Resultados 1 al 14 de 14

Tema: no consigo conectar 2 maquinas...

  1. #1 no consigo conectar 2 maquinas... 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Monterrey, Nuevo León, México
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenos, (días, tardes, noches)...

    Miren, lo que pasa es que estoy intentando conectar 2 máquinas...una con win XP y la otra con mandrake linux 7.2.... a la máquina de linux le asigne la IP 10.0.0.10 a la interfaz eth0(también la habilité)..y en la de XP le asigné la 10.0.0.11...aviso que no hice nada más que asignar los números IP....

    Talvez está mal la configuración que he hecho...(creo que esta muy mal)...¿que otros datos tengo que agregar?...

    aveces cuando reinicio la máquina que tiene el linux...en el modo consola me aparece la siguiente linea

    eth0: Tx hung, 12 vs. 9.

    aveces.....eth0: Tx hung, 18 vs. 9.

    no se que significa eso....

    Espero puedan ayudarme...

    aahhh...una cosa más...las 2 PCs está enlazadas por medio de un cable UTP cruzado...

    Saludos...

    P.D. Ojalá y no piensen que soy un fastidio con mis preguntas de novato..

    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    372
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Tienes instalado nu firewall en alguna de las maquinas???? en caso de que asi sea ten en cuenta que no te dejara establecer la conexion entre las dos maquinas hasta que tu le digas de forma explicit que lo haga
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Monterrey, Nuevo León, México
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    no..no tengo firewalls...creo que el problema es que no he configurado bien la tarjeta de red...como no se de que marca es, pues no puedo instalarle el controlador...se que segun el número que tenga uno de los chips de la tarjeta puedo darme cuenta de que marca y qe controlador instalar, pero, no se como identificar los números...

    No se si podrían ayudarme con eso del controlador...


    Saludos...
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Necesitas instalar el servidor samba para hacer compatibles los protocolos entre linux (ppp) y linux (smb) y luego si que te irá.

    Si tienes mandrake utiliza el actualizador o el centro de control, tb puedes hacerlo por consola pero si tienes esa duda supongo que no eres muy ducho en la materia asi que mejor búsca interface gráfico, creo que en rpmfind.net encontrarás los paquetes del último samba.
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    98
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas, ademas de habilitar samba para linux debes habilitar netbios (compartir archivos y impresoras) en el XP. Pero antes de ponerte a compartir comprueba la conectividad IP, hazle un ping del linuz al XP y viceversa para comprobar conectividad, si no te responden alguna de las maquinas puede ser por un firewall, si no te contesta ninguna es por la configuración de la red, entonces o el linux o el XP tiene mal configurada la red y debes reconfigurarla.
    Citar  
     

  6. #6  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Monterrey, Nuevo León, México
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ya se puede hacer ping...le cambié la tarjeta de red al ordenador que tiene linux y como por arte de magia ya se pudo hacer el ping(de una a otra y veceversa)... ....lo que no se puede hacer es telnet y FTP...quien sabe porqué...
    Citar  
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Monterrey, Nuevo León, México
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    creo que para poder hacer más que un ping tengo que dar de alta la dirección de IRQ y la dirección de E/S....
    ¿¿como puedo saber cuales son esas direcciónes??
    Citar  
     

  8. #8  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    98
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    vale, una vez tengas conectividad entre los dos ordenadores (responden al ping) lo que debes hacer es habilitar los servicios que quieras utilizar en cada equipo... es decir, por ejemplo para compartir ficheros debes habilitar netbios en el winxp y samba en el linux.... en un principio en la configuración de la red no debes hacer nada mas. Para habilitar smb y netbios tienes mogollon de manuales en google.
    Citar  
     

  9. #9  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Monterrey, Nuevo León, México
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    excelente....los bajaré....pero..entonces me estás diciendo que una vez que los ordenadores se puedan comunicar con ping, ya no tengo que configurar nada mas en la tarjeta¿?

    Saludos...
    Citar  
     

  10. #10  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    98
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    no, en un principio no debes hacer nada mas en las tarjetas de red, ya tienes bien instalada la red, te falta habilitar los servicios que quieras.
    Citar  
     

  11. #11  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Monterrey, Nuevo León, México
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    que bien...muchas gracias, kayne...

    Saludos...
    Citar  
     

  12. #12  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Monterrey, Nuevo León, México
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola...

    Pues resulta que el Mandrake Linux 7.2 (original) no viene con el software para configurar samba...

    solo viene:

    samba-client 2.0.17.rpm
    y
    samba-common 2.0.17.rpm

    me imagino que debe de faltar samba 2.0.17.rpm y no viene en ninguno de los discos de aplicaciones ni de instalación.

    Debido a esto no puedo ejecutar el comando
    /etc/rc.d/init.d/smb start

    Ahora...la pregunta es...¿¿¿Existe otra forma de compartir los archivos con un pc WIN XP estando el ordenador que tiene linux sin la configuración de samba???


    Saludos
    Citar  
     

  13. #13  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Monterrey, Nuevo León, México
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pues ya consegui otro linux. Es el Fedora Core 1 y ya configure samba como uds me habían dicho que lo hiciera para compartir los archivos entre una máquina con win xp y otra máquina con linux.
    Lo que pasa es que ya se puede ver el icono de la máquina linux en "mis sitios de red" en la máquina que tiene win xp. Solo que cuando le doy doble click me pide nombre de usuario y contraseña.

    el smb.conf tiene la sig configuración:
    -----------------------------------------------------------
    [global]
    workgroup = INICIOMS
    server string = Red Local de Paco
    hosts allow = 192.168.5. 127.
    security = user
    #Se supone que aquí debe de llevar las sig lineas, pero, las borré para
    #que no me pidiera contraseña:
    #password level = 8
    #username level = 8
    #encryption passwords = yes
    #smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd

    [public]
    comment = carpetas compartidas
    path = /usr
    read only = no
    public = yes
    -------------------------------------------------------------
    Esa es la configuración de smb.conf...

    El archivo smbpasswd está vacío y el archivo smbusers es:
    ------------------------------------------------------------
    #unix_name = SMB_name1 SMB_name2 ......
    root = administrator admin
    nobody = guest pcguest smbguest
    -----------------------------------------------------------------

    No se si tengo que configurar algo mas, ya que, como les dije en la pc que tiene win xp se puede ver el icono de la máquina que tiene el linux, que, al dar doble click en este (el icono) me pide nombre de usuario y contraseña (sin existir tales datos).....
    Ojalá que no esté dando lata a los que proporcionan su generosa ayuda...
    Gracias de antemano....
    Saludos
    Citar  
     

  14. #14  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Monterrey, Nuevo León, México
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola....disculpen la continuidad de mis dudas y preguntas innecesarias(por no decir estúpidas, porque realmente lo son)...acepto que debo de leer mas en vez de hacer tantas preguntas...solo les quiero decir que de ahora en adelante intentaré aportar más de lo que pregunto...

    Saludos a todos...

    P.D. He logrado configurar el samba...lo unico que faltaba era usar el comando adduser...disculpen mi ignorancia, porfavor...
    Citar  
     

Temas similares

  1. no consigo conectar a mi router wiffi
    Por xepa_dj en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-12-2008, 09:55
  2. Maquinas TRAGAPERRAS
    Por blasin en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-09-2007, 19:26
  3. Maquinas de tabaco
    Por boycot007 en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-06-2007, 18:17
  4. la libertad en nuestras maquinas
    Por eddy23 en el foro INTRUSION
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-11-2006, 22:25
  5. No consigo conectar el mvision fs8080 al pc
    Por juandehispa en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-02-2006, 06:56

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •