Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Novato en linux

  1. #1 Novato en linux 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, me queria instalar linux y un amigo mio m dijo k para empezar seria mejor k m pusiese mandrake 10, k era facil de instalar y tal...

    La instalacion me ha ido bien, pero cuando entro m pide el log y el pass para entrar , lo pongo y m dice lo siguiente:

    No se ha podido obtener la direccion de internet de minombre
    esto causará que el comportamiento de GNOME no sea adecuado. Puede ser
    posible corregir el problema añadiendo odin al archivo /etc/hosts.

    (provando a entrar con el root, m dice exactamente lo mismo)

    despues me pone que si quiero intentarlo de nuevo, o si deseo entrar, pongo k kiero entrar y m entra perfectamente, pero para algunas cosas funciona mal.

    Quisiera saber xk m dice esto, que seria lo que no se comportaria adecuadamente y como puedo añadir odin al archivo de host.

    Nota: Tengo el winxp y el linux mandrake v10 en el HD, no kreo k tenga nada k ver.. pero weno.

    Gracias de antemano.
    Citar  
     

  2. #2  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Eso es porque no has asociado una IP a ese host.

    Abre el archivo /etc/hosts con un editor de texto y añade la IP de tu ordenador (la que empieza por 172, 192 o 10) de ésta forma:

    172.26.0.2 minombre

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias TseTse, ahora tengo otro problema ;(

    esk cuando incio con linux, en vez inicarse de forma grafica, se me pone la pantalla en negro con la consola, donde m pide el login y el pass, pero despues no se k komando es el k debo utilizar para salir de ahi, y entrar de la forma normal, gracias x todo.
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    NULL
    Mensajes
    901
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Lo más seguro es que no hayas instalado escritorios (KDE, Gnome, Fluxbox, Wm...) aunque me extraña porque en mdk10 me parece que no podías seleccionarlos
    En efecto, el runlevel para inciar X en mandrake es el 5 pero puede variar entre otras distribuciones... en slackware por ej. es el 4.
    Última edición por diarrea; 02-09-2004 a las 00:05
    • First they ignore you...
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    London
    Mensajes
    43
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    En debian se utiliza el 1 para arrancar en modo monousuario y del 2 al 5 se dejan para arrancar en modo multiusuario.

    Lo normal (x llamar normal a lo que se instala por defecto) es que se arranque siemre en modo 2, y dependiendo de si tienes activos o no los servicios xdm, gdm o kdm arranque en modo gráfico o en modo texto.

    Ciao
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias x responder, ... no se xk me habra salido eso, pero ya m funciona bien, gracias a todos.

    Una preguntilla tonta... dond coño se instalan los programas en linux

    esk me he descargado el anjuta prara ponerme a programar en C en linux. me lo he descargado .rpm, lo he ejecutado y luego le he dao a instalar y me ha puesto k se ha instalao correctamente, pero no se dond coño sta, he mirao en /usr/bin/ k es dond he visto k staban casi todos los programas instalados pero no lo he encontrado, haber si m pueden ayudar, muchas gracias.
    Citar  
     

  7. #7  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Escribe en una consola:

    which nombreprograma

    O directamente para ejecutarlo escribe:

    nombredeprograma

    Acostumbrate a usar la consola y a leerte la documentación de la aplicación. Normalmente todas las aplicaciones vienen documentadas, como se instalan, como se ejecutan con sus distintos parametros y como se usan.

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-11-2014, 16:46
  2. extra novato en linux
    Por NEONSIGA3 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-01-2008, 11:07
  3. Una pregunta de un novato (muy novato)
    Por Suso_vimi en el foro WINDOWS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-09-2007, 22:59
  4. novato en linux
    Por basfdavid en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-06-2002, 16:24
  5. novato en linux
    Por chumie en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-05-2002, 20:38

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •