PDA

Ver la versión completa : Telmex y su servicio



desevensa
08-09-2010, 23:17
Saludos HH.

No encontré un foro acerca de voip por lo que decidí poner este tema aquí.

El objetivo de este hilo es hallar una solución a un problemilla que tengo con el servicio del softphone que ofrece telmex.

El servicio que me da telmex (en Colombia) incluye una aplicación que permite usar el computador para hacer llamadas por medio de internet. Es posible descargarse una versión para S.O. windows y apple pero no tiene nada para linux que es el que uso. Analizando bien el programa es básicamente un servicio de voip pero resulta que en la línea de soporte técnico salen con evasivas para no dejar configurar el servicio en twinkle por ejemplo, así que quisiera encontrar una forma para obtener las configuraciones del SIP.

Se me ocurre que un sniffing al programa sería útil pero no estoy seguro, para ser sincero desde hace unos días (dos :0=) empecé con el tema de voip y hasta ahora es muy poco lo que he aprendido.

¿alguien podría orientarme para tener por fín acceso al servicio como debería ser? Espero que sí. Gracias.

desevensa
29-09-2010, 20:11
Continuando con este asunto hice el sniffing del programa, obtuve varias direcciones IP aunque quedé perdido. Creí que obtendría únicamente la dirección SIP que necesitaría pero obtengo otras, unas son SIP, las otras son IP en el puerto 443, otras utilizan puertos que no conozco, en fin...

No subo el archivo que obtuve con el wireshark por seguridad pero ¿alguien puede decirme qué debo buscar exactamente?

Fruit
29-09-2010, 20:32
¿Qué te hace pensar que usa un sistema compatible con twinkle?

desevensa
30-09-2010, 05:09
Hablar de twinkle es sólo un ejemplo, realmente no tengo nada (excepto el presentimiento :P) que me sugiera que el sistema es compatible... pero sí veo que es telefonía IP lo que me hace pensar que es configurable con al menos una aplicación independiente.

Pdta: Fruit, ¿frutas y verduras? je je je... creo que no entiendo

crorassause
08-04-2011, 03:53
Después de estar esperando dos meses la solución de una incidencia, por la cual no tenemos ni tlf ni adsl, nos gustaría dar de baja el servicio. ¿ A que numero de fax debo mandar la solicitud de baja, para que a mi me quede una constancia de la baja realizada?

clarinetista
08-04-2011, 10:56
Contacta con la compañia,te lo tienen que facilitar.