PDA

Ver la versión completa : problema htc telefono



chico1988
20-01-2009, 15:54
Tengo un htc (Pocket PC version 1.51), tiene el sistema operativo: windows mobile 6 profesional, procesador: OMAP850-201MHz.

El problema que tengo es que recibo mensajes sms pero a la hora de llamar y recibir llamadas es imposible. Antes lo he liberado, unos meses me funciono pero ahora nada.

Donde podria ser la causa y como solucionarla??

Muchas gracias

SxR
20-01-2009, 23:50
HTC modelo?

Yo tengo HTC Touch, HTC Diamond y HTC P3600 así que creo que puedo ayudarte, pero dime que modelo de HTC tienes.

Yo comenzaría por reformatearla o hacerle un hard-reset como mínimo.

chico1988
21-01-2009, 15:29
el modelo que tengo es HTC Touch (GSM). El hard reset ya lo he echo ayer pero tampoco me funciona. Que otra cosa le puede hacer??

SxR
21-01-2009, 20:11
Has instalado una nueva rom?

Te recomiendo la Onyx (la puedes sacar de XDA-Developers >> http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=426540 <<). Suele pasar que algunas ROM vienen mal configuradas y hacen cosas raras como la que me comentas.

chico1988
22-01-2009, 10:02
tienes un manual en español de como instalar el Onyx. Si quieres me puedes explicar tu en tres palabras...

Muchas gracias SxR

SxR
22-01-2009, 12:47
A ver, lo primero es que sepas que al instalar una ROM el contenido de tu teléfono se borra así que HAZ COPIA DE SEGURIDAD DE TODO!!!

Luego tenemos que bajar el archivo que te ofrecen en XDA-Developers, la ROM:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=426540

Hay 3 versiones, 'Ultimate' (la completa), 'Light' (Ligerita de programas) y 'Lighter' (Muy pelada, sin manila 2D), escoge y descárgate la que más te guste.

Una vez tengas la rom, tienes que comprobar si tienes el HardSPL hecho (que tendrás, si ya has instalado alguna) y ejecutar el actualizador de roms.

Es muy sencillo, así que supongo que no tendrás problema. Si ves que no das hecho, hago algún manual.

PD: Comprueba antes que la batería está bien cargadita.

chico1988
22-01-2009, 14:56
ya me lo actualice pero tampoco me funciona el telefono, he probado con una tarjeta de orange y no va.

Seria algo mas grave??

SxR
22-01-2009, 18:56
¿?¿? Qué actualizaste?

Explica, paso a paso, qué hiciste, qué falla y cuando empezó a fallar (a raiz de una actualización, de un programa... etc etc)

PD: Por cierto, y sólo para asegurar, el teléfono es comprado o 'encontrado en la calle'. Lo digo porque si es la segunda opción, puede que esté bloqueado el IMEI y entonces sí que no hay qué hacerle.

chico1988
22-01-2009, 20:42
El htc lo he comprado de un amigo y no se la historia que tiene. Yo tambien le he pensado que seria bloqueado por el IMEI pero me parece raro por que puedo recibir sms, enviar no tengo saldo tambien llamar al 112.
Se supone que si estaria bloqueado por el IMEI no podrias hacer nada incluso encontrarte la red de vodafone..

Que piensas???

SxR
25-01-2009, 00:08
El 'bloqueo de seguridad por IMEI' sí que permite coger red, de hecho, hasta que coge red no se detecta el IMEI y por tanto no se sabe que ese móvil tiene que estar bloqueado. Lo raro es que te deje enviar SMS y llamar al 123.

Vamos a ir pasito por pasito para evitar problemas:

1.- Comprueba la SIM en otro teléfono, para saber que la SIM (el número en si) no se quedó 'enganchado a la red' u otro tipo de problema.

2.- Postea qué ROM tiene (si es la oficial, una ROM diferente...) que RADIO y si está bloqueado o no.

3.- Intenta mandar y recibir SMS y llamadas.

Pon aquí los resultados y así podemos saber un poquito más.

chico1988
25-01-2009, 15:45
No me deja llamar al 123, solo al 112.

1 He cambiado la SIM con el otro de vodafone y tampoco me va
2 El rom es oficial y con la actualizacion de ONYX ULTIMATE 4.2 (lo del radio, me podrias explicar su funcion y como activarlo si esta bloqueado?)
3 Mandar y recibir SMS funciona, pero hacer y recibir llamada no, solo me deja el 112 de emergencia.

SxR
25-01-2009, 16:26
Ok, entonces si la SIM NO funciona en otro teléfono tampoco, no es cosa del teléfono.

Si esa misma SIM en otro teléfono NO funciona tendrás que comprobar la SIM no? Vete a una tienda vodafone que te miren eso que se te ha quedado enganchado a la línea.

chico1988
26-01-2009, 10:50
Ok, entonces si la SIM NO funciona en otro teléfono tampoco, no es cosa del teléfono.

Si esa misma SIM en otro teléfono NO funciona tendrás que comprobar la SIM no? Vete a una tienda vodafone que te miren eso que se te ha quedado enganchado a la línea.

Yo pongo la SIM del htc en mi movil y funciona perfectamente, pero cuando la meto y enciendo el HTC touch y quiero llamar por ejemplo el 123 se oye como un sonido de tres tic tac y me cuelga.

SxR
26-01-2009, 13:27
Ah, ok, entonces:

SIM - OK
SMS - OK
Llamadas - OFF

El problema puede residir en la ROM, aunque yo me aseguraría que el teléfono no está bloqueado para llamadas, en el teléfono HTC usa la secuencia '##002# + tecla de llamada' que es la secuencia para eliminar TODOS los desvíos en el teléfono y comenta qué te dice y luego prueba a llamar.

Tb puedes llamar a la operadora con un móvil vodafone y preguntar si tu IMEI está dado como robado 'por error' para que así te quiten esa duda.

fanatics
06-02-2009, 01:38
Oye si no lo consigues arreglar dame precio para comprartelo me hace uno para recambio de una pieza para el mio.

Saludos

SxR
06-02-2009, 15:06
Jajajaja para eso yo también me apunto... pero esperemos repararlo...

chico1988
15-02-2009, 14:56
una duda mas para el htc. Mi amigo tiene la impresion que le va un poco mas lento con la actualizacion de 6.1, y quiere volver de nuevo a la version de antes. Como se hace??

SxR
15-02-2009, 21:21
te descargas la rom y listo... siempre es igual :)

chico1988
16-02-2009, 16:22
si estais interesado en comprar el htc para recambio o piezas, espero PM.

fanatics
16-02-2009, 18:58
Cianto quieres por el?? y de donde eres??

4v7n42
16-02-2009, 22:07
fanatics el foro no es mercado, si estas interesado en algo, habla por mensaje privado.

salu2

fanatics
17-02-2009, 00:30
ya pero me dice que no tiene los privados activados

chico1988
17-02-2009, 16:12
ya pero me dice que no tiene los privados activados

yo si lo tengo activo pero de todas maneras he puesto mi correo a la derecha, donde vesi el MSN, por que no esta permitido escribirlo aqui.

S.P: SxR activate el PM por que no te puedo contestar.

Un saludo...

SxR
17-02-2009, 18:17
Lo tengo activado, para poder enviar/responder a los PM hay que pinchar en la casilla (una vez escrito el PM) de 'Send message to users even if they are not on your contact list'...

chico1988
18-02-2009, 23:22
Lo tengo activado, para poder enviar/responder a los PM hay que pinchar en la casilla (una vez escrito el PM) de 'Send message to users even if they are not on your contact list'...

tampoco me deja como tu dices, enviame un correo...

SxR
19-02-2009, 02:20
OK, ya está...