PDA

Ver la versión completa : No se inicia la BIOS de mi PC



So_auron
21-02-2007, 21:51
Hola chicos,

Desde hace 2 días, cuando encendía mi ordenador aveces no se iniciaba la bios y no hacia ningun tipo de pitido cuando normalmente hace el pitido de siempre al enceder un ordenador. Hoy, definitivamente el ordenador no se inicia, simplemente se enciende, pero no hace nada y unicamente se olle, aparte de los ventiladores, el disco duro como intentado arrancar, con el mismo ruido siempre.

Estuve buscando por aqui en el foro y encontré esto:

--
Ningún pitido. El ordenador no se pone en marcha

Falla el suministro eléctrico del equipo.
Si el ordenador enciende pero no se oye nada, puede estar fallando el altavoz interno, o que éste no esté conectado a la placa base correctamente.
En algunos casos me he encontrado que el motivo era que la CPU estaba estropeada. Probadlo quitando la CPU y a ver si sigue sin pitar.
También os deberéis de asegurar que el altavoz funciona correctamente, parece de risa pero a veces ha ocurrido.
--

Desmonté el ordenador, con casi todos sus componentes(CPU, ventiladores, caja de alimentación, placa base, etc...) Aproveché tambien para hacerle una buena limpieza, y conecté todos los dispositivos correctamente, asegurandome de que estabn bien conectados y en su sitio. Aún así, el ordenador no se inicia. Sigo con el mismo problema y ya me preocupa. Lo unico que se me puede ocurrir o esque se me ha dañado fisicamente el disco duro o que la CPU se haya ido al otro barrio, creo que esta ultima opcion es la que mas sospecho, aunque me asusta la idea de que el disco durose haya dañado ya que tengo arhcivos muy importantes.

Pues ese es el problema chicos, ¿Qué puedo hacer?

Espero que puedan ayudarme, estoi algo desesperado ya que necesito a disposición el ordenador cuanto antes!

Gracias de antemano!

Saludos

4v7n42
21-02-2007, 23:47
cuando normalmente hace el pitido de siempre al enceder un ordenador

xD los ordenadores normalmente no emiten ningun pitido al encender salvo que haya algun problema o error

So_auron
21-02-2007, 23:55
xD los ordenadores normalmente no emiten ningun pitido al encender salvo que haya algun problema o error

Creo que te equivocas. Si no emiten ningun pitido, como pone arriba, puede ser motivo de algun fallo en el hardware o el sistema. Todos los ordenadores que he tenido emiten un pitido al principio, y posteriormente empieze la BIOS con el DOS.

4v7n42
22-02-2007, 04:00
Creo que te equivocas. Si no emiten ningun pitido, como pone arriba, puede ser motivo de algun fallo en el hardware o el sistema. Todos los ordenadores que he tenido emiten un pitido al principio, y posteriormente empieze la BIOS con el DOS.

No estas muy equivocado no se lo q les pasa a tus cpus pero no pitan nunca al iniciar.
Y sino q levanten las manos a los q cuando les enciende la CPU les pita si marcarles error!

clarinetista
22-02-2007, 11:10
Siento decir que ambos os equivocais :D:D
Hay PC's que si y hay otros que no, eso de pende de las placas y la configuracion de la BIOS.
So_auron ,puede ser que tu altavoz interno no funcione, con lo cual te resultara mas difícil detectar el error.
Si los ventiladores se encienden descartamos la fuente, porque pasa corriente.
Prueba a ver que los sockets estén bien colocados todos, los bancos de memoria bien puestos.....

SanLeviaThan
22-02-2007, 15:51
El pitido se emite si el parlantito que tiene interno esta "activo" "enchufado" o como sea, Osea que si el "parlantito" esta Fuera de servicio , puede que no haga ningun pitido y funcione normalmente.-

Por algo , se pone


También os deberéis de asegurar que el altavoz funciona correctamente, parece de risa pero a veces ha ocurrido.

Auron: Cuando Prendes la Pc , Definitivamente no aparece nada en el monitor , osea queda el monitor en Stand-by ?

Si esto sucede y notas que el cooler del Procesador, como el cooler de la fuente y el ruido caracteristico de el HD, Funcionan correctamente, pueda que sea tu monitor, OJO, como asi tambien si la entrada de video esta on-board pueda ser que sea la placa base.-

Los casos pueden ser muchos, trata de llevarla a un especialista, trata de dar mas causas de lo sucedido para asi saber mas del tema, yo con los datos que das pude sacar esas concluciones.-

Saludos.-

So_auron
22-02-2007, 18:39
Primero daros las gracias por responder.

Respecto a lo de los pitidos, puede tener razón Clarinetista. Yo siempre he utlizado placas K8 Upgrade y éstas, al menos, hacen su pitido correspondiente.

Hice todo lo que me dijistes, desinstalé TODOS los componentes de la torre, hasta saqué la placa base y su microprocesador por si las moscas, todo con mucho cuidado. Lo volví a conectar todo, comprobándo todo las conseiones (tarjetas, IDE´s, etc...), pero nada, el error sigue.

El monitor funciona correctamente, lo he probado en otra torre, y va perfectamente, osea que el monitor no es. Simplemente sucede lo que mencionas, que por el ordenador pasa corriente, los ventiladores funcionan perfectamente, y todo va bien. La unica diferencia que noto ahora esque el ruido del DISCO DURO, hace siempre el mismo ruido como si intentara hacer algo. Es todo muy raro.

Yo pienso que es la Placa base, o en el peor de los casos, el microprocesador. Y lo peor esque nose cual es la causa de este hecho.

Intentaré contactar con algun especialista, haber si puede ayudarme.

Muchas gracias por la ayuda chicos!

4v7n42
23-02-2007, 06:39
y si probas flasheando la BIOS?

So_auron
26-02-2007, 23:36
Al final tuve que llamar al técnico.

Y bueno, esto ya ha pasdo a más gente y según me ha dicho ha sido un virus que hace que te resetea la BIOS de tu placa y te la inutiliza de todas las formas, con lo que te obliga a cambiar la placa base. Asique chicos, esto es lo que hay. Estoi esperando a que me llame para cambiar la placa, ya que la que tenia yo ya no la fabrican y tendre que comprarme alguna actual con un nuevo procesador, a preparar pasta...

juggern
15-03-2007, 12:31
De todas formas cada bios hace unos pitidos distintos dependiendo de la marca, hay en la red algunos manuales donde vienen los distintos sonidos de cada marca.

diavolo61
18-07-2008, 00:53
A mi me pasa lo mis unas veces se me enciende el ordenador y otras no como si se calentara el micro pero hay veces que se carga la bios y funciona correctamente.
Si tu as dado con la solución me podrias hacer el fabor de decirme que era lo tuyo.
Así comprobaría yo el mio para ver algunas soluciones.
Gracias de antemano

Nost
18-07-2008, 01:09
Tío, deberías haber abierto un nuevo hilo para eso :(

DoPeY-BBS
18-07-2008, 01:37
Al final tuve que llamar al técnico.

Y bueno, esto ya ha pasdo a más gente y según me ha dicho ha sido un virus que hace que te resetea la BIOS de tu placa y te la inutiliza de todas las formas, con lo que te obliga a cambiar la placa base. Asique chicos, esto es lo que hay. Estoi esperando a que me llame para cambiar la placa, ya que la que tenia yo ya no la fabrican y tendre que comprarme alguna actual con un nuevo procesador, a preparar pasta...

No entiendo, o sea disco duro hace ruido y el ¿problema es de la placa? no creo que sea la placa amigo ni de virus.. los virus de ahora no son tan poderosos para que te jodan la placa.

¿probaste con otro disco duro?

j8k6f4v9j
18-07-2008, 01:48
Estáis respondiendo a un hilo de hace 16 meses. Queda cerrado.

Salu2



http://img359.imageshack.us/img359/6631/celliigy4.pngKeep on Rollin' :mad: