PDA

Ver la versión completa : programa para generar histórico temperaturas



jordi25
16-08-2008, 20:19
Hola

He estado buscando y he encontrado muchos programas para ver la temperatura instantánea de los procesadores y discos duros pero no he visto ninguno que te pueda generar un gráfico con la evolución de las temperaturas.
He visto en linux usar munin para obtener gráficos de un montón de parámetros, entre ellos las temperaturas, y he visto en la página web que hay una versión para windows aunque creo que se necesitaría usar junto con un servidor en linux (aunque tampoco no lo he mirado bien aún).

Conocéis otras formas o programas para obtener un gráfico de las temperaturas que han habido y de otros parámetros del pc?

Muchas gracias por vuestra atención

Saludos

j8k6f4v9j
16-08-2008, 20:41
En GNU/linux basta con un script o un programa (es muy sencillo de hacer) que lea la temperatura y vaya guardando los valores (en archivos de texto, por ejemplo).

Luego, hay muchas librerías para la generación de sparklines a partir de los datos recolectados.

Lo puedes hacer por ejemplo con libsparkline-php,
http://sparkline.org/

Salu2



http://img359.imageshack.us/img359/6631/celliigy4.pngKeep on Rollin' :mad:

jordi25
24-09-2008, 15:05
Hola

Aún no lo he probado porque no tengo claro cómo hacerlo y la verdad es que me da un poco de palo ponerme, (esperaba un programa para tontos...) y tengo otras prioridades... Por eso no había contestado, a ver si me animaba y me lo miraba... pero sigo igual...
Así que disculpas por no contestar, muchas gracias por el consejo y si me pongo algun día y me encallo ya pediré más ayuda.

Saludos

jordi25
30-01-2009, 23:25
Hola

Sigo sin mirarme lo de la librería de php... pero escribo para decir que he visto que en windows, el programa speedfan te permite crear un csv con los valores de los sensores que detecta. Entonces, a malas, siempre existe la posibilidad de exportarlo a una hoja de cálculo para crear un gráfico y poder visualizar si hay algun incremento de algún sensor antes de un cuelgue, por ejemplo. Lo malo es que, almenos en la configuración por defecto, no te sitúa las mediciones en una hora en concreto, sino que te los relaciona con un número de segundos.

Saludos

j8k6f4v9j
31-01-2009, 14:08
No importa, es sólo un ejemplo, puedes incluso implementar tu propia solución, al gusto :)

El tema de los segundos, pues depende, de que sean totales, o de uptime ...

Salu2



http://img359.imageshack.us/img359/6631/celliigy4.pngKeep on Rollin' :mad: