Resultados 1 al 9 de 9

Tema: capturar Tecla Windows

  1. #1 capturar Tecla Windows 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    estoy haciendo un programa en VB6 y kisiera saber cmo capturar la tecla de Windows cn un Keypress,.

    gradias salu2
    «ReßrØk RëLØåÐëл
    Citar  
     

  2. #2  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Imagino que lo que queres hacer es capturar TODAS las teclas de windows, algo asi como un KeyLogger. We para hacer eso vas a tener que hacer una dll, pues solo asi podras capturar todas las teclas pulsadas. Es decir una dll que agarre las teclas y mande un mensaje a la aplicacion que carga dicha dll. Mira algo de Hooks, si mal no recuerdo las funciones que tenes que usar tan en kernel32.dll, algo asi como SetHookWindowsEx, UnHookWindowsEx, creo que por ahi van los nombres. 1saludo
    Solo quien practica lo absurdo puede lograr lo imposible
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    1.526
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    yo creo q se refiere a capturar la tecla q hay entre el alt y el control
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Esa tecla donde tengo yo pegado un pinguino en miniatura :P

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    1.526
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    jajaja xDDD
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    NULL
    Mensajes
    901
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mm supongo que tendrás que usar API xq el keyascii solo vale para teclas 'normales'.
    Quizás con GetKeyState.
    • First they ignore you...
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Jajaja, de vez en cuando me ataca el delirio , me parece que el vasito de vodka por la mañana me ta haciendo mal, jajaja. We la tecla windows es una tecla extendida, el codigo scan de la misma esta en el segundo byte y no en el primero. De VB ni jota, asi que solo te puedo decir eso. 1saludo.
    Solo quien practica lo absurdo puede lograr lo imposible
    Citar  
     

  8. #8  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Mensajes
    131
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    como es eso del "codigo Scan" quiero aprendeer de eso, de donde lo saco?
    No tengo firma!
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    23
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Wewe, i feel good, shararararara, al code plizz :
    Código:
    '***************** FORMULARIO *************************
    Private Sub Form_Load()
     'eso mismo
     IniHook
    End Sub
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
     'byebye
     FinHook
    End Sub
    '***************** MODULO *****************************
    Public Declare Function SetWindowsHookEx Lib "user32" Alias "SetWindowsHookExA" (ByVal idHook As Long, ByVal lpfn As Long, ByVal hmod As Long, ByVal dwThreadId As Long) As Long
    Public Declare Function CallNextHookEx Lib "user32" (ByVal hHook As Long, ByVal ncode As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
    Public Declare Function GetCurrentThreadId Lib "kernel32" () As Long
    Public Declare Function UnhookWindowsHookEx Lib "user32" (ByVal hHook As Long) As Long
    Public Declare Function GetKeyNameText Lib "user32" Alias "GetKeyNameTextA" (ByVal lParam As Long, ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
    Public Const WH_KEYBOARD = 2
    Public ResulHook As Long
    Public Function Teclas(ByVal code As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
     Dim nombre As String
     nombre = Space$(100)
     'quiero el nombre de la tecla
     GetKeyNameText lParam, nombre, 100
     MsgBox nombre
     'siguiente por favor XDD
     Teclas = CallNextHookEx(ResulHook, WH_KEYBOARD, wParam, lParam)
    End Function
    Public Sub IniHook()
     'habla por si sola, los parametros son:
     'WH_KEYBOARD porque queremos agarrar solo los eventos de teclado
     'direccion de la funcion a ser llamada
     'manejador de la instancia, le paso cero y que!!
     'Identificador de hilo actual
     ResulHook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, Direc(AddressOf Teclas), 0, GetCurrentThreadId)
    End Sub
    Public Function Direc(ByVal unadir As Long) As Long
     Direc = unadir
    End Function
    Public Sub FinHook()
     'juira hook
     UnhookWindowsHookEx ResulHook
    End Sub
    Agarra todas las teclas de la aplicacion incluyendo la de Uindous . 1saludo
    Solo quien practica lo absurdo puede lograr lo imposible
    Citar  
     

Temas similares

  1. VPN, los fantasmas y santa tecla
    Por smaug_ en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-03-2007, 16:31
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-07-2006, 00:28
  3. viola el sistema anticopia de un CD con una tecla
    Por Hatter1 en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2003, 19:56
  4. ¿como vincular una tecla a un boton?
    Por spushan en el foro GENERAL
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 02-02-2003, 02:13
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-08-2002, 18:59

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •