Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cable modem y un area local con switch.

  1. #1 Cable modem y un area local con switch. 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    45
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Hola a todos!!!! Tengo una conexión a internet por cable Reterioja (Auna). Y mi problema es que quiero poner una red de dos ordenadores con acceso a internet Dispongo de un switch y de un cable modem y no quisiera comprarme un cable Router.

    Quisiera conectar internet de esta forma.

    El cable modem lo enchufaria al switch y del switch a los dos pc's.
    ¿Esto es posible?
    Porque siempre que lo hago solo me da acceso a internet al primer ordenador que pongo .

    Muchas gracias de antemano.
    Citar  
     

  2. #2  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    105
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Alos

    No es posible, ten en cuenta q tienes 1 ip publica para 2 pc entonces como sabria un paquete entrnate a cual pc tiene q ir?

    La solucion mas facil es un riouter y la q mas ventajas te ofrece, si no es asi y no puedes comprarlo solo podrias conectar un pc a traves del otro para q compartieras la conexion.


    Un saludo dares6
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    45
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Muchas gracias dares.
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    A ver, yo lo tengo hecho (3 pcs en area local conectados a internet mediante un switch).

    Lo que necesitas son 3 cosas principalmente (5 si quieres utilizar un servidor aparte): (SWITCHopcional) - MODEM - TARJETAS_DE_RED - ORDENADORES - (SERVERopcional)

    Lo que haces es conectar uno de los ordenadores al switch directamente (como si no fuese ningún otro ordenador conectado) y confguras internet con este ordenador. Luego en este mismo ordenador instalas OTRA tarjeta de red por lo que ya son dos ok?? Y conectas esta tarjetas de red con el otro ordenador mediante un cable 'cruzado' (si no sabes lo que és pregunta en una tienda y te lo venden por 6€ maximo). Luego configuras este otro ordenador (si usas XP ya tiene una opción por defecto en el asistente, no puedo decir si funciona bien pq no la uso pero se que está ahi). Lo único que tienes que hacer es, en el principal (en la conexión que sale a internet) poner que es compartida y que sirve de salida para otros ordenadores. En el 'cliente' tienes que poner las ips del primero como enlace y las DNS.

    Y ya está, es más fácil de lo que parece, si te pierdes pregunta que te explico

    PD:: El switch no te hace falta, si sólo son 2 ordenadores. Pero si metes más, entre el principal o server, y los demás o clientes, deberías colocar el switch y enganchar ahí tantos como quieras. Y ya está. En mi caso compré un ordenador cutre (p166-32mbRAM) en eBay por 3€ y con una distro de Linux lo transformé en un router. Es muy eficaz y una solución nada cara.
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  5. #5  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    @mac osx 10.5
    Mensajes
    249
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    hola, acabo de leer este tema, y tengo el mismo problema, y en cuanto termine de escribir porbare lo ke has dicho SxR.
    tengo dos pcs, y un switch, la conexion de auna llega al swicth y a el conecto los otros dos, los dos automaticamente reciben una ip suministrada por auna, y tiene internet, hasta aihi todo bien, pero es ke no puedo compartir recursos, tengo a los dos en mi grupo de trabajo CASA y y el jodido zone alarm no me deja unirlos, probelmas de administrador, asike lo que hice fue dar las ips del otro pc en cada uno de ellos, para ke permitan el pedido de datos, pero no los pilla, no se ke hacer, si configuro la red con ips "mios" pierdo el internet, y si no pierdo la red local, como s puede hacer?

    espero ke se me entinda

    thanx
    "Same Old Shit... Different Day"
    mystery-man.com||blog||tumblr
    hay 10 tipos de personas, los que saben binario y los que no
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.917
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Si todos los equipos tienen salida LAN y tienes un swicth, lo mas facil es configurar uno para internet, instalas en ese un proxy, no hace falta un squid (es un proxy muy potente para linux) sino que cualquiera bajado de softonic te sirve, y conectas ese equipo y los demas al switch. Configuras en los demas equipos como puerta de enlace la direccion del conectado. Tambien configuras el iexplorer para apuntar a ese equipo y el puerto a que debe hacerlo, esto en Herramientas/Opciones/conexion. las DNS son las mismas para todos (las proporcionadas por el ISP) y ya tienes todos conectados a la web, la única pega es que el que esta conectado fisicamente debe estar encendido para que los otros puedan acceder.

    Hay otra solucion, algo mas cara y que nunca e provado, y es con ciertos ruter wifi, en concreto uno de ASUS, que dispone de varios puetos LAN (10/100) tambien es estación wifi, tiene puertos USB (incluso puedes poner un pendrive) y puertos paralelos, es ligeramente caro, pero parece ser que se puede configurar para que funcione sustitullendo al equipo que tendria que confirarse de proxy, y como el siempre tiene que estar encendido ya no tendrias problemas. La pega es que cuesta en torno a 150€ o por lo menos cuando saliera en un analisis de la PC Actual hace unos meses.

    Un Saludo
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    2
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a todos....

    Mas facil... vas ocupar dos tarjeta de red una para conectar del cable modem a la tarejta de red 1 y luego la otra tarejeta de red lavas a conectar al swiths y de ahi todas las maquinas q quieran internet las conectas al swiths y listo... pero primero tienes q configurar la pc q va ir conectado al cable modem o ADSL para compartir el internet.... cual quier cosa... EDITADO@hotmail.com...

    NOTA: Si alguien sabe sobre el password de Cisco UBr900 Serie que me lo pase jejej
    no me enojo jejejje o como sacar el password jejej yo entro a tra vez de la
    CONSOLE gracias.....

    Mensaje editado: Normas del foro
    Última edición por TseTse; 05-04-2005 a las 22:07
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    1.526
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    a tu nota t contestaron en otro post, procura evitar "resucitar" temas viejos y tb evita poner tu email en el foro xq si luego a alguien le surge la misma duda ia la tiene en el foro contestada.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Desaparecido el icono de Conexión de área local
    Por saltamontes en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-06-2008, 14:11
  2. ¿Puedo hacer que un router ADSL/Cable funcione como switch?
    Por kertru en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-01-2008, 18:58
  3. problema con el area local
    Por Daken en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-02-2007, 13:23
  4. CaBLE MoDEM
    Por girion en el foro HACK HiSPANO
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-10-2002, 20:28
  5. Intento de Hack en area local
    Por Achilipu en el foro GENERAL
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 15-03-2002, 00:29

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •