Resultados 1 al 5 de 5

Tema: acceder a router remoto

  1. #1 acceder a router remoto 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    necesito saber cómo acceder a un router de forma remota para abrirle un par de puertos.
    no sé el modelo del router, pero sí se la IP.
    Le he pasado un scaneador de puertos y me dice que tiene abierto el 80.
    he intentado acceder http://xxx.xxx.xxx.xxx:80 pero me dice que no se puede mostrar la pagina...vamos, que no consigue acceder.
    Por telnet...tampoco, ya que el puerto 23 está cerrado.

    Alguna idea?

    Gracias de antemano
    Citar  
     

  2. #2 Yo sé como entrar 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola:

    Mi nick es Corewar. Yo sé como puedes entrar. Puedes user el Netbios para acceder al sistema. Escanea en busca de los puertos 137, 138 y 139. Después, si tienes el Languard Nerwork Scanner te va a hacer muy facil.
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    26
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    En primer lugar tendrías que saber que router es (cisco, 3com,juniper, teldat....)

    Normálmente en los router se les habilita varios accesos desde un simple telnet hasta ssh. Aunque es muy posible que si no te permite el acceso es que tenga un acl en la interfaz que ataque tu conexión ( sería lógico que habilitasen el acceso telnet para la red administrativa de la empresa para que los operadores y administradores de red puedan hacer su trabajo, pero que ese acceso esté capado a ip´s que no sean las que pertenezcan al rango de las máquinas de la empresa,o que abran el puerto 80 para tráfico tcp y que capen el tráfico icmp para todas las ip´s que no sean las que corresponden a la empresa, etc)
    Si consigues conectarte el siguiente paso sería la password. Y que password ya que lo normal será que haya varios perfiles (operador de red, el administrador...), y que estos tengan distintos privilegios (p.ej. el operador no podrá acceder a enable, pero el administrador si a config term) así que te tocaría intentar averiguar la de root. Esta validación va contra un servidor (TACAS para los amigos) que exclusívamente va se dedica a autenticar y validar usuarios de acceso a los equipos. El S.O. es un UNIX por si te sirve de ayuda. Es muy posible que si la empresa sea un poco importante los logs de accesos, historial, etc se envien a otro servidor syslog. Así que debes tener cuidado con todo esto ya que es muy posible que todos los intentos, desde escaneos hasta conexiones con la máquina, se quedan en los logs y con tu bonita ip, hora, intentos,etc.


    Espero que toda esta parrafada de sirva de ayuda en tu intento.
    -------------------------------------
    Tanto por hacer, y tan poco tiempo....
    -------------------------------------
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    26
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    En este enlace puedes conectarte a routers de acceso público y utilizar algunos comandos para tantear el router que quieres conectarte. Es posible que responda ya que gran parte de las líneas que utiliza son redes administrativas y de back-end, por lo que podría responderte. En caso que responda intenta ver que router es viendo las conexiones o la tabla de hosts conocidos que mostrará el router público ( habrá añadido al ip de este router y lo mostrará en su tabla al hacer un "show host")
    O hazle un ping -a xxx.xxx.xxx.xxx para saber que nombre tiene, un tracert para la localización física... un consejo, antes de hacer nada intenta recopilar toda la información posible. Mejor que dediques tiempo a estudiar cómo hacerlo, que te pillen por impaciente (tranquilidad y sosiego......)


    http://www.traceroute.org/#Route%20Servers
    -------------------------------------
    Tanto por hacer, y tan poco tiempo....
    -------------------------------------
    Citar  
     

  5. #5 Gracias por responder 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Muchas gracias por toda la información que me habeis dado. Aunque siendo sincero, la mayoria de las cosas no las he entendido. Soy nuevo en todo este tema, conozco algo de redes, pero sobretodo lo básico, instalar y configurar...no mucho más. Me hace falta sobre todo teoría, para poder saber exactamente como funciona lo que se supone que hago y entender a la perfección lo que hago.

    De todos modos, muchas gracias por toda la información.

    P.D. Tranquilo que no iba a hacer nada ilegal (aun... )...era por temas de trabajo.

    P.D.2. Ya nos iremos viendo por aki y os hare más preguntas...

    Gracias de nuevo
    Citar  
     

Temas similares

  1. no puedo acceder al router desde pc
    Por 10224283 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-11-2007, 12:36
  2. no puedo acceder a MI router!
    Por kamsky en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 06-08-2006, 02:38
  3. Acceso a Panel de Configuración de Router Remoto
    Por JØK en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-08-2006, 16:06
  4. Acceder Router Wireless
    Por asdf en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-11-2004, 04:59
  5. Acceder a un router adsl
    Por tdeandres en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-05-2002, 16:21

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •