PDA

Ver la versión completa : accesos directos en linux



1fluke2
17-12-2009, 19:17
buenas,
vereis, para hacer un acceso directo a una web, desde el escritorio, creo un lanzador con este comando:
firefox www.google.es
o cualquier otra web.

Pero, tengo muchas aplicaciones en carpetas, en las que abro un terminal, y escribo
./la_aplicacion_que_sea

como puedo crear un acceso directo a ese tipo de aplicaciones para que sea clickear dos veces y listo??

saludos

j8k6f4v9j
17-12-2009, 19:44
Si es un script, pues


$INTERPRETE $SCRIPT

Por ejemplo,


sh /home/1fluke2/miscript.sh

Si es un binario, directamente la ruta de éste.


Salu2



http://img359.imageshack.us/img359/6631/celliigy4.pngKeep on Rollin' :mad:

1fluke2
18-12-2009, 00:48
muchas gracias!
y para que lo abra en una terminal??

Cypress
18-12-2009, 03:42
xterm << EOF
uptime
EOF

decime si funciona en linux, en OS X, tiene que levantar el servidor X y demás, me parece que va por ahí..

j8k6f4v9j
18-12-2009, 14:43
También tienes la opción de usar el parámetro -e:

xterm -e 'sh /home/1fluke2/miscript.sh'


Salu2

1fluke2
18-12-2009, 14:57
pero, creo que no funciona

cuando estoy en el directorio en una terminal yo escribo:
./aplicacion (no tiene extension)
y con lo que me habeis comentado, no funciona.

Que hago mal?

foxwar
18-12-2009, 15:17
Si utilizas gnome..... Botón derecho, Añadir al panel (si es en la barra), lanzador de aplicación personalizado, y en tipo, puedes seleccionar la aplicación en un terminal, y solo te queda escribir el código en el comando.

Saludos

PD: Si es para crearlo por otro sitio ni idea :P

j8k6f4v9j
18-12-2009, 16:16
pero, creo que no funciona

cuando estoy en el directorio en una terminal yo escribo:
./aplicacion (no tiene extension)
y con lo que me habeis comentado, no funciona.

Que hago mal?

¿Estás seguro de que es un script? Quizá no lo sea, quizá sea un binario, en cuyo caso debes obviar la parte del intérprete. Es decir:

En vez de:


xterm -e 'sh /home/1fluke2/miscript'

sería directamente


xterm -e '/home/1fluke2/miscript'


Salu2

1fluke2
18-12-2009, 16:28
pues no se...
con el gedit no lo puedo abrir, asi que deduzco que no es un bin ni un script.

en el nautilus pone "ejecutable" ... no especifica mas.

gracias, ya seguire mirando.

j8k6f4v9j
18-12-2009, 16:33
pues no se...
con el gedit no lo puedo abrir, asi que deduzco que no es un bin ni un script.

en el nautilus pone "ejecutable" ... no especifica mas.

gracias, ya seguire mirando.


Pues entonces es un binario.


Salu2

Cypress
18-12-2009, 18:42
asegurate de definirle el PATH, podrías hacer así:



#! /bin/bash
# prueba de acceso directo casero

#direcotrio donde está el binario
xterm -e '
PATH=/usr/bin

firefox www.hackhispano.com/foro'

Saludos

1fluke2
18-12-2009, 23:28
esto me gusta mas.
Gracias!!