Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Configurar red con windows XP

  1. #1 Configurar red con windows XP 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    14
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a todos. Estoy intentando montar una red en mi casa y los aparatos que tengo son estos: Un router i conectados a el un pentium I con windows 98 i un pentium IV con el XP. Los dos ordenadores se conectan a internet correctamente. Con el windows 98 no parece haber problema porque el mismo se ve en la red, aunque el XP no creo que el error esta cuando configuro el XP porque no me sale él mismo en la red que hay.
    Haber si alguien se ha encontrado en ester problema y me echa un cable
    Saludos
    Citar  
     

  2. #2  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    South from Granada
    Mensajes
    61
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola,
    Supongo que habrás comprobado lo típico, cables, conectores, hub/switch, el comando ping, etc. Pero ¿has probado a darles el mismo nombre para "Grupo de trabajo"? Así, si todo lo anterior funciona, deberían verse sin problemas. Ah, también, en configuración de red de Win98 debes activar las casillas de compartir archivos, carpetas, impresoras (si te interesa, claro).

    suerte
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    NULL
    Mensajes
    901
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¿Pero el router es inalámbrico? Porque de ser así ya entran en juego otros factores, tipo de red que quieres montar, cifrados, canales...
    • First they ignore you...
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Between angels and insects
    Mensajes
    2.334
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pues si el router tiene doble salida de red, sacas un cable a cada pc sino te tocara comprar un switch... asigna una ip a cada pc ademas de la misma mascara de subred, la puerta de enlace predeterminada y los respectivos dns.. datos que deberian venir con tu router al haber adquirido el servicio de internet...
    "Prefiero estar en silencio y parecer idiota que abrir la boca y despejar toda clases de dudas"
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    14
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Los dos ordenadores se conectan a internet. Tienen la misma puerta de enlace que es el router (192.168.0.1). Distintas ip (192.168.0.2)(192.168.0.3) y las mismas DNS en los ordenadores. Solo que en el XP no sale el mismo en la red, creo que es ese el problema....
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Mensajes
    779
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pero eso es muy raro, te recomiendo la solucion de aerial, porque aun no nos has dicho como pensabas conectarlos... necesitas un hub o un switch (o conectar los dos ordenadores al router, si tiene varias salidas eth) Por cierto cuando les haces pings se ven?
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    14
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    los dos ordenadores estan conectados al router. Si hago ping a la ip del router recibo contestacion pero entre ellos no. Tambien pongo el mismo grupo de trabajo. Sabeis si puede tener algo que ver con los puertos?
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Between angels and insects
    Mensajes
    2.334
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Has colocado la unidad c: como compartida???? si no lo haces no te reconocera una red de microsoft...
    Lo de los puertos pues ya depende del modelo del router y la de la compañia con que tienes el adsl.... por ejemplo, telefonica te da el router con los puertos cerrados (de ahi a que el virus blaster atacaba mas a los de auna que a los de telefonica)... bajate algun programa para abrir los puertos del router, yo conocia uno pero no recuerdo el nombre, lo buscare y te lo dire
    "Prefiero estar en silencio y parecer idiota que abrir la boca y despejar toda clases de dudas"
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    14
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Si. He compartido la unidad C y tampoco....ya no se que hacer,...
    Citar  
     

  10. #10 intenta esto 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ok con un router si ya tienes el acceso a internet crea un disco de configuracion de red domestica en xp y lo corres luego en la maquina con 98 y se configura automaticamente la red domestica como si estuvieras en un dominio....si quieres mas detalles mandame un mail y me palteas bien tu problema y veremos como se soluciona (david_pastori@yahoo.fr)
    Citar  
     

Temas similares

  1. Configurar red Ubuntu
    Por soules en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-06-2010, 15:48
  2. Configurar un ap
    Por Daniel666999 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-09-2008, 00:59
  3. Configurar gMail
    Por rat en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-11-2006, 22:39
  4. configurar la red y conceptos
    Por redemond en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-02-2004, 19:08
  5. configurar keyspy?
    Por x+claump en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-10-2003, 15:26

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •