PDA

Ver la versión completa : problema xwindows en debian



kayne
27-02-2004, 14:35
Buenas, acabo de instalarme una Debian woody y bueno antes de nada decir que no tengo mucha idea de linux (por no decir ninguna), he trabajado con servidores red hat y en esa distribución me consigo manejar algo, pero instale la Debian y no se que Xwindows debi configurar pues es como mogollon de arcaico, me han comentado que puede ser que deje como interfaz de Xwindows por defecto el Xwin. nativo y que deberia cambiarlo por gnome o kde, pero no encuentro donde cambiarlo. Si alguien sabe donde cambiar la configuración por defectode las X en debian, bien me vendria....

uNDrCraSh
27-02-2004, 17:43
pero estas trabajando en modo texto? weno si quieres instalar un gestor de ventanas pon apt-get install kde o gnome, y si ves que no lo encunetra pones apt-cache search gnome o kde, y copias el nombre ;)

Scar_T
28-02-2004, 01:32
Quizas lo veas asi porque las versiones de Gnome y KDE que trae por defecto esa distribucion no son las mas recientes.

kayne
28-02-2004, 18:05
Haber, instale el sistema desde internet con lo que supongo tendrá las ultimas versiones y lo instale con kde y gnome, lo que ocurre es que inicio en modo texto el sistema y al iniciar las x, el gestor de ventanas que aparece es una mierda, lo que quiero es saber donde se indica que gestor de las X se arranca cuando ejecutamos el comando startx pues me comentaron que lo que estaba ejecutando como gestor de las X eran las X nativas, tampoco si eso se puede pero bueno...

Probare de todas formas a instalar de nuevo gnome y kde a ver ke pasa, muchas gracias

krego
29-02-2004, 00:49
Hola kayne,
El selector de x que estás viendo es el xdm
al instalar kde y gnome no instaló los paquetes de kdm y gdm?Creo recordar que los instalaba...
Esos paquetes al ser instalados aparece el menú de configuración de x y te pregunta cuál de ellos quieres usar...
De todas maneras prueba con #dpkg -reconfigure kdm o gdm

Un Saludo

kayne
02-03-2004, 11:51
buenas, probe a reinstalar las x y ahora el pete que me da es:

[...]
(II) Primary Device is: PCI 01:00:0
(II) ATI: Candidate "Device" section "Generic Video Card".
(II) ATI: Shared non-ATI VGA in PCI/AGP slot 1:0:0 detected.
(EE) No devices detected.

Fatal server error:
no screens found

he revisado la configuración del fichero XF86Config-4 para ver si tenia definido alguna pantalla y supongo que si por este apartado:

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Generic Video Card"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

No pongo el fichero completo porque supongo que es esta sección la que me falla, si alguien sabe que puede ser...

CrAcKzMe
02-03-2004, 17:09
Configura "graficamente" el fichero de config con el comando xf86cfg -textmode
De todas formas no está de mas echarle un vistazo a http://debianitas.net/docbook/configX-v.1.2/configX-v.1.2.html

Un saludo

kayne
02-03-2004, 17:51
muchas gracias por el link, parecemuuy muy completo, en cuanto le heche un vistazo y lo aplico os cuento. muchas gracias a todos de nuevo