PDA

Ver la versión completa : Prueba 4: Encriptación nivel básico



eXcalibur
10-12-2002, 15:56
Bueno, ahí va mi primera prueba.
Es de encriptación, pero es muy basica.

Funcionamiento básico:
Introduce un cadena de caracteres y pulsa el botón codificar. Verás que te aparece un código abajo a la izquierda de la pantalla, esa es tu cadena codificada.
Puedes hacerlo tantas veces como quieras.

Prueba de plata:
Decodificar el código que aparece en la casilla "Decodificar" y enviarme la solución en un privado.

Prueba de oro:
Decodificar el código, enviarmelo y crear el algoritmo de decodificación para posteriormente postearlo aquí (El lenguaje a elección de cada uno).

Venga, que es muyyyy facil

LINK: http://www12.brinkster.com/cybernia/pruebahh.asp

PD: Se trata de un código alfanumérico, no probeis símbolos raros que peta :rolleyes:




PLATA
1º TseTse
2º |NaZgÛl|
3º kerozene
4º b_zippo
5º THE_CROW
6º quiron
7º Achilipu
8º gOrr
9º ZaNN
10º revolloso
11º Zakiro



ORO
1º gOrr
2º ZaNN
3º quiron

TseTse
10-12-2002, 16:39
Ya lo tengo xDD
Creo que lo tengo bien, porque ahora no me carga la página para comprobarlo, te mando un MP!

TseTse

eXcalibur
10-12-2002, 16:50
Cuando esté bien, se puede comprobar y no peta, si peta está mal
Suerte!!

TseTse
10-12-2002, 16:58
Vale ya está jajaja lo estaba poniendo mal, confirmado, ya lo tengo xDD

TseTse

|NaZgÛl|
10-12-2002, 17:06
Ya stá!, y se te ve el plumero del equipo!! xDDDDDD

eXcalibur
10-12-2002, 17:16
Juas juas, a ver si lo descifra LUK

TseTse
10-12-2002, 17:17
Las autoridades sanitarias advierten que esta prueba puede herir los sentimientos a los de X equipo jajaja

¿Para la de oro vale que haga un .asp?

TseTse

eXcalibur
10-12-2002, 17:21
Claro que si, la de codificación es en asp, pues la de decodificación, si es asp, mejor

eXcalibur
10-12-2002, 17:36
La proxima será mas dificil, que esta está mamada.

b_zippo
10-12-2002, 17:56
jaisjiaijsijs, tienes toa la razon excalibur en lo de ........

kerozene
10-12-2002, 18:13
ejjej, muy simple, ahora veo lo del reverso

THE_CROW
10-12-2002, 18:24
mierda q no se programar:D

eXcalibur
10-12-2002, 18:27
Jeje, pues no pasarás de la plata.
Aunque mirandolo bien, es un buen programa para empezar a programar, en VB está mamao, y en c también.

quiron
10-12-2002, 20:23
Creo que lo tengo..... me parece que era muuuuuuuuuy facil :-D

Achilipu
10-12-2002, 20:23
Veo que llego un poco tarde, acabo de leer la prueba y ya la tengo. Pero para el oro..mm.. como que no se programar y eso.

P.D. una pena que no le dio la cabeza de cochinillo j0asj0as :D

Giskard
11-12-2002, 04:07
y si la respuesta la programo en c++?
es que no sé programar en asp :confused:

he desencriptado cosas más difíciles :rolleyes: jo jo

eXcalibur
11-12-2002, 09:50
Claro que si Giskard, en C++
Mañana acaba esta prueba, y posteamos los algoritmos

Zakiro
11-12-2002, 13:51
ya esta listo....

estuvo bueno para entretenerse un rato....jejejejejeje


ahora vamos con el otro

eXcalibur
11-12-2002, 17:13
Se acabó la prueba de plata, pero seguimos con la de ORO, el texto encriptado era "figojudasygay"

Ya tengo un par de algoritmos de la gente!!!

eXcalibur
12-12-2002, 10:02
Posteo los algoritmos

eXcalibur
12-12-2002, 10:04
#include
#include

void main()
{

char *codif,*decodif; //con punteros no tengo problema de tamaño
int i;
clrscr();
printf("Introduce la palabra a decodificar\n");
gets(codif);

for(i=0;codif[i]!='\0';i++){ //mientras no llegue a caracter nulo

if( ((int*)codif[i]>=47) && ((int*)codif[i]<=72))
decodif[i]=codif[i] + 50;

else{
printf("Compi! el caracter que has entrado no cumple las normas\n");
getch();
exit(); //si la palabra decodificada no es de a..z exit
}

}

printf("La frase decodificada es: \n");
puts(decodif); //pinta la frase
getch();
}

eXcalibur
12-12-2002, 10:05
Private Sub Command1_Click()

cadena_bruto = Text1.Text
letras = Len(cadena_bruto)

For i = 1 To letras
c_bruto = Left$(cadena_bruto, 1)
c_cod = Chr$(Asc(c_bruto) - 50)
cad_cod = cad_cod & c_cod
cadena_bruto = Right$(cadena_bruto, Len(cadena_bruto) - 1)
Next i
Label1.Caption = cad_cod
End Sub


Private Sub Command2_Click()
cadena_bruto = Text1.Text
letras = Len(cadena_bruto)

For i = 1 To letras
c_bruto = Left$(cadena_bruto, 1)
c_cod = Chr$(Asc(c_bruto) + 50)
cad_cod = cad_cod & c_cod
cadena_bruto = Right$(cadena_bruto, Len(cadena_bruto) - 1)
Next i

adalejo
22-12-2002, 03:53
codificar --> andres1

error

Giskard
22-12-2002, 20:44
eso es porque el caracter '1' se sale del rango de codificacion (supongo).

eXcalibur
23-12-2002, 21:13
Si :0=

Omicron
30-12-2002, 18:21
Asi lo saque yo:
Usando el mismo codifcador de comprobacion en la pagina.
Primero necesitaba saber q asigna a cada letra.
asi q puse el abecedario completo

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Despues comprobe con el boton de codificar esto me dio de resultado:
/ 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 ; < + > ? @ A B C D E F G H

Por lo q si tomamos el codigo : 475=8c2/AG5/G
el resultado sera : FIGOJUDASYGAY

CrAcKzMe
31-12-2002, 04:35
ejem....yo me acabo de poner ahora, pero ice lo mismo xD. Se nota q te jodio lo del figo para poner figo judas y gay xDDDDDD

eXcalibur
31-12-2002, 19:26
Si, juas :D