Resultados 1 al 13 de 13

Tema: "Descompilación"

  1. #1 "Descompilación" 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    En un lugar de galicia, de cuyo nombre no kiero acordarme...
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¿Hay alguna forma de transformar un código objeto en codigo fuente? Es que me encantaría poder personalizar algunos programas(sobre todo los juegos).

    Mi intención no es crakear.
    La curiosidad mató al gato, a mí me dio el saber
    NO a las patentes de software
    Citar  
     

  2. #2  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    ¿te refieres a descompilar?, Depende en que lenguaje esté programado. Por ejemplo, en Java puedes descompilar los proyectos, y en Visual puedes obtener parte de el, pero en la mayoría de los programas no podrás
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    En un lugar de galicia, de cuyo nombre no kiero acordarme...
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pero... al compilar un código fuente no se genara un binario en código máquina igual para todos los lenguajes? ¿Las instrucciones de cada lenguaje no son macroinstrucciones formadas a partir de instrucciones máquina?¿No se podría entonces hacer el proceso inverso con un programa que reconozca esos métodos y los traduzca a un lenguaje?
    La curiosidad mató al gato, a mí me dio el saber
    NO a las patentes de software
    Citar  
     

  4. #4  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Por ejemplo, no puedes descompilar un EXE creado en C++ y ver su codigo nativo, pero si un creado en Java.
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Un lenguaje de programación de alto nivel es un trductor para el codigo maquina por lo q a no ser por el encabezado PE, no sabriamos q lenguaje lo habría programado de no ser por el y funcionaria igual. Lo q quiero decir es q no podemos volver al original.
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    En un lugar de galicia, de cuyo nombre no kiero acordarme...
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pero no se pueden reconocer las instrucciones de bajo nivel de un binario y reconvertirlas a instrucciones de alto nivel? Ya sé que los nombres de las variables, los objetos, etc... Vendrían con el nombre de su posición en memoria, pero aún así... no entiendo por ke no...
    La curiosidad mató al gato, a mí me dio el saber
    NO a las patentes de software
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pues pq el "compilador" no hace una traducción literal de lo que tu escribes. si fuese posible ya estaría hecho, tendría grandes posibilidades.
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  8. #8  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Lo único que puedes hacer es devolver ese ejecutable, o parte de él, a ensamblador, pero no pretendas generar el fuente de un C++ o un VB a partir de un exe que no se puede.
    Citar  
     

  9. #9  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    65
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    por curiosidad ocmo se haria eso de pasarlo a ensamblador? amos tampoco controlo mucho de ese lenguaje pero tengo curiosidad por ciertos codigos si es el unico metodo...
    http://mwadmin.blogspot.com/
    Mi blog informático
    http://mwvirtual.wikispaces.com/
    Nuevo wiki sobre virtualización, colabora.
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Puedes usar muchos decompilers, por ejemplo win32dasm, ida, wktvbde, softice... deperde un poco para q lo quieras y q lenguaje quieras decompilar. saludos
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    En un lugar de galicia, de cuyo nombre no kiero acordarme...
    Mensajes
    28
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Bueno, tecnicamente para pasar a ensamblador se usan disassemblers, y el softice es un debugger... Un descompilador pasaría el fichero a codigo fuente de alto nive...(ke yo sepa)...
    La curiosidad mató al gato, a mí me dio el saber
    NO a las patentes de software
    Citar  
     

  12. #12  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Las herramientas que te ha indicado SxR no son todas iguales, mírate el resto.
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Cuando se hace un debug se desensambla, por k si no seria muy dificil entender el codigo makina. Por esto el SoftIce tambien es desensamblador.
    No creo k existan los descompiladoes k pasen de codigo binario a codigo fuente, si los hay para java o para el p-code de vb.

    Chau saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-01-2015, 05:20
  2. conexion simultanea a dos redes "internet" y "datos"
    Por daniel.r.23 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-02-2013, 00:05
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-08-2010, 13:36
  4. Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-03-2010, 07:03
  5. "Mimail", gusano de propagación masiva llega como "message.zip"
    Por aerial25 en el foro VULNERABILIDADES
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-08-2003, 21:18

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •