PDA

Ver la versión completa : mandrake 9.0 i adsl wanadoo



jocanor
25-01-2003, 12:40
buenas, ayer por la noche me instalé el mandrake 9.0, i tengo adsl de wanadoo modem: eicon networks, para poder configurar la adsl hay k conigurar la ip, el host, la las dns i las puertas de enlace, si lo hago por le configurador de adsl por defecto solo me pregunta el nombre del servidor ej. servidor.net i las dns primarias i secundarias, es muy reducido, i luego no consigo nada mas cuando me llega a la parte de seleccionar controladores todos me dicen k no tengo no se k de ethernet (pero k tiene k ver ethernet en todo esto?) no poria configurar manualmente la ip el host, las dns i la puerta de enlace i la mascara de subred espero k alguien me pueda ayudar

ZaNN
25-01-2003, 14:52
Para configurar ADSL en el mandrake 9.0 lo mejor ke puedes hacer es configurarlo como una LAN no como ADSL. No me acuerdo bien bien que te pide, pero es muy sencillo de esta manera.

jocanor
25-01-2003, 14:58
muchas gracias, pero agradeceria k me explicarais como configurar una lan en linux mandrake 9.0...

jocanor
25-01-2003, 17:02
encontré esto por internet:

http://membres.lycos.fr/linuxmodems/modules.php?op=modload&name=Descargas&file=index&req=viewdownload&cid=6

se puede observar k hay una seccion dedicada al modem diva adsl eicon usb, pero tengo dudas sobre como llevar a cabo lo k pone hay:

¿tengo k extraer el contenido del tar.gz?

¿tengo k extraer tmb el contenido del tar.gz k hay dentro del primer tar.gz?

i cuando dice k teclemos en un consolo en la carepta creada por el tar.gz a k carepta se refiere?

es k hay crear una arpeta para extraerlo?

alguien me lo podria epxlicar mejor...

k mal, con esto del linux parece k acabe de llegar del pueblo i no tenga ni idea de lo k es un ordenador, con todo tengo dudas...asic k os pido un poco de paciencia hasta k me acostumbre

saludos a todos

Rojodos
26-01-2003, 13:01
Si, supongo q tienes que extraer el contenido del tar.gz

para ello, en consola:

tar -xvzpf nombre.tar.gz

Te creara una carpeta que sera el nombre del archivo.

cd nombre
./configure
make
make install

Hazlo todo como root, por si acaso.

Creo, por ser mi caso, q necesitas instalar ATM (para mi modem USB tuve que isntalarlo)

jocanor
26-01-2003, 13:41
muchas gracias, ara si k me kedó claro, pero una cosa mas, k es ATM?

Rojodos
26-01-2003, 14:42
Linux ATM ( http://linux-atm.sourceforge.net/ )

Coje le pakete rpm, es el mas sencillo de usar (si tienes RH o derivados, como el Mandrake)

Si no, coje el tar.gz

Y por supuesto, la ultima version, la 2.4

jocanor
26-01-2003, 17:18
ok! muchisimas gracias ya t contaré si pude navegar por fin en linux :D