PDA

Ver la versión completa : [TUTORIAL] Libera tu Sony Ericsson GRATIS



Nost
13-04-2008, 16:19
Jeje, bonita palabra. GRATIS. Si es que suena de puta madre. GRATIS. Pero es que esta vez es así, gratis, sin letra pequeña.

Modelos soportados:
Todos los DB2000/DB2010 CID36/49 y DB2020 CID52, es decir:
K600, K608, V600, V800, V802, W900, Z500, Z800, Z1010, D750, J300, K300, K310, K500, K510, K700, K750, K758, S700, W300, W550, W600, W700, W800, W810, Z520, Z525, Z530, Z550, Z558, K530, K550, K610, K770, K790, K800, K810, K818, S500, T650, V630, W580, W610, W660, W710, W830, W850, W880, W888, Z610, Z710 (hay que reconocer que es un amplio espectro:D)

Software:

SETool2 Lite 1.1 (http://tinyurl.com/3dh95x)
Remove SIM-Lock patch generator 2.1 (http://es.geocities.com/clancfs1/cosasparaforos/tutorial/SIMLockPatchGen_v2.1.zip)
Por fin, pasos:


Descomprimelo todo y abre el setool.
Apaga tu movil, sacale la ms y la sim y pulsa Identify.
Ahora, con el botón C pulsado, enchufalo al USB. El setool lo identificará, te dirá su modelo, versión de firmware y CID del FLASH. Debes apuntarlo:


http://img382.imageshack.us/img382/6623/aaasetoolvx6.jpg

En caso de que el CID del FLASH sea CID53, vete olvidando.
Desenchúfalo, saca y mete la batería, y vuelve a enchufarlo con el botón C pulsado.
Entonces pulsa sobre "Read GDFS". Cuando acabe, desenchúfalo y vuelve a sacar y meter la batería.
Entra en www.topse.ru
Loguéate, escribiendo estos datos y haciendo clic en el botón resaltado:


http://es.geocities.com/clancfs1/cosasparaforos/tutorial/iniciar.jpg

Entra aquí:


http://es.geocities.com/clancfs1/cosasparaforos/tutorial/files.jpg


Dale aquí:


http://img382.imageshack.us/img382/9639/pasofirmzc0.jpg


Ahora mira tu "tipo" de teléfono. En mi caso sería el segundo:


http://img516.imageshack.us/img516/3185/tipomovildr2.jpg


En la lista elige tu modelo, versión de firmware y CID, y pulsa el botón:


http://img401.imageshack.us/img401/8249/elijemodelovk3.jpg


Ahora pinchas en el MAIN GENERIC:


http://img401.imageshack.us/img401/3014/maingenericxr0.jpg


Y por fin, lo descargas:


http://img179.imageshack.us/img179/9083/descargaew5.jpg


Descomprímelo.
Abre el Remove SIMLock Patch Generator y arrastra el archivo descomprimido. Empezará (y, al final, acabará) el procesamiento del archivo:

http://es.geocities.com/clancfs1/cosasparaforos/tutorial/generadorvkp.jpg



Cierra el programa anterior y abre de nuevo el Setool (si no lo habías cerrado, hazlo y vuelve a iniciarlo :p) y, aquí:


http://es.geocities.com/clancfs1/cosasparaforos/tutorial/pasossetool.jpg


1. Selecciona tu modelo.
2. Activa eso.
3. Pincha ahí, y selecciona el archivo mbn que te descargaste de topse.ru.
4. Pincha ahí y selecciona el archivo que ha aparecido en la carpeta vkp, donde hayas descomprimido el Remove SIM-Lock patch generator*
5. Un clic ahí, y sigue las instrucciones.

*http://es.geocities.com/clancfs1/cosasparaforos/tutorial/parche.jpg

Están en un inglés facilito, pero te adelanto: primero deberás volver a enchufar el movil sin sim ni MS con la tecla C pulsada. Después de unos 5 minutos, te pedirá que lo desenchufes, le saques la batería, la vuelvas a meter y lo vuelvas a enchufar con la C pulsada. Luego de un rato, te preguntará "Press YES to remove patch, or NO to apply", di que NO (di que NO, repito, ya sé que en ese tipo de cuadros es tentador pulsar YES, pero es que hay que pulsar NO).
En fin, tendrás que esperar un ratito. Una vez ponga: "ELAPSED * SECONDS"... uf... después de un rato y mucho descargar... ¡MOVIL LIBRE!


Si tuvieras algún problema (cosa que dudo, ya que está facilito...) postea por aquí abajo. Si desenchufaras el móvil en el último paso, es posible que no vuelva a encender. ESE ES TU PROBLEMA. De todas maneras, no es nada grave: solo tendrías que empezar desde el principio. Recuerda: si pasa algo inesperado, o tu móvil no enciende, avisa aquí, que te diré como arreglarlo.

RaidMan
13-04-2008, 19:07
Nost, imagino que no habra sido a posta, pero...

Cuando bajo el archivo SETool, y esta a puntito de acabar la descarga (como ya sabreis los que usais el NOD32) el NOD ejecuta un scanner del archivo antes de acabar la descarga, y detecta codigo malicioso:

Archivo comprimido: http://dc41.4shared.com/download/39186918/8cbb8501/Setool2lite111.rar?tsid=20080413-113719-351f5e85 Probablemente una variante modificada de aplicación Win32/Statik


Alguna idea de porque puede ser??


Un saludo

Nost
14-04-2008, 07:48
No es nada... quizás lo haya detectado mal. Ten en cuenta que ese fichero no lo subí yo, yo lo descargué de ahí y no tuve ningún problema.
Lo estoy mirando, y... hay que ver lo bonito que me ha quedado el tuto. A ver si al Andy ese le hacen ya colaborador y me lo fijan.

Dark Ruler
18-04-2008, 20:50
Cuando dices liberar tu movil, a que te refieres exactamente???
Segun yo es a contenido y descargas gratis, yo so de mexico y quiero preguntarte si tambien en mi pais pudiera aplicar.
Gracias, Saludos.

juanma.m.d
19-04-2008, 02:05
Cuando dices liberar tu movil, a que te refieres exactamente???
Segun yo es a contenido y descargas gratis, yo so de mexico y quiero preguntarte si tambien en mi pais pudiera aplicar.
Gracias, Saludos.

Liberar un movil significa que lo puedas usar con cualkier operador, me explico :

Si tu compras un movil con una compañia cualkiera, llamemosla X y al cabo de 2 meses t decides cambiar de compañia, llamemos Y a la compañia nueva... cuando kieres usar el movil q t dio X con la tarjeta SIM q t dio Y no funciona, esto es xq las operadoras blokean por software los moviles para q solo se puedan usar con sus tarjetas, liberar el movil significa desactivar ese blokeo.

Nost
12-08-2008, 15:01
Tutorial actualizado por pequeños fallos y por el rediseño de la página TopSE.

jesus-39
24-10-2008, 11:07
buenos dias, esta muy bien la explicacion, pero he seguido todos los pasos, me dice que correcto, pero me sigue saliendo sim inactiva, el w810i me lo encontre, llame a movistar y me dijeron que lo habian bloquedo por robo o por perdida, podria arreglarlo?, muchisimas gracias

lacar
28-10-2008, 05:25
hola a todos.
nost, la verdad que esta muy buena la explicacion de los pasos a seguir. y se agradese el dato
pero te queria preguntar si a mi me da como respuesta flash cid detected:53 ¿que tengo que hacer?
yo tengo un sony ericson w380a que le compre a un amigo y lo quiero pasar a la compania que tengo yo

pdt: no se si este es el medio por el cual tengo que preguntar o se hace de otra manera (yo soy nuevo en esto) si no es asi sepan disculpar.
desde ya muchas gracia.

TRAVELCLUB
22-01-2009, 20:19
Hola, bajo el Setool2Lite, lo descomprimo en el ordenador pero al final me dice el winrar ! Cannot execute "C:\DOCUME~1\Juan\CONFIG~1\Temp\Rar$EX20.468\Setool 2lite V1.11\setool2lt.exe" y no me abre el Setool. ¿Qué hago mal? ¿Hay que descomprimirlo en el ordenador?
Saludos

SxR
25-01-2009, 00:10
Ojito con lo que haceis con archivos de dudosa procedencia ok? Ojito...

hachris
04-05-2009, 02:17
hola, yo tengo un Sony ericcson Z800 o Z800i, el programa dice que funciona (hasta ahora no pude descargarlo porque el antivirus lo cancela xD)... yo probe con otros programas y no funciona, la linea que tiene este celu es 3G o 3... asi como suena, ni yo la conosco jajaja... en realidad lo compre en mercadolibre.com.ar, y el tipo habia venido de Suecia a buenos aires, y esta en inglés y todo eso, pero igual no importa. Lo unico que quiero es desbloqueearlo o liberarlo o como sea, cuales son los pasos? que programas aseguran que funciona con este celu? 1000 gracias.
Y tambien en esa pagina que pusiste para descargar los parches para los celus, selecciono mi celu, el CID no se cuanto, y despues me aparece algo que no se encuentra creo (noo entiendo ese idioma xd). probe con el modelo del celu que vos pusiste y me ponia lo mismo... que puede ser?

piakozo
19-05-2009, 21:31
5. Un clic ahí, y sigue las instrucciones.

despues de ese paso no sucede nada..
no aparecen ningunas instrucciones..
por favor ayudenme por favor se los ruego..

gracias..

contesten lo mas antes posible por favor

morguen
02-07-2009, 03:53
hola tengo un problema cuando abro de nevo el setool no aparese la obsion bypass DB2020 security:mad:[IMG]

http://img190.imageshack.us/img190/5042/bypassdb2020.jpg

falkao999
27-08-2009, 19:05
hola esta bueno todo solo que tengo un problema cuando habro el setool. en la parte que arrastro el archivo a Remove SIM-Lock patch generator 2.1 y termino tengo que abrir nuevamente el setool pero no me aparese la casilla de Bypass DB2020 security si me pueden ayudar porfa

angelpri
17-12-2009, 04:37
obvia ese paso

bemavaz
24-12-2009, 02:42
Hola, tengo un sony ericsson w205 de vodafone inglaterra.
Se podría liberar así o por desbloqueo por imei
Muchas gracias

Jughan
22-07-2012, 21:59
Muy bueno el tutorial...

stormkit
19-06-2013, 16:16
Es posible desbloquear el sony ericsson T707i . Si así es necesitaría algún consejo o alguna sugerencia acerca de calculadoras unlock para descifrar con compañia movistar. Gracias