PDA

Ver la versión completa : Algun Software para hacer paginas PHP



LaHormiga
21-02-2003, 20:15
Bueno quiero hacer paginas en PHP o un portal, existe algun software que te lleve de la mano, como por ejemplo el FRONT PAGE de Microsoft que el solo escribe el codigo, mientras tu haces la pagina en un ambiente grafico.


Saludos a todos.

Lazaro
21-02-2003, 22:48
creo q no existe nada como lo q pides :_(

Lo q si hay son editores pensado especialmente para php

Como bien dice Rango, para hacer un portal de forma relativamente sencilla tienes php-Nuke o Post-Nuke

http://www.postnuke-espanol.org/
http://www.phpnuke-espanol.org/

y si lo q quieres es un foro

www.phpbb.com


Vas siguiendo las instrucciones y ya está.

LaHormiga
25-02-2003, 02:01
Bien no existe un software grafico, para hacer las paginas, ya fui a las paginas que mencionas, pero aun no entiendo nada, tendras tu alguno ya hecho y uno cambiar el codigo cuando sea necesario, solo quiero correrlo en mi pc, para hacer mis pininos



Saludos

Alberto Fuentes.

Lazaro
25-02-2003, 09:27
Fuente: http://www.phpnuke-espanol.org/


En pocas palabras, PHP-Nuke es un sistema de creación de portales, el ideal para que tengas tu propio portal en muy pocos pasos y sin la necesidad de saber programación. El administrador (tú) instala phpnuke en el servidor y maneja el portal desde su navegador en cualquier PC conectada a internet, tiene control total del sitio pudiendo subir/editar/borrar noticias, crear directorios al estilo Yahoo!, crear documentos para la lectura, etc. A la vez podrás agregarle diferentes módulos muy útiles según tus necesidades y visualizarlo a tu gusto utilizando diferentes themes

Pues eso es lo q es ;). Un sistema de creación de portales programado en php. Lo q necesitas es:

1.El Código (te lo bajas de la mencionada página)
2.Un servidor capaz de interpretar php
3.MySql

Lo q puedes hacer si no quieres montártelo en tu PC, es conseguir una cuenta gratuita en un sitio q cumplas esos requisitos (por ejemplo en webcindario.com), subes el código usando un cliente FTP, y una vez subido, a través de tu navegador accedes al install.php y sigues los pasos.

En la página q te menciono hay además much info.

LaHormiga
25-02-2003, 20:04
Voy a tratar de instalar el PhP Nuke en mi PC, te comento que tengo WinXP Pro, ya le instale el Servidor PHP y tambien la base de datos MySql, tambien instale el PHPAdmin, para administrar MySQL, como ves tengo mucho ya instalado.

Fui a la pagina que me comentaste, para bajar el Php Nuke, baje la version 6.0 que tiene terminacion .TAR y contiene muchos archivos, donde debo instalarlos?.
Tambien baje un archivo manual y en dicho manual me recomiendan hacer lo siguiente:

En Windows, PHP-Nuke es muy f´ acil instalar gracias a un grupo de Tailandeses que se dieron a la tarea de crear un solo programa de instalaciion. La ultima version de ese programa se puede conseguir en http://academic.cmri.ac.th/appserv, o bien de http://sourceforge.net/projects/appserv. Una vez obtenido el archivo eje-cutable,por ejemplo, appserv-win32-1.0.1.exe.......

voy a instalar ese programa haber que hace, de tu direccion

como recuerdo que me comentas que vea el archivo "install.php", que onda con todo esto, yo instale el servidor PHP, el MySQL, OpendDB por medio de esta direccion que dice paso a paso como hacerlo
http://www.bitzenbytes.com/101/n111-websrv.htm

y si tu conoces alguna pagina como la mencionada, te agradesco de antemano el gesto.


Alberto Fuentes

eXcalibur
26-02-2003, 10:32
Está tirado noi, escucha
primero, tienes que saber cual es tu DocumenRoot (es decir, el directorio a partir del cual se puede acceder desde internet a tu PC).
Un ejemplo sería en el IIS, donde tu DocumentRoot sería C:\InetPub\wwwroot
Ahí tienes que pegar todo lo que hay dentro de la carpeta HTML del tar que te has bajado (en esa carpeta están todos los .php necesarios).
Una vez pegados, abre el Config.php, que si lo has hecho bien, deberia estar a esta altura C:\InetPub\wwwroot\Config.php (también podrías haber descomprimido todo en una carpeta crada por ti, por ejemplo en C:\InetPub\wwwroot\LaHormigaPHP)
Cuando abras el config.php verás que al principio hay unas variables que necesitanlos valores de tu BD MySql, si no recuerdo mal, los que tienes que cambiar son $dbhost, $dbuname, $dbpass, $dbname
Quedarán asi:
$dbhost="localhost" (porque ejecutas la BD en el servidor local)
$dbuname="NombreUsuario" (es el usuario que tiene privilegios sobre la BD)
$dbpass="UserPassword" (Pass del usuario anteriormente citado)
$dbname="NombreBD" (nombre de la base de datos)

Cuando lo tengas, lo grabas y vamos al PhpMyAdmin.
Aqui te creas una BD nueva, que debería tener el mismo nombre que le has pasado a la variable $dbname. Una vez creada la BD entras en su menu clickando sobre ella y vas al menu SQL.
Ahí le das al botón examinar y buscas un archivo que se llama "nuke.sql" y que está en la carpeta SQL que descomprimiste al principio. Le dices continue y si todo va bien, te creará todas las tablaas necesarias.
En principio ya está, para probarlo, abre un explorador y pon http://localhost/index.php o http://localhost/LaHormigaPHP/index.php dependiendo de donde lo descomprimiste.
Suerte

Lazaro
26-02-2003, 10:35
A ver...


En Windows, PHP-Nuke es muy f´ acil instalar gracias a un grupo de Tailandeses que se dieron a la tarea de crear un solo programa de instalaciion. La ultima version de ese programa se puede conseguir en http://academic.cmri.ac.th/appserv

Es una buena opción. Ya te lo instala y configura todo (PhP, Apache, MySQL,PHP-Nuke).

Despues accedes desde el navegador a "http://localhost/PhP-Nuke"

Y ahí tienes tu portal ;)

Un saludo.

PD: viva l@s tailandeses xD

LaHormiga
26-02-2003, 22:17
Ahora no puedo administrar el http://localhost/PHP-Nuke/ porque cuando quize poner una clave donde dice :

Congratulations! You have now a web portal installed!. You can edit or change this message from the Administration page.

fue a una pagina y me pido un usuario, al parecer reconocio que era la primera vez y que no existia el usuario, di uno de alta como:

Login : admin
Password: secreta

por un decir y no me deja hacer cambios porque dice que el usuario no existe, como le hago para reiniciar de nuevo todo y dejarlo como nuevo, o como puedo ver donde guarda el usuario administrador.

Saludos.....

LaHormiga
27-02-2003, 02:51
bien se dice por ahi que el que es TERCO logra su objetivo, ya pude accesar el portal y hacer modificaciones.

Ahora solo falta aprenderlo a trabajar y dominar, algun consejo donde pueda obtener informacion de un ABC basico de PhP Nuked, para realmente principiantes y novatos como su servidor.


Por sus comentarios y tiempo muchas gracias......


Alberto Fuentes.
Nuevo Usario de PhP Nuked

eXcalibur
27-02-2003, 10:06
mira aquí, que así lo hice yo

http://www.google.com/search?q=php+nuke+espa%F1ol&ie=ISO-8859-1&hl=es&lr=

Lazaro
27-02-2003, 12:26
Pues.... como encontrar un hospedaje gratuito decente no siempre es fácil, aquí os pongo uno en el q acabo de registrarme (y en el q he instalado postnuke satisfactoriamente) q está muy bien. Juzgar vosotros mismos:



To recapitulate a bit, you are getting:

-50 megs of hd space,
-unlimited bandwidth,
-PHP4 support,
-Mysql,
-FTP access,
-and no forced banners.

The only thing we do is that we put a simple window on the
background of the browser (a pop-under), so that your visitor sees it ONLY
after leaving your site.


El sitio en cuestión es --> http:\\coolfreepages.com

eXcalibur
27-02-2003, 12:36
En ese servicio estube yo registrado, y tenia muchisimos problemas con el FTP, perdía la conexión cada dos por tres, espero que lo hayan arreglado
Hay otros servicios gratuitos que, aunque con limitaciones
http://www.webcindario.com
http://www.lycos.fr
http://www.websinlimites.com
http://www.sfreedom.com

Lazaro
27-02-2003, 13:03
Hola.

Pues... debe ser q lo han arreglado, pq a mi el FTP no me ha dado ningún problema, me funciona todo OK.


webcindario, está bien pero te da menos espacio (la mitad, 25MB creo), y al instalar el Postnuke suelta unos errores del tipo

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons

y me da q eso es del servidor y q no hay nada q hacerle.


Los otros q comentas no los he probado, pero alguno de ellos exige un Nº mínimo de visitas al día (y para los q estamos haciendo pruebas, o portales "futuribles" eso no es muy viable)

Un saludo eXcalibur

eXcalibur
27-02-2003, 13:15
Webcindario no te va?, he subido yo dos php-nukes últimamente, uno para una empresa de pinturas, y otra para un grupo de música.
Están funcionando bién. Lazaro, cuando dices que te da un error, es en algún módulo? o sencillamente no puedes ni instalarlo?
Saludos a ti también.

Lazaro
27-02-2003, 13:51
pues lo q he subido yo es un PostNuke (con phpnuke la verdad es q no he probado).

La instalación se lleva a cabo con éxito, pero luegp (en todas las páginas), suelta una serie de errores tal q así:




Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 47

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 50

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 53

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 56

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 59

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 78

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 82

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 90

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 93

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxxx/html/includes/pnSession.php on line 98

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 101

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/webcindario/xxxxx/html/includes/pnSession.php on line 104


Me da q el servidor NO permite el uso de dicha función php. ¿Y qué se puede hacer contra eso? Me da q nada :_(. Aunque si me equivoco corrígeme por favor.

eXcalibur
27-02-2003, 16:10
Lazaro, yo he subido tanto postnukes como phpnukes, has cambiado los permisos de los ficheros?

Lazaro
27-02-2003, 16:57
Pues si, he cambiado los permisos ( Te refieres a los permisos de config.php y config-old.php ¿No?). Además, si no los hubiera cambiado supuestamente no debería ni dejar q lo instalara ¿no?

No se, es muy raro. Sería cuestión de borrarlo todo y empezar desde cero. Pero bueno, como te he comentado ya lo he instalado en otro servidor y por el momento ahí lo dejo.

Ni idea... el error es un tanto extraño.

eXcalibur
27-02-2003, 17:08
Pues si, me refiero a esos permisos.
Nada Lazaro, cosas que nunca se llegan a entender (o si)
Saludos

Lazaro
28-02-2003, 17:13
He borrado TODO el sitio web y lo he vuelto a crear, he subido e instalado desde cero el Postnuke Rogue 0.71 (tb el paquete de español), y...



Todo sigue igual :_( Me da exactamente los mismos errores.

eXcalibur ¿Has probado exactamente esta misma versión de PostNuke en webcindario? A ver si subiendo otra versión distinta consigo algo.

¿Alguien con algún problema similar?

Un saludo a tod@s

TseTse
28-02-2003, 18:06
¿Has borrado todas las tablas de la BD?
Si quieres hacer una instalación limpia tienes que borrar las tablas de la base de datos, sino seguirá igual.

TseTse

Lazaro
28-02-2003, 18:23
Si TseTse las he borrado, el problema no es ese.

Gracias de todas formas.

eXcalibur
03-03-2003, 10:36
Pues ahora que lo dices, no, usé una anterior, 6.x creo

wasp
14-08-2006, 17:02
Dreamwever