Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Señal analogica en Las Palmas?

  1. #1 Señal analogica en Las Palmas? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    21
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Tengo problema para usar mi deco CFT 2142 en las Palmas mientras que en Sevilla no tenía problemas.

    ¿Hay alguna particularidad en la señal de Las Palmas? ¿Se puede usar estos decos en las islas Canarias?
    Citar  
     

  2. #2  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    19
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola compañero por lo poco q se creo que al cambiar el deco de zona tendras q sacarle el chip y volverlo a grabar para que vuelva a hacer el mapeado de canales y no tendras problemas aqui en canarias ba bien el 2142
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    21
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Uf! Gracias, me quitas un peso de encima. Ya empezaba a pensar que en Canarias no había forma de usar el deco.

    Perdona pero una última pregunta

    ¿donde puedo encontrar una buena guia para saber como grabar el chip? Es que lo compré ya chipeado y no tengo mucha idea de como se hace esto. Gracias.
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    19
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    manual
    de "juanma"
    Con estos datos y el software HEXGEN, ó HEXJM procederemos a generar el archivo HEX personalizado que grabaremos en el pic.

    Si usamos el Hexjm introduciremos los datos de la pegatina y F2 tal cual, pero si utilizamos el Hexgen deberemos de traducir la pegatina para obtener el serial de la siguiente forma:
    Por ejemplo:
    En la pegatina pone: C9L1822123KL
    cogemos los 10 primeros números / letras,(en negrita), con lo que resulta el Serial: C9L1822123
    Al pulsar f2 sale: 0(2) 1(9) 2(A) 3(1) 4(8) 5(2) 6(2) 7(1) 8(2) 9(3)
    Con F2 tenemos el Serial 2 9 A 1 8 2 2 1 2 3 que resulta de coger el segundo (en paréntesis) numero de cada serie que sale.

    Pegatina.......:0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H J K L M
    Equivalencia..:0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B

    Aplicando la anterior tabla de equivalencia podemos convertir el numero de la pegatina:
    C 9 L 1 8 2 2 1 2 3
    2 9 A 1 8 2 2 1 2 3
    Y comprobamos que ambos coinciden.

    Traducción pegatina: 2 9 A 1 8 2 2 1 2 3
    Traducción F2 ........: 2 9 A 1 8 2 2 1 2 3

    Por lo tanto el Serial a utilizar seria el anterior.

    3.- Grabar el pic:
    Colocamos el pic 12C509A en el TE-20, en el zócalo del 16F84, haciendo coincidir la patilla 1 con la del zócalo.
    Arrancamos el Icprog y en Ajustes/opciones/programación ponemos la casilla de Verificar durante la programación.
    A continuación nos colocamos en el Buffer 2 y procedemos a Comando/leer todo, y anotaremos el dato de calibración que aparece en la línea 03F8, algo parecido a lo siguiente:
    03F8: 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0C51 ÿÿÿÿÿÿÿÿ
    Ahora seleccionamos Ajustes/dispositivos/microchip pic/12C509A
    Luego nos colocamos en el Buffer 1 y Archivo/abrir datos seleccionamos el Hex que anteriormente generamos. Nos movemos hasta la línea 03F8 y colocamos el dato de calibración en el mismo sitio donde estaba en el buffer 2.
    Por ultimo configuramos el Oscilador IntRC, y los Bits todos desactivados.
    Y terminamos con Comando/programar todo/ok.

    Si queremos comprobar el numero de serie grabado en el archivo hex:
    Ejemplo:
    Pegatina : C1C1845906KZ
    Serial ....: 2121845906
    Ver las líneas del Hex:
    0390: 0945 0986 0946 0986 0947 0986 0C21 0986 E†F†G†!†
    0398: 0C21 0986 0C84 0986 0C59 0986 0C06 0986 !†„†Y†.†
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    21
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias, todo un detalle. Desde que lo pruebe y vea resultado os informo.
    Citar  
     

  6. #6  
    adriann
    Invitado
    yo soy de las palmas si tienes alguna duda elitio20@hot...
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    en el mundo mundial
    Mensajes
    311
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    mira a ver si el chip tienes las patillas 4 y 5 unidas, si es así solamente abre el puentes entre ellas y problema solucionado.
    Salu2
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Lejos, muy lejos......junto al mar
    Mensajes
    349
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por dolorita
    hola compañero por lo poco q se creo que al cambiar el deco de zona tendras q sacarle el chip y volverlo a grabar para que vuelva a hacer el mapeado de canales y no tendras problemas aqui en canarias ba bien el 2142

    Hola , creo que estás un poco equivocado,no es necesario que cambies el chip, tan solo con resetearlo,(tal como te comenta el compi patatapool ) es suficiente para que te funcione en otra zona
    Citar  
     

Temas similares

  1. cft2254 Señal analogica
    Por TeRreMoto en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-05-2009, 19:06
  2. Problema Oño Las palmas
    Por pep100 en el foro TV CABLE
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 28-12-2008, 14:52
  3. mezclar señal analógica y digital
    Por antoniovl en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-05-2007, 21:06
  4. Euskaltel, señal analogica o digital?
    Por subc99 en el foro TELEVISION
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-04-2006, 13:15
  5. ¿hasta Cuando Señal Analógica?
    Por tmm en el foro TV CABLE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-01-2006, 14:17

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •