PDA

Ver la versión completa : Mensaje molesto al iniciar y cerrar word?



xl8
11-12-2009, 02:11
Buenas;

Pues como digo en el titulo del post, cuando abro y cierrro el word me sale un mensaje que dice;

Las macros de este proyecto están desabilitadas, vea la ayuda en pantalla o consulte la documentación de la aplicación host para determinar como se habilitan las macros.

He probado y no se como quitar el mensaje que resulta un tanto molesto y no se que puede ser, si es alguna configuración a algo de virus. Cualquier ayuda se agradece de antemano.

Un saludo.

Xl8.

Marchi
11-12-2009, 05:03
El mensaje aparece por que estás abriendo un documento con macros, por seguridad se deshabilitan.

¿Qué "word" estás usando?


Saludos

xl8
11-12-2009, 11:59
Hola Marchi;

El word que estoy utililizando es el que trae microsoft office 2003 y esto me pasa desde que abrí un read me en formato word que trae uno de los programas que me instalé. Desde entoces cualquier documento de word que abro o cierro que sale el dichoso mensaje.

Un saludo.

P.D. Por cierto, eso del macros que es?

Marchi
11-12-2009, 14:33
Seguí los pasos:
http://support.microsoft.com/kb/302632/en-us
traducción automatica: http://support.microsoft.com/kb/302632/es

Las macros son scripts para automatizar tareas. Las macros de office se programan en visual basic para aplicaciones (vba) y permiten crear procedimientos que realizan secuencialmente toda una serie de tareas. Por ejemplo si fuera muy común para vos abrir una planilla de cálculo agregar una nueva hoja ingresar datos en ella procedentes de un archivo de texto con cierto formato, procesarlos de alguna manera, guardar los cambios en la planilla inicial y guardar la hoja por separado en otra planilla, imprimirlo y cerrar; podrías hacer un procedimiento que haga todo eso de forma automática haciendo que vos solo tengas que ejecutar la macro y nada mas.

Las macros pueden ahorrar mucho trabajo pero de la misma manera, pueden ser una amenaza de seguridad. Por esto, se puede configurar en que medida se permiten la ejecución de macros automáticas.

Saludos

xl8
11-12-2009, 16:25
Buenas;

He seguido los pasos del manual que me has facilitado y todo resuelto. Era un archivo en formato word que tenía supuestamente una macros automática. Despues de eliminar este archivo del programa que me intalé ya todo funciona con normalidad incluso cuanto vuelvo a leer el "read me" que tiene el programa.

Por lo tanto Marchi muchas gracias por tu ayuda y podemos dar el tema por cerrado.

Un saludo.