Resultados 1 al 6 de 6

Tema: script en bash que pueda saber si una pagina url este funcionando ?

  1. #1 script en bash que pueda saber si una pagina url este funcionando ? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    4
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    buenas y gracias por adelantado......

    Tengo que hacer un script en bash (no se programar) que intente comprobar si una determinada pagina web funciona o no existe. El problema es que tengo q testear mas de 1000 paginas y por eso quiero automatizarlo.

    Me explico mejor:

    que testee por ejemplo----> www.prueba.com/manolo.html
    si existe que lo avise de cualquier manera y si no existe pues a por otra.

    cualquier cosa cutre q se os ocurra tambien me vale (me encantan las chapuzas )........
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    usa el ping

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    4
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    eso funcionaria con una sola maquina, no funcionaria con varias paginas

    manolo.com/prueba.html
    manolo.com/mon.html
    manolo.com/pinguino.html

    y necesito q funcione para la misma maquina.

    pero gracias de todas formas
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    El que funcione para varias direcciones o máquinas lo debes hacer con el script, el ping es el comando que pienso que más fácilmente puedes usar en tu script

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    4
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    alguna idea aparte del ping ?.

    saludos
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Mensajes
    21
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Prueba con nmap hacieno grep al estado "open" pero la mejor opcion es ke pases una lista por el ping
    Última edición por icedrek; 22-11-2005 a las 11:12
    Citar  
     

Temas similares

  1. tload en bash script
    Por phr4ackpl0t en el foro GENERAL
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-09-2016, 05:30
  2. Saber la version de phpBB3 con este script Python
    Por chewarrior en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2014, 22:01
  3. Dudas en bash script
    Por ancabi en el foro GENERAL
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-04-2009, 02:14
  4. Ayuda con script bash
    Por jomaxdj en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 10-09-2008, 01:33
  5. Ingresar pass mediante un script en bash
    Por Cypress en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-09-2007, 05:37

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •