PDA

Ver la versión completa : foro hackeado



pferban
01-11-2010, 19:19
Hola

Llevo varios meses buscando una solucion a mi foro, pero no encuentro nada. Por si alguien lo quiere ver y le suena...

http://www.fkbbonsai.org/vb

Ahora lo voy a migrar todo a phpbb3 pero por si se puede recuperar.
Solo me gustaría que se cumpliara alguna de las maldiciones que he pensado para esta criatura y su familia.

Gracias

clarinetista
01-11-2010, 19:27
¿Es legal o simplemente te lo bajaste nulled?

hckr
01-11-2010, 19:34
¿Estás diciendo que te ayudemos a hackear al hacker? Aquí no hacemos eso... Qué foro era?

Si es una version antigua puede que tuviera bugs..

Fruit
01-11-2010, 19:46
Solo me gustaría que se cumpliara alguna de las maldiciones que he pensado para esta criatura y su familia.Podrías haber pasado ese tiempo intentando buscar el agujero de seguridad para así arreglarlo, ¿no?

pferban
01-11-2010, 20:01
Hola

Creo que no tenía licencia de vbulletin y la versión creo recordar que era 3.52. Este foro lo mantenía un compañero que por problemas lo dejó y ahora me ha tocado, pero mis conocimientos sobre vulnerabilidades en foro es nula. Solo llego a lo mínimo para mantenerlo de usuarios, claves y post.

No pretendo de hackear nada, solo preguntaba si os suena este hacher y poder buscar una posible soluión.

Y si, si que he pasado este tiempo buscando una solución. Lo último fue en este foro y por lo visto la versión 3.52 tiene un bug de seguridad. Me imagino que habrán entrado por este bug.

La solución es sencilla y es migrar todo a phpbb3, ya tengo el foro creado pero no tenía copia del antiguo y no me gustaría perder tantos años de información.

Gracias

clarinetista
01-11-2010, 20:31
@hckr y @Fruit, relajaos un poco, se os acumulan los post subidos de tono, y no estamos en el patio del recreo.

@pferban, te lo pregunte, pero me lo imaginaba ya. Creo que no tenía licencia de vbulletin y la versión creo recordar que era 3.52. Este foro lo mantenía un compañero que por problemas lo dejó y ahora me ha tocado, pero mis conocimientos sobre vulnerabilidades en foro es nula. Solo llego a lo mínimo para mantenerlo de usuarios, claves y post. El caso es que vbulletin es uno de los scripts para foros mas seguros pero al bajarlo de paginas poco confiables ademas de incurrir en un fallo de sus licencias no sabes si el código es legitimo o no. Si realmente quieres salvar tus datos, adquiere una licencia y realiza una instalación limpia, y tras ello usa la copia de seguridad para restaurar post y usuarios.

Tambien puedes hacer migraciones a phpbb o a SMF, descarga los scripts en las webs oficiales.

pferban
01-11-2010, 20:36
Hola

Ya tengo el nuevo foro instalado y configurado. Como he comentado en el post anterior solo me preocupa la base de datos por el histórico. Al decir que se puede migrar, crees que se puede migrar un foro hackeado? Y lo de los script te refieres que hay script que te hacen el trabajo de migración?

Muchas gracias

hckr
01-11-2010, 20:43
¿Estás diciendo que te ayudemos a hackear al hacker? Aquí no hacemos eso... Qué foro era?

Si es una version antigua puede que tuviera bugs..

Humm subido de tono? Ok, intentare relajarme... [INSPIRO][EXPIRO][INSPIRO][EXPIRO] mmm no, no funciona, sigo igual que como escribí el mensaje... solo me queda el porro de marihuana :D Nah es borma. clarinetista, (lo hice sinquerer, pero me he dado cuenta y ya lo dejo así :0=) intentaré calmar un poco mi sarcasmo, porque lo mío no llega más lejos del sarcasmo.

Una preguntita, el hacker ha borrado información del foro, o tablas o algo?

pferban
01-11-2010, 21:05
Hola

En principio no, creo que no se ha borrado nada. También he pensado en comprar la licencia de Vb y hacer una actualización peo no se si funcionará.

Saludos

hckr
01-11-2010, 21:23
No puedes acceder a ningun sitio del foro? He intentado meterme en login.php pero nada...

pferban
01-11-2010, 21:27
Eso es, no se puede acceder a nada, pero con el ftp veo que están todas las carpetas y la db también está.

clarinetista
01-11-2010, 22:00
@pferban: Tambien puedes hacerlo desde el panel de control del hosting, todos tienen ahora fantástico o installatron o similares..... Bien es verdad que los backups siempre deben hacerse desde copias seguras, ya que sino te enfrentas a que no sabes si tu codigo fuente ha sido modificado o no.
Otra cosa que se me ocurre es que sobreescribas los archivos del foro, PERO ES ALGO QUE NO HE PROBADO, no es muy seguro, porque puede mandar tu foro a tomar viento definitivamente.

@hckr: Luego no os quejeis de nada......

pferban
01-11-2010, 22:07
Yo tengo Fantastico pero no te entiendo muy bien a lo que me dices que puedo hacer. Perdona y gracias

clarinetista
01-11-2010, 22:42
En principio, fantastico permite hacer y restaurar copias de seguridad de tus portales, foros....Si tienes una , prueba a restaurarla.

pferban
01-11-2010, 22:53
ok, ahora te entiendo. El problema es que no tengo copia de nada, ni de carpetas ni db.

clarinetista
02-11-2010, 00:28
Mal asunto pues. Lo de fantastico acabo de caer en la cuenta que no es viable, ya que el script no seria instalado a traves de el , o sea que esa idea descartada.

Yo ahora solo veo dos vias:



Para hacer la migracion a phpBB o a SMF necesitaras la direccion exacta de las carpetas de instalacion y el par usuario/contraseña del admin que instalo el foro vB.


Si eso no te funciona solo te quedaria sobreescribir los archivos php, pero eso es cuestion de suerte que te funcione, y es muy probable que se te vaya todo a la mierda.

pferban
02-11-2010, 21:20
Hola

Pues los php no están cambiado por lo menos la fecha de última modificación no está reciente. Creo que el hackeo lo han hecho por la db. Sería estupendo poder migrar a phpbb3, creo que tengo todo para poder hacerlo, solo me faltan los pasos a seguir.

Gracias

clarinetista
02-11-2010, 22:21
Pues eso lo puedes saber consultando la web de phpbb, hay cientos de post explicando como hacerlo.

pferban
02-11-2010, 23:39
Me ha dado un error al hacer la conversión pero creo que no es el mejor sitio para comentarlo. Gracias por todo.

clarinetista
03-11-2010, 00:14
Me ha dado un error al hacer la conversión pero creo que no es el mejor sitio para comentarlo. Gracias por todo.
De nada cierro el hilo si tienes cualquier otra cuestion me dices y lo reabro.

pferban
03-11-2010, 16:21
ok, gracias

He conseguido hacer el paso con el conversor, pero no ha pasado muchas cosas.