Resultados 1 al 11 de 11

Tema: como configuar wifi wn linux ?

  1. #1 como configuar wifi con linux ? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    en las nubes
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    wenas,

    po ezo, akabo de instalar suse, estoy jarto de wxp !!!!!, me gustaria
    tener acceso a internet con mi targeta inalambric. puedo conectarme con cable de red, pero kuando le mongo la pcmcia no me la reconoce !!, por k ?
    la target. tiene driver puesto en xp y va bien, he estado en el web de d-link, pero no localizdo driver para linux .

    gracias de antemano, espero respuestas de esos sabios


    salu/2
    Última edición por dvil; 19-06-2005 a las 20:22
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    NULL
    Mensajes
    901
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola devil. Di el modelo exacto porque así no hacemos ná.
    Saludos.
    • First they ignore you...
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    en las nubes
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    wenas ,
    pos tienes toda la razon, el modelo de la targeta es d-link airplus dwl-g650+, como te comentaba en el post anterior , en xp me va de coña
    pero , no consigo drivers k funcionen bajo suse.

    a ver, si me podeis echar un cable !!!!!!!


    salu/2 pa tos/tas.
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    P2P
    Mensajes
    478
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    La Refrigeracion Liquida es como los condones, si se te escapa una gota estas jodido ()____()____________]]]]]^^^^^^
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    en las nubes
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    wenas,

    agradecer la rapida respuesta , pero ......... se me olvido decir
    k mis conocimientos en linux son nulos, toda la informacionj k me pasas me suena a chino mandarino , yo pense k el driver se instala mas o menos de la misma manera ke win xp, y por lo k veo en el link k me pones es completamente diferente la instalación bajo linux.

    hay otra manera mas facil de meterle el driver ?

    gracias de antemano de nuevo.

    salu/2 pa tos/tas dvil
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    NULL
    Mensajes
    901
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas dvil. Quiero decir que Linux es diferente a Windows (como estoy seguro de que sabes) y por tanto te tendrás que acostumbrar a él. No es que se difícil si no que los procedimientos para instalar y configurar son otros. El compilar en linux es pan de cada día, al igual que trabajar desde un terminal o configurar el hardware sin dobles clicks...
    De todas maneras, existe un camino más fácil aunque a mi, personalmente, no me hace gracia. Se trata de ndiswrapper. Este programa te permite usar el driver de windows bajo Linux.
    Ahora bien, como prefieres no compilar te puedo decir que sólo he encontrado rpm para suse 9.1 por lo tanto si no tienes esa versión tendremos que hacerlo desde cero, compilando el source de ndiswrapper. Así que dime que versión tienes y ya vemos que se hace.
    Saludos.

    PD. Tu tarjeta al parecer funciona con el ndiswrapper como aparece en la lista... es la nº 24 de la letra D.
    http://ndiswrapper.sourceforge.net/m...index.php/List
    Última edición por diarrea; 27-06-2005 a las 11:14
    • First they ignore you...
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    en las nubes
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    wenas,

    gracias por las respuestas, a ver si hay k aprender a compilar
    se aprende, si dices k es el pan de cada dia en linux, pues kuanto antes
    lo maneje , antes te dejare de molestar, jejeje, tu mandas !!!! eres mi
    maestro !!!, en cuanto a la versión del suse, pues ni puñeter... idea, desde
    donde lo puedo saber , en xp es en propiedades desde mipc, pero en suse
    no lo se !!!!!


    espero respuestras de sabios . y gracias de nuevo !!!!


    salU/2 pa tos/tas
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    NULL
    Mensajes
    901
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ok pues entonces, antes de precipitarnos, necesitamos saber la ID de la tarjeta.
    Para ello, como usuario root, tecleas:
    lspci
    Y anotas los números de la primera columna que aparecen en la fila en la que se encuentra tu tarjeta.

    Ahora haces:
    lspci -n
    Y con los números que anotaste antes, deberías poder localizar tu tarjeta en la lista. Una vez encontrada, tines que anotar la ID de dicha tarjeta. Es la tercera o cuarta columna, ya que varía entre algunas distribuciones. Un ejemplo de ID podría ser '103a:6501'.

    Bien, pues este último nº es el que quiero saber.

    PD. Si la tarjeta es usb, simplemente haces lsusb y anotas la ID.
    • First they ignore you...
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    en las nubes
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    wenas,


    pedón por el retraso, me he tenido k ausentar unos dias, pero ya estoy aki
    esta noxe te dire a ver como me salio. probare a ver k me sale !!!!



    salu/2 ya t kuento !!!!!
    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    en las nubes
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    wenas,

    perdon nuevamente por el retraso, a ver creo k lo k kieres lo
    tengo , pero la ip la he sadado desde win, no sabia desde usuario root, y luego donde ejekuto el ispci ?, la ip como te digo la sake de win xp, tmabien
    comentarte k la targ no es usb, es pcmcia la d-link air . bueno po ezo k
    kieres ke haga con la ip ?


    ya me kuentas saludos

    dvil
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    NULL
    Mensajes
    901
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    !!! Pero si no te he pedido ninguna IP. Lee otra vez lo que he escrito arriba. Ambos comandos empiezan con l, no con i. Ten cuidado porque linux es case sensible y no es lo mismo mkdir que Mkdir.
    Los comandos los tienes que introducir en la consola.
    Para cambiar a usuario root puedes escribir su root y te pedirá la contraseña.
    Saludos.
    • First they ignore you...
    Citar  
     

Temas similares

  1. wlanconfig: ioctl: No such device - Configurando wifi linux
    Por wakeup en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-12-2008, 19:06
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-01-2008, 12:48
  3. Linux + wifi
    Por LeRaS en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-03-2007, 23:20
  4. Quiero configurar el linux Auditor para mi tarjeta wifi
    Por chico1988 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-01-2007, 16:25
  5. Wifi en linux
    Por boycot007 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-10-2006, 00:01

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •