Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Haciendo un menu bonito...

  1. #1 Haciendo un menu bonito... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Malaga (España !)
    Mensajes
    191
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a todos !

    Estoy intentado hacer un menu utilizando las funciones de conio.c ( textbackground() y textcolor() ). Si pulsas, por ejemplo, la tecla 'a' pues habria una variable que se sumaria en 1 y si pulsas, por ejemplo, la tecla 'q' pues esa misma variable se restaria en 1 y cuando pulsases '\n' (intro) seleccionaria en el switch el valor de esa variable. Ademas, dependiendo del valor de esa variable, habria un parrafo del menu que seria distinto en color a los demas (se veria ese parrafo como seleccionado para pulsar despues intro).

    Bien, el problema esta cuando tengo que utilizar una funcion que no espere un intro. Es decir, que yo pulse una tecla y ya guarde en una variable la tecla pulsada sin haber tenido que pulsar intro despues.

    Podriais recomendarme o decirme una funcion con esa caracteristica ??
    No me importa si la funcion es para C o C++ y ya puestos, si me decis en cada uno, mejor jeje :P

    Salu2 !
    Asias ^^

    P.D: Espero haberme explicado :S jeje
    Dwarft
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    297
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pues la funcion getch(), sirve para eso
    Scar_T
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Malaga (España !)
    Mensajes
    191
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    El caso es que lo he probado... Voy a ver otra vez :S

    Editado: Lo he probado y no me funciona, tengo que pulsar enter ...
    Seria asi, no ?
    Código:
    variable_char = getch();
    Salu2 !
    Última edición por Dwarft; 09-09-2004 a las 01:45
    Dwarft
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    297
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo recuerdo que hace ya varios años yo hacia mis menus con esa funcion (getch()), y si no mal recuerdo no tenias el porque dar enter, incluso lo usaba dentro de un switch

    switch(getch()) {
    ...
    }
    Scar_T
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En el Kernel
    Mensajes
    672
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Eso es porque en linux la instruccion getch() recoje el codigo del primer caracter pulsado y asta que no pulsas enter no actualiza el buffer de entrada (STDIN) prueba a ver con otras instrucciones como por ejemplo getche() o en C++ cin.get creo recordar que era. Ahora mismo toy algo sobado mañana si eso te contesto y te digo alguna solucion xD

    Bye
    #ﺄתּ©ﺈﻥdз <rﻩﻩt.ﮔ>
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    297
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ???,

    Yo no sabia que el lo estubiera haciendo bajo linux, pense que era para MSDOS, por las funciones textcolor y textbackground, además según recuerdo la libreria conio.h no es estandar en linux.
    Scar_T
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En el Kernel
    Mensajes
    672
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Sorry se me ha ido la castaña xD La conio (CONsole Input Ouput) es una libreria de Borland, lo que pasa es que yo la tengo portada a linux xD Pero bueno la instruccion getchar() de linux le pasa exactamente lo mismo, hasta que no es pulsada la tecla enter == '\n' no reacciona a los cambios.
    #ﺄתּ©ﺈﻥdз <rﻩﻩt.ﮔ>
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    eso!!! como lo haria el loco con el '\n' son dos caracteres o no?? en ese caso lo mejor que podrias hacer es un arreglo de laro dos o sea swith(arreglo[2]) { case ('\n') y bla bla bla :-) por lo qoe entendi que preguntaste bueno bye ;-)
    Citar  
     

Temas similares

  1. pes6 joga bonito - la sexta.
    Por alejandroo en el foro JUEGOS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-07-2008, 14:32
  2. Haciendo telnet...
    Por karlos007 en el foro INTRUSION
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-02-2008, 13:53
  3. Comprar deco (BBB) bueno bonito y barato.
    Por emilioluis en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-04-2006, 22:04
  4. Que estoy haciendo mal?
    Por twilight en el foro GENERAL
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-02-2003, 10:33
  5. Haciendo un Makefile
    Por Scar_T en el foro GENERAL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-01-2003, 16:32

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •