define PUERTO 0x3F8

    void margen();
    void inicializar();
    void main(void)
    {

    unsigned char TECLA, CH;
    int i=3,j=3,m=3,f=14;
    clrscr();
    margen();//llamamos a la funcion margen para que dibuje la pantalla
    gotoxy(3,3);

    inicializar();//llamamos a la funcion inicializar para que prepare al puerto

    while (TECLA!=27)//Mientras no presionemos escape...
    {
    if (inportb(PUERTO+5)&1)//
    {
    CH=inportb(PUERTO);//guardo en CH el valor que esta en el puerto
    //limpiamos el puerto
    if (CH==13)//preguntamos si el caracter recibido es enter
    {
    i=3;
    f++;//controla la posicion del cursor

    if (f==23)
    {
    window(3,14,77,22);
    delline();
    f=22;
    window(1,1,80,25);
    gotoxy(i,f);
    }
    }
    if (CH!=NULL)//preguntamos si el caracter no es nulo
    {
    if(CH=='\r')//para que el cursor se mantenga siempre al final
    CH='\n';
    gotoxy(i,f);printf("%c",CH);//imprimimos el caracter
    i++;
    if (i==78)
    {
    i=3;
    f++;
    if (f==23)
    {
    window(3,14,77,22);
    delline();
    f=22;
    window(1,1,80,25);
    gotoxy(i,f);
    }
    }

    }

    }
    if (kbhit())//preguntamos si se presiono alguna tecla
    {
    gotoxy(j,m); //mandamos el cursor al final de cada caracter
    j++;//con j escribimos la palabra
    if (j==78)
    {
    j=3;
    m++;
    if (m==13)
    {
    window(3,3,77,12);
    delline();
    m=12;
    window(1,1,80,25);
    gotoxy(j,m);
    }
    }
    TECLA=getche();//guardamos la tecla presionada
    if (TECLA==13)//preguntamos si la tecla presionada es un enter
    {
    gotoxy(3,m+1);printf("");//al apretar enter probocamos un salto de linea
    j=3;
    m++;
    if (m==13)
    {
    window(3,3,77,12);
    delline();
    m=12;
    window(1,1,80,25);
    gotoxy(j,m);
    }
    }
    if (TECLA!=27)//preguntamos si es distinto de escape
    {
    while(!inportb(PUERTO+5)&1);
    outportb(PUERTO,TECLA);//enviamos el caracter al puerto
    }
    }
    }
    }


    void margen ()
    {
    int i;

    for (i = 1; i < 80; i++) //Dibujamos los margenes
    {
    gotoxy (i, 1); printf ("Û");
    gotoxy (i,24); printf ("Û");
    }

    for (i = 1; i < 80; i++)
    {
    gotoxy (i, 2); printf ("Í");
    gotoxy (i,23); printf ("Í");
    }

    for (i = 1; i < 80; i++)
    {
    gotoxy (i,13); printf ("Í");
    }

    for (i = 2; i < 24; i++)
    {
    gotoxy (1 ,i); printf ("Û");
    gotoxy (79,i); printf ("Û");
    }

    for (i = 2; i < 24; i++)
    {
    gotoxy (2 ,i); printf ("º");
    gotoxy (78,i); printf ("º");
    }
    gotoxy (2 , 2); printf ("É");
    gotoxy (2 ,23); printf ("È");
    gotoxy (78, 2); printf ("»");
    gotoxy (78,23); printf ("¼");
    gotoxy(3,2);printf("Escribiste:");
    gotoxy(3,13);printf("Recibiste:");
    gotoxy(64,24);printf("ESC -> Salir.");

    }

    void inicializar()
    {
    outportb(PUERTO+1,0);//
    outportb(PUERTO+3,0x80);//
    outportb(PUERTO+0,0x0C);//
    outportb(PUERTO+1,0x00);//
    outportb(PUERTO+3,0x03);//
    outportb(PUERTO+2,0XC7);
    outportb(PUERTO+4,0X0B);

    }


    ES MUY FACIL DE ENTENDER OBVIAMENTE PODRIAMOS HACERLO PARA CUALQUIER COM SOLO TENEIS QUE PONER LA INT DE DICHO PUERTO YA SEA COM1 COM2 COM3 O COM4 ES MAS INCLUSIVE FUNCIONA CON EL USB SOLO HAY QUE SABER USARLO, CABE DESTACAR QUE ESTE CODIGO NO ES MIO ANDA CIRCULANDO POR AHI EN LA RED PERO COMO OS DIJE EN UN MENSAJE ANTERIOR TAMBIEN SE PUEDE HACER CON LOS SERVICIOS DE LA INT 14 YA LO HICE Y TAMBIEN FUNCIONA AUNQUE AQUI USAMOS LAS FUNCIONES INPORT Y OUTPORT DE C++ ES TAN FACIL DE ENTERNDEREL CODIGO QUE NO HACE FALTA DECIR MAS.

    POR CIERTO HOY ES 1 ABRIL DE 2006 MI AMADA JESENIA CUMPLE 19 AÑOS
    FELIZ CUMPLEAÑOS AUNQUE NO VEAS ESTE MENSAJE:
    JESENIA TE AMO NO IMPORTA DONDE ESTES.
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    19
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    chota el conocimiento se encuentra haciendo fluir la informacion cuando nos llega para asi porder aprender de quienes nos la entregan y quienes nos la reciben.
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    19
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pd.
    gracias por los las lineas.
    has aportado al crecimiento de la humanidad.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Comunicacion C++ Arduino
    Por Botas11 en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-11-2011, 19:11
  2. comunicacion entre puertos www <---> ripd
    Por tuxero en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 16-08-2008, 23:22
  3. cerrar programa por puertos abiertos
    Por 54yk3r en el foro INTRUSION
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-01-2008, 00:30
  4. hay programa xa saber si hay comunicacion pc - deco?
    Por laperezv en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-09-2007, 15:23
  5. nesecito un programa para cerrar puertos
    Por N-arO en el foro INTRUSION
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-08-2002, 17:56

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •