PDA

Ver la versión completa : necesito una kosa ke no se si existe pero me imagino ke existe.



jmental
10-06-2002, 22:22
veamos, a ve s i me se explikar ke esto es otra:

necesito hacer un programa para un pub, y las necesidades es ke la fila de numeros se le pueda asignar a kada artikulo una tecla por ejemplo:


si vendo un whisky io solo tendria ke pulsar la tecla "1" y el programa registraria un whisky y se prepararia para recibir la venta de otro artikulo..

espero abresme explikado bien.


muchas gracias , espero vuestras respuestas.

Clase
11-06-2002, 00:08
Exactamente que es lo que buscas?

El programa ya hecho?

O como hacerlo?

Porque tiene pinta de ser bastante fácil...

Byes...

munneco
11-06-2002, 00:39
Amo a ve...

Explicate bien lo que necesitas, si no das mas datos naaaaadie te podra ayudar. Si es una chapuzilla lo qu quieres, hasta yo hago eso de las teclas rapidas! xD

eXcalibur
11-06-2002, 00:53
Venga, que por 200 euros te lo hago XD
Es coña, explicanos mejor que es lo que quieres

munneco
11-06-2002, 00:55
joder como esta el patio...

yo por solo 150€, ke toy mas pelao ke una rata xD

jmental
12-06-2002, 00:16
veamos a ver
lo necesito para un pub ( me da = ke el programa este hecho o ke me digan komo hacerlo) lo ke necesito es ke el programa se le puedan meter artikulos y ke a kada artikulo se le pueda asignar una tecla por ejemplo:

si hecho dos kubatas y tengo ke ticarlo ( pa llebar lo ke ago de kaga) en vez de meter el kodigo del artikulo , la cantidad y to eso ke solo tenga ke pulsar una tecla por ejemplo la "1" y se vaya añadiendo a una factura abierta las kopas ke ia marke y ke al final del dia me sume todo lo ke tnega markado.

bueno espero haberme explikao medio bien.


gracias :D

eXcalibur
12-06-2002, 11:27
Si es con VB, solo tienes que codificar algun evento de "key" (keyup o keypress por ejemplo) y luego juega con los ascii.
Currate tambien un mantenimiento para las teclas, donde se puedan asignar los valores a estas.

alfaromero
13-06-2002, 18:31
Lo de la teclas creo que se puede hacer desde el REGISTRO... editando el valor de cada una y asignandole un evento diferente...

Llew
13-06-2002, 19:57
realmente el programa parece simple y ciertamente V Basic parece el lenguaje mas sencillo para hacerlo. Sabes como hacerlo o quieres ayuda??

tiutiu
14-06-2002, 10:31
supongo q tb necesitaras una base d datos, t recomiendo access q es lo mas sencillo, y el programa lo haces en vb. Solo neecsitas 2 tablas: ARTICULOS (o artikulos como los llamas tu xDDDD) y FACTURAS, los campos serian IdArticulo Descripcion Precio para la tabla de articulos, y IdFactura, fecha, articulo, unidades para facturas. Luego t creas dos formularios, uno para meter los articulos y otro para las facturas. Luego en el form d las facturas pones su propiedad keypreview a true (asi los eventos del teclado pasan antes por el form y es mas sencillo controlarlos) y en el event Form_KeyDown(KeyAscii as integer) usas un select case para mirar las teclas. Algo asi como

Private Sub Form_KeyDown(KeyAscii as integer)
select case keyascii
case vbkey1 'Me parece q es asi, pero puedes usar case asc("1")
nuevalineafactura 54 '54 seria el IdArticulo del whisky
end select
End Sub

luego t creas un procedimiento Sub NuevaLineaFactura(IdArticulo as integer) y metes el codigo para agregar el registro a la tabla. Si no sabes como agregar un registro a una tabla pide a algun programador q t haga el programa y no preguntes como hacer algo q no entiendes como hacer ;)

Un saludo, y suerte

gacelasa
18-06-2002, 07:59
Hola me parece que hacer un chupete es mas dificil que eso.
Crea un formulario. Puedes poner botones como todos savemos como son los nuevos TPV(cada vez que los veo y se lo que cobran por ellos me da por llorar, que pena no haber podido venderlo yo a todos ellos :( )
Despues necesitas saber que te interesa si programar las teclas normales o las de funcion(F1,F2,F3, etc, dependiendo de una u otra el Evento en Visual Basic es distinto, pero muy muy parecido).
Despues se te ocurrio que pasara cuando alguien te diga que te equivocastes. Piensalo, y recuerda que el ABC de todo programa son Altas/Bajas/Modificaciones. Por lo que entiendo solo quieres Altas. Pero con un simple Listview donde ir metiendo los articulos que vas vendiendo para poder modificarlos te vale.
Por cierto y nose si lo sabras pero esos TPVs tan bonitos que tienen ahora todos los PUBS no son las que Hardware, una pantalla tactil, pero el programa es el mismo que uno sin ella, osea que en vez de mover el raton, mueves el dedo.

Bueno suerte

GACELASA@terra.es

SxR
21-06-2002, 19:29
El programa en si, tal y como lo tienes explicado, se hace, en cualguier lenguaje en un momento, no te hace falta ninguna base de datos (es un decir) ni ninguna carallada.

Yo estudio telecomunicaciones y unos compañeros hicieron un programa para gesitionar un aeropuerto y otro para gestionar una peluquería pero eso es demasiado complejo para que a ti te sea funcional, porque en medio de la noche no vas a estar pensando qué teclear.

Creo que no te hace falta hacer nignún programa especial, simplemente si controlas un poquito de Access puedes hacerte una especie de base de datos básica, relacionar un par de tablas y así tienes todo relacionado y la factura hecha. Si quieres te puedo ayudar, eso si, por 125 €????? :p que andamos muy pelaos (era broma).