Resultados 1 al 18 de 18

Tema: quiero aprender a programar en ensamblador

  1. #1 quiero aprender a programar en ensamblador 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    33
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Me gustaria que alguien me dijera de alguna web o manual que explicase el ensamblador de una manera sencilla. Ya he leido algunos manuales pero no he aprendido gran cosa por eso les pido que me ayuden.

    Gracias,un saludo a todos
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    El universo digital del IBM PC, AT y PS/2
    atc.ugr.es/docencia/udigital/

    Es un libro digital con un monton de informacion acerca de la programacion de bajo nivel. Explica las cosas muy bien aunke no se si serviria como "manual" para ir aprendiendo.

    Otro k yo use es el curso de AESoft pero no se de donde lo sake, buscalo en el google.

    Chau saldudos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  3. #3 gracias 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    33
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    muchas gracias marchi, he encontrado ese curso. Queria hacerte una pregunta si no te importa acerca de como aprendiste tu si te costo mucho tiempo aprenderlo.

    Gracias, un saludo
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Yo empece a programar con el visual basic, por lo k pasar a assembler fue bastante abrupto. Antes de aprender asembler, un tiempo antes, me baje e imprimi un curso de asembler (AESoft) k encontre por ahi, pero como no tenia mucho tiempo lo leia en el colectivo cuando iva a la escuela, no era muy largo y lo termine en un un par d semanas. Pero no habia practicado nada, simplemente habia leido el curso, por lo k si bien tenia la teoria general no estaba como para escribir un programa medianamente decente.
    Despues paso un tiempo, un año + o -, en k me dedike a mejorar un proyecto k habia empezado en vb y aprender algo de C, hasta k me decidi a aprender de una vez por todas assembler. Encontre El Universo Digital .... y en menos de 2 semanas ya estaba escribiendo algunos programas.

    Por lo k te conte t vas a dar cuenta de k en muy poco tiempo podes aprenderlo, en mi caso el problema fue k me habia mal acostumbreado al vb, a tener un IDE, a apretar un boton y tener el programa andando, a k en cuanto empezas a escribir una funcion te da como informacion los parametros k necesitas y un monton de otraas cosas k hacen el trabajo muy facil.

    Como compilador uso el tasm, lo sake de la carpeta bin del Borland C++6, pero lo podes conseguir buscando en internet. Tambien use un par de veces el Masm y el fasm, pero por costumbre sigo con el Tasm.
    Te vas a tener k acostumbrar a escribir el codigo en un archivo de texto y a compilarlo y linkarlo (uso el Tlink) desde la linea de comandos.

    Hace un tiempo puse en un post de HH la direccion de donde podes encontrar la lista de instrucciones d ralf brown, es la mejor para mi, k te va a servir mucho, por ejemplo la primer cosa k yo buske fue como imprimir texto en pantalla.

    El assembler t va a permitir hacer absolutamente lo k kieras con tu makina, y si le pones dedicacion no t va a llevar mas de unas semanas manejarlo relativamente bien.

    Chau saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  5. #5 Gracias marchi 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    33
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por contarme tu experiencia yo intente aprender visual basic pero tuve un problema con el disco duro y perdi el programa y me interesado por el ensamblador y quiero aprender y asi despues volvere al vb.Encontre el curso aesoft pero no me aclara mucho asi que buscare ese libro que me has dicho.


    Gracias y un saludo
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Morelos, Mexico
    Mensajes
    1
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Podrian Publicar el Link del Manual, por favor?
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    No lo digo por mala persona, pero no seria mas facil poner en el google - aesoft curso asembler - ??
    Si uno trata de hacer las cosas por si mismo tiene muchas mas posibilidades de crecer y abrir su mente k los k tienen todo servido.
    No digo k no pidas ayuda pero si hagas un minimo intento.
    Por favor no lo tomes mal, es solo por tu bien.

    Curso de aesoft:

    http://olympia.fortunecity.com/coe/401/documentos.htm

    El universo digital del IBM PC, AT y PS/2:

    atc.ugr.es/docencia/udigital

    Chau saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  8. #8  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    JA JA JA JA JA JA MIREN LO QUE SON LAS COSAS UDS EMPEZARON CON VISUAL Y SIGUIERON CON ASSEMBLER YO FUI AL REVES EMPECE CON ASSEMBLER PASCAL Y COBOL Y AHORA YA EMPECE CON VISUAL STUDIO 6.0 Y VB.NET
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Hubiera preferido empezar por assembler y c/c++, pero el visual basic fue lo primero que me llego a las manos, y no tenia internet en ese tiempo para bajarme compiladores de c o assembler.

    Como dije el vb creo que mal acostumbra a programar, lo mismo con todo el paquete de visual studio.

    ChotaJr cual es el motivo de se te ve medio enojado siempre, eh?


    Chau saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  10. #10  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    86
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Es solo un sello caracteristico pero sobre todo no se puede estar contento cuando me ha abandonado mi amada jesenia.
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Es lo que tiene el amor, no se puede guardar en un frasco!

    Lo único que te puedo decir es que sufras y que te jodas, sé que suena mal, pero es la única solución, eso sí, la próxima vez dolerá lo mismo.

    Suerte y menos borderías que todos sabemos.
    Citar  
     

  12. #12  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.703
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Jooooodo. Si fuera a soltar aqui yo mi mala virgen cada vez que se me cruzan los calbes, ibais a flipar en colorelios
    En fin,hay gente que esta en el mundo porque tenemos que ser impares
    Un saludo
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.280
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por SxR
    Lo único que te puedo decir es que sufras y que te jodas, sé que suena mal, pero es la única solución, eso sí, la próxima vez dolerá lo mismo.
    xD Es lo que tiene el Jamón...

    Por cierto,

    Cita Iniciado por ChotaJr

    JA JA JA JA JA JA MIREN LO QUE SON LAS COSAS UDS EMPEZARON CON VISUAL Y SIGUIERON CON ASSEMBLER YO FUI AL REVES EMPECE CON ASSEMBLER PASCAL Y COBOL Y AHORA YA EMPECE CON VISUAL STUDIO 6.0 Y VB.NET
    Estás respondiendo a un post de hace ya 6 meses.

    Salu2
    Última edición por j8k6f4v9j; 05-04-2006 a las 01:18

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  14. #14  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    en internet
    Mensajes
    441
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    Una cosa, no hay algun manual de ensamblador más nuevecito, porque he estado mirando por hay y todos los que encuentro son muy viejos, me sirven igual¿?
    salu2
    Es la hora de ponerse a estudiar!

    Constancia y Perseverancia ante todo!
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    El hecho de que no hayan nuevos es por que es un lenguaje en desuso, los compiladores actules son muy potente y eficientes, asi que no vale casi la pena romperse la cabeza haciendo un programa en ensamblador, cuando se puede usar facilmente c/c++ u otros que son mas rapidos de desarrollar.
    Ademas los programa actuales tienden a ser demasiado complicados y al no ser estructurado ni muchisimo menos orientado a objetos se hacen muy dificiles de manejar los proyectos grandes.

    De todas maneras, los manuales viejos te sirven igual como base, incluso aunque sea para 8086 o 286. Si despues queres profundizar un poco mas tendras que buscarte como son las instrucciones para 386 o superiores (32 bits), mmx, sse, sse2, 3dnow, enhanced 3dnow y tambien instrucciones de 64 bits.

    Chau saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  16. #16  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ya, pero es increíblemente eficaz para Cracking :-)
    Citar  
     

  17. #17  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    ensamblador es como tener un postdoctorado en chino, segun lo que me han dicho
    es muy dificil.
    Citar  
     

  18. #18  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Corrientes Argentina!!
    Mensajes
    261
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    no se eh? yo aprendí asm en poco tiempo, en cambio c++ me está llevando mas de lo esperado, no se por qué siempre que creés q ya está, se te abren nuevas puertas y tenés q empezar de nuevo
    Citar  
     

Temas similares

  1. kiero aprender a programar
    Por yop en el foro GENERAL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-11-2009, 12:01
  2. quiero aprender a programar
    Por andymax30 en el foro GENERAL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-11-2008, 02:42
  3. ayuda, quiero aprender a programar.
    Por fdlsa en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-07-2008, 07:06
  4. ¿quiero aprender a programar en visual vasic?
    Por David77 en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 15-03-2007, 22:58
  5. Para los que quieren aprender a programar
    Por tiutiu en el foro GENERAL
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-05-2002, 11:35

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •