Resultados 1 al 5 de 5

Tema: [Como] Solución 'logica' a la lluvia (ruido rosa) en los decos chipeados

  1. #1 [Como] Solución 'logica' a la lluvia (ruido rosa) en los decos chipeados 
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Visto que mucha gente tiene esa duda mostraré el como solucionarla, aunque es muy lógico y a la gente no se le ocurra

    Solución 'logica' a la lluvia (ruido rosa) en los decos chipeados

    Los decos que compramos (ya sean nuevos, ya sean pertenecientes a usuarios dados de baja) vienen desactivados. En este modo emiten en UHF, emisión normal de cualquier televisión 'analógica' actual (TVE1, Antena3, Tele5...) pero cuando se resetean y comienzan el mapeo dejan de funcionar en UHF para hacerlo en VHF, que es como operan la mayoría de las operadoras actuales. Puede ocurrirnos 3 cosas:

    1.- El deco no se ve, nunca se vió o la pantalla está en negro. Con casi toda seguridad tenemos el sintonizador estropeado. Decir que este no es un error común, los sintonizadores son aparatos bastante duros y 'sencillos' por lo que sólo rompen con un fuerte golpe o sobretensión, por lo que de no ser este nuestro caso mejor buscar una solución.

    2.- El deco no se inicia sólo ni se pone en canal 02 automáticamente, se ve la pantalla en negro y no hace nada. Este es un error más común, normalmente provocado por un mal chip ya que el deco no se está reseteando correctamente. No tiene que ver con el sintonizador dado que la señal del cable para el mapeo de canales no depende del mismo.

    3.- Este es el caso que nos ocupa. El deco se inicia correctamente (poniéndose en canal 02 automáticamente) y a veces se veía y otras no... etc. Bueno, eso es lo que en realidad nos dice que ha pasado de UHF a VHF. Para ello debemos seguir unos sencillos pasos:

    * Chipear el deco siguiendo cualquier manual (recomiendo ALI)
    * Dejar que arranque sólo y se ponga en canal 02
    * Esperamos a que pille el mapa de canales, lo sabremos cuando nos permita poner el canal 01 ya que cuando se inicia sólo, por mucho que lo intentemos, no nos deja ponerlo.
    * Una vez acabado el mapeo (podemos seleccionar canal 01) ponemos cualquier canal que deberíamos tener cerrado (40, 41, 90 ... cualquiera aleatoriamente, no es importante) para poder, al sintonizar, identificar nuestro deco y no cualquier señal que nos entre por la antena normal.
    * Ahora sintonizamos la TV. Para ello, cada uno con el manual de su TV, poneis la frecuencia de sintonización en VHF (algunos tendrán que usar el modo III, sobre todo en TV viejas).
    * Buscamos el canal que sintonizamos antes (40, 41....) que aparecerá en la pantalla y ya está. Veremos que el deco se ve bien.


    Espero haber aclarado algo y que a la mayoría de la gente sea este el error que tenían y que no tengan problemas mayores .

    Un saludo
    Última edición por SxR; 20-04-2005 a las 12:36
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  2. #2  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    un salu2 e visto la inocentada haunque el por sea antiguo , bueno mirando por aqui veo k hay gente k haun sigue en la hera de antaño en k estamos con el problemilla del sintonizador con lluvia claro, yo ese problema lo soluciono ya hechando leche, eso si solo para aquellos k se le dan muy bien el soldador y manitas .

    un salu2
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Dos calles mas abajo
    Mensajes
    2.021
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por francis_teld Ver mensaje
    yo ese problema lo soluciono ya hechando leche,
    Pues comenta tus experiencias,para quien tenga problemas se haga una idea,saludos.
    "No juzgues tu día por cuánta cosecha lograste recoger,si no por cuánta semilla lograste sembrar "
    Citar  
     

  4. #4 el sintonizador v860. 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    26
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    1) debemos revisar si las condiciones en la box estan dadas para que el sintonizador trabaje por ejemplo los suministros de tensión de sus respectivas etapas de 5v,9v(8,7v) y 27v.
    2) revisar minuciosamente las soldaduras del conector del FEM (caja metalica o mas conocida como mochila)esta sección tambien nos puede dar lluvias o interferencias en la calidad de la imagen.
    3)si lo antes mencionado esta bien es casi seguro que el sintonizador este dañado aunque (existen casos especiales que no es asi) como el saw M4952 que me ha tocado reemplazarlo y les cuento que este ultimo lo resolví con ayuda de un osciloscopio hice un trazado de la señal y solucione reemplazandolo por otro.
    4) revisar la soldadura del conector(F) del sintonizador hasta aqui es custion de ver si las bobinas internas de la entrada esten averiadasen este caso siempre se dañan dos.
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    26
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    ah y por ultimo esta clave upconverters 95% y downconverters5%
    Citar  
     

Temas similares

  1. solucion decos .desconectados
    Por rique6712 en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-03-2008, 08:04
  2. Bomba Logica
    Por 4v7n42 en el foro GENERAL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-12-2006, 03:46
  3. Alguien vende DECOs chipeados para R?
    Por the_warlord en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-02-2004, 13:48
  4. Curso de logica y programación en C
    Por ThE ShArk en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-11-2003, 06:24
  5. Logica computacional
    Por Kosuke en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-05-2002, 06:08

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •