Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Socoooooooorrrrrooooooo! loco con el icprog

  1. #1 Socoooooooorrrrrooooooo! loco con el icprog 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a ver si me podeis ayudar. Estoy intentando programar el 12c509a con el programador t-20 pero cuando le doy a leer en el buffer 2, en la linea 03f8 me sale siempre 0fff y no se porque.
    Tengo el programador conectado al com1, la pic pinchada en el zocalo de 18, la configuracion como decis en los foros y ya no se ke mas hacer.
    ayuda please
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    comprueba el puerto que sea correcto y enchufalo siguendo exhaustivamente los pasosl.
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    108
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    --------------------------------------------------------------------
    < GRABAR CHIP CON ICPROG >
    --------------------------------------------------------------------
    "este chip solo se graba una vez"
    En cuanto a la programación de los 12c509a.
    Como podréis suponer no me hago responsable de los desastres y perjuicios que os puedan ocurrir, pero paso a contaros como he llegado a programar mis 12c509 a En principio, TE20 con Icprog.
    El 12 lo pones en el zócalo para PIC 16f84 haciendo coincidir patilla 1 con la 1 del zócalo, oséa hacia el extremo de la marca del zócalo, muesca con muesca.

    Selecciono en Icprog el 12c509a
    Cargo un buffer con el archivo hex., y en otro buffer, a continuación, procedo a "leer el 12" que se supone vacío.
    el 12C tiene oscilador interno, Por lo que hay que poner IntRC y todos los Bists de Configuración desactivados.
    La pega del Icprog es que se queda en la memoria el ultimo dato del oscilador Que leyó. O sea que si quemamos uno que no funciona, y continuación grabamos otro sin leer el que colocamos NO NOS FUNCIONARA
    pues graba la Dirección del oscilador anterior. Por lo que tenemos que leer siempre el PIC que Coloquemos antes de Grabarlo.
    Al final de la lectura en vacío del 12, hay un dato de calibración, algo como 0C51 ó parecido, valor del cual depende totalmente la grabación.
    Este dato de calibración lo copio exactamente en el buffer del archivo a grabar, Exactamente en la misma posición relativa de donde lo leí. (últimas posiciones del Fichero)
    Quito todas las marcas de CP, Watch-Dog i MCLR. Sitúo el oscilador en INT_RC y a continuación a grabar.
    Pues así he conseguido grabar el 12509
    Si esto os puede servir, ahí lo tenéis, si esto os hace tirar nuevos chips... lo siento, no admito quejas eh.

    ajustes hardware
    programador = JMD PROGRAMER
    puertos = el que tengas la T20 COM1 o 2
    retardo = 7
    interfaz = direct i/o (con xp Windows api)
    comunicación = sin marcar nada

    en opciones
    confirmación = programar un dispositivo
    avisos = nada
    IC2 = nada
    programación = verificar DURANTE la programación, no después
    miscelánea:
    prioridad del proceso = normal
    habilitar driver NT/2000 = marcado
    lo demás no importa,

    pantalla principal:
    PIC 12c509a
    oscilador = IntRC
    bits configuración = los 3 sin marcar

    con esto creo que no debe de fallar, a mi nunca...
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    47
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    a mi me pifea la verificacion 0000h


    Eso si ke me tiene loko... ya he perdido tres pics


    Ayuda!
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    108
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ...... lo tienes puesto asi: programación = verificar DURANTE la programación, no después

    Sino mira AQUI
    Citar  
     

Temas similares

  1. Me estoy volviendo loco
    Por tiche en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-04-2008, 17:19
  2. me tiene loco
    Por zxcres en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 26-09-2007, 12:11
  3. Mi Mause Se Vuelve Loco
    Por mana182 en el foro HARDWARE
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-09-2006, 19:39
  4. para volverse loco
    Por jigo en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-12-2005, 20:57
  5. RAM: volviendome loco
    Por Lazaro en el foro HARDWARE
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 21-02-2003, 22:58

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •