PDA

Ver la versión completa : Desbloqueo camaras IP



gato volador
15-03-2007, 14:13
Hola a todos. Permitanme una consulta, si por casualidad alguien conoce algo estaria eternamente agradecido :D

Mi problema consiste en que en las instalaciones de CCTV con camaras IP sobre las que realizamos mantenimiento en la empresa, con frecuencia alguna de las camaras se bloquea, no envia señal al servidor, de modo que el vigilante no recibe imagen alguna.
El problema lo solucionamos reseteando la camara desconectandola de la alimentacion, y estoy buscando alguna solucion via software... algo asi como un socket para resetear la comunicacion sin tener q desplazar al vigilante hasta la ubicacion de la camara

agradeceria cualquier ayuda

Gusarapo
15-03-2007, 20:45
Hola!!

Habría que ver el modelo de cámara que tienes... La única forma de hacer lo que tú quieres, es que el sofware de la cámara permita hacerla un "reset" remoto. Supongo que sabrás que todas (al menos las que yo conozco, a lo mejor si son de video vigilancia no tienen esta opción) las camáras IP tienen algún menú de configuración al que se puede acceder vía http (a través del navegador), vía telnet o ssh (lo más común http) En este menú intenta buscar (si no la has hecho) alguna opción que permita este "reseteo" remoto. Al menú se accede poniendo la IP de la cámara en el Internet Explorer (si fuera menú vía http).
Todo esto, claro está, lo puedes hacer solamente en el caso de que de alguna forma puedas conectar un ordenador al CCTV. No tengo ni idea de que tipo de instalación tenéis... lo normal (creo) es que no se pueda y por tanto no puedas resetear nunca remotamente una cámara IP.

Salu2!!!

clarinetista
15-03-2007, 22:57
vía http (a través del navegador), vía telnet o ssh (lo más común http)

Preferiblemente protocolo seguro, sino la que puedes montar es gorda :)

gato volador
16-03-2007, 14:29
MUCHAS GRACIAS por responder

es justo asi GUSARAPO
tal como me indicas se puede realizar un reseteo desde el menu de configuracion al que puedo acceder via http. The problem is que las camaras bloqueadas no responden a esta peticion http, por lo que de las camaras que me interesa resetear no puedo acceder al menu :(
lo q intento es conseguir una aplicacion fpt para resetear la camara pero no soy muy entendido en esto :mad:

el modelo de la camara es axis210

Gusarapo
16-03-2007, 19:25
Hola!!!

Supongo que no podrás acceder vía http porque "alguien" se ha molestado en cambiar el puerto de acceso (en vez de utilizar el 80 que es el de por defecto para http se usará otro) ¿o no puedes acceder porque tienen algún password y login que tú no conoces?
Bueno, en cualquier caso, veo difícil una solución a tu problema. La única solución que se me ocurre es que hagas un reset total de la cámara para que vuelva a la configuración de fábrica y así poder manipularla (configurarla) a tu gusto (seguro que hay manuales en Internet para tu camára donde se explica esto) y poder acceder al menú http de configuración.
Lo del ftp no te va a servir; el ftp (en pocas palabras) solo sirve para subir o bajar archivos.

Salu2!!!

Grenuille
18-03-2007, 02:05
Yo también trabajo con ese tipo de cámaras, creo que lo del reset remoto no es difícil, también puedes hacer que vuelva a los valores iniciales desde el menú de las axis accediendo via web, lo que es complicado es intentar acceder a ella cuando se ha quedado colgada, me explico, este tipo de cámaras llevan un servidor que te ofrece un menú cuando haces la petición a través del puerto necesario, obviamente por motivos de seguridad rara vez se deja configurada para que emita por el 80, te pide un usuario al que puedes otorgar permisos (creas una cuenta al principio que es administrador con todos los permisos y después puedes crear varias con más o menos para que pueda o no acceder al setup y ese tipo de cosas) y una contraseña.

Lo que no va a pasar es que ese servidor que lleva la cámara te ofrezca la posibilidad de resetearla cuando él mismo está colgado, si lo que pasa es que la imagen por lo que sea no se está emitiendo o no lo hace como debería pues no hay problema, accedes a ella a través del menú y listo, configuras lo que quieras, lo que no creo que puedas hacer es resetearla cuando el servidor que te da la opción de resetearla de forma remota no está funcionando.
Saludos.

gato volador
20-03-2007, 10:41
bueno gracias por todo, si averiguo algo lo pondre aqui, mi jefe esta convencio q se puede hacer por ftp (yo tb creia q era lo de transferencia de ficheros solamente)