PDA

Ver la versión completa : Error EA para pruebas



SxR
12-12-2006, 02:20
Estoy averiguando cosas interesantes con y para el EA, si alguien tiene un EA y que no lo use o no lo quiera y me lo preste se lo agradecía para pruebas. Tb se lo puedo decir a alguien que quiera probar, pero la cosa irá más lenta.

Ya me contaréis algo :D

75kw
12-12-2006, 22:36
Pues ya lo estas cascando jejejejejejeje :D

Yo por no tener, no tengo ni deco "normal", pero a la info siempre le doy la bienvenida ;)

SxR
13-12-2006, 00:32
Claro, pero tp quiero dar info que no halla podido probar, no por nada, sino pq quiero abrir un hilo de pruebas antes de sacar nada concreto por eso necesito decos o voluntarios así que si quereis colaborar :D bienvenidos.

Puedo adelantar que el error EA no es un error de firmware corrupto sino más bien de Nº de serie discordante. y por ahí hay que entrarle, por eso no resetea ni reinicializa, pq no le coincide el serial, pero hay 'parche' pero tengo que probar pq depende de varias cosillas :D

clos2x3
14-12-2006, 20:19
cuando un deco se coloca en EA el sofw. de la memoria sufre un colapso que hace cambiar el nº de serie original, y deja de funcionar el mando.
(hasta aqui, esto lo sabemos todos.)

pues bien en una ocasion me pillé un manualillo con la forma de activar el mando forzandole a la memodia mediante un .hex
lo hice una vez con un deco pero no me funcionó y dejé el tema abandonado.
lo pongo aqui y si quereis probar...
(SxR) SI TIENES QUE EDITAR EL .HEX YA SABES...)
------------------------------------------------------------------

sigue estos pasos para activar el mando:

CHIP 12C509A:
1º/ graba un chip 12c509a con el hex que te pongo debajo
2º/ tienes que pasarlo a HEX, copia y pega en notepad asi "MANDO.HEX"
a la carpeta que quieras y asi con las comillas y ahora al icprog.
y grabalo


ICPROG ASI:
12C509A, OSCILADOR=INTRC, BITS CONF.= LOS 3 DESACTIVADOS


ZOCALO:
3º/ Conecta el pin 1 a 5volt.
4º/ Conecta el pin 8 a masa
5º/ conecta el Pin 5 a data output. ( salida de datos al puente Izda. Dcha sin nada )

ojo: son dos procesos distintos, si funciona la cosa se pondría en el Error E5. ocea F0=E5 Se apaga, estaría

reseteado, se pone un PIC con el Super y a funcionar. espero que te salga bien,

HEX:


:10000000210B7900090C370070007400460C980928
:10001000FD0C9809930C9809120298091E02800D94
:10002000F40198091C02400DF40198093F0CB4003A
:100030001402F4031C0A280A10029809B002D0071F
:100040001C0A080C3700F90059029809A304B30BE5
:100050007400100234009809B0023C0CB400F402A1
:10006000320AB002D007290A080C3700F9005902F9
:100070009809A304B30B7900090C3700060C980902
:10008000F90C9809E00C9809BF0C98097F0C9809A5
:100090003E0C9809080C3700F9005902980900082D
:1000A0007900090C3700080C9809FD0C98091D020D
:1000B0009809E00C9809BF0C98097F0C98093E0C30
:1000C00098091E029809080C3700F900590298098E
:1000D00000087900090C3700030C9809FD0C9809F9
:1000E0006E0C9809080C3700F900590298090008AD
:1000F0007900090C3700040C9809FD0C98091D02C1
:1001000098091C029809080C3700F900590298094F
:100110000008070C37001B023400FF0C360098095A
:10012000F4028D0A1A023700FF0C36009809000805
:10013000360046050B0C3300F3029C0A4604780097
:100140001602F9011607B802B8023607B802B8025B
:100150005607B802B8027607B802B8029607B80286
:10016000B802B607B802B802D607B802B802F60756
:10017000B802B802B80200000000070C35001607EC
:10018000D00A000046040B0C3300F302C50A4605F2
:10019000080C3300F302CA0A3603F502DE0ADF0A4E
:1001A00046050B0C3300F302D30A4604080C330057
:1001B000F302D80A3603F502DE0ADF0ABF0A00009E
:1001C00000001607EF0A000046040B0C3300F30290
:1001D000E70A46050A0C3300F302EC0AFA0A460560
:1001E0000B0C3300F302F20A46040A0C3300F3024C
:1001F000F70AFA0A0000000018070A0B000046047C
:100200000B0C3300F302020B46050A0C3300F30219
:10021000070B150B46050B0C3300F3020D0B4604C0
:100220000A0C3300F302120B150B46040B0C3300BF
:10023000F302180B460517023300F3021D0B0400EE
:10024000000825000400970C02000400FB0C0600C7
:10025000090C3B00080C3A008909C80C3C008909CC
:10026000890989098909FC022F0B8909A305EE0A6E
:100270008909A3051D0B8909A3051C0A8909A30582
:10028000C20A8909A3055B0A8909FE0C3D00A30582
:10029000000989098D0C3D00A3053C098909A305C6
:1002A0003D0B8909470C3D007F0C3E00A30450091B
:1002B00089094A0C3D00530C3E00A30450098909EA
:1002C000490C3D00000C3E00A304500989094B0C69
:1002D0003D00020C3E00A30450098909480C3D0072
:1002E000000C3E00A30450098909A305840A89096A
:1002F000950C3D00F60C3E00A30450098909F90C49
:100300003D00A305000989098E0C3D00A3053C09A9
:100310008909470C3D007F0C3E00A3045009890960
:10032000500C3D00000C3E00A30450098909E80C64
:100330003C001C023D008909A305630B8909BC022E
:100340001C023D00F80C9C004307990BDF0C3200A7
:10035000030C2F00B2027C007D007E007F001D0494
:100360008909A304010A89091D06B10B8909BC0288
:10037000DC07B10B7C00BE02DE07B10B89093F0C24
:100380003C003E001D05EF02AA0BFF0C06007000AA
:1003900071003C0C3200F002CB0BF102CB0BF202ED
:1003A000CB0BFB0C060089098909B00C3C00FF0C43
:1003B0003E001C023D0089095009380CFD018909E5
:1003C00050098909BC021C023D00C00C9C00430777
:1003D0000C03D000D90B3B09890969098909C50B93
:100400007900090C3700060CA30498091D02A30407
:100410009809E00CA3049809BF0CA30498097F0C69
:10042000A30498093E0CA3049809080C3700F900AE
:100430005902A304980900087900090C3700070C39
:10044000A3049809FD0CA3049809930CA30498092C
:10045000E00CA3049809800CA3049809400CA304A1
:100460009809000CA3049809080C3700F9005902F8
:10047000A3049809A304410B7900090C3700070C69
:10048000A3049809FD0CA30498091D02A30498096C
:10049000E00CA3049809BF0CA30498097F0CA304E3
:1004A00098093E0CA3049809080C3700F90059027A
:1004B000A304980900087900090C37000A0CA3046A
:1004C0009809FD0CA30498098C0CA3049809E00C6E
:1004D000A3049809BF0CA30498097F0CA3049809EE
:1004E0003E0CA30498097F0CA3049809070CA304ED
:1004F00098090A0CA3049809080C3700F90059025E
:10050000A3049809A304440B7900090C3700110CCB
:10051000A3049809FD0CA30498094D0CA3049809A1
:10052000E00CA3049809BF0CA30498097F0CA30452
:1005300098093E0CA30498091F0CA30498090F0CFA
:10054000A30498097F0CA30498097F0CA3049809BD
:100550007F0CA30498097F0CA30498091F0CA30423
:1005600098091F0CA3049809630CA3049809630C51
:10057000A3049809080C3700F9005902A30498094C
:10058000A304770B7900090C37000B0CA30498091E
:10059000FD0CA30498094F0CA3049809E00CA304D4
:1005A0009809BF0CA30498097F0CA30498093E0C7A
:1005B000A3049809180CA3049809170CA30498091C
:1005C000080CA3049809050CA3049809080C37002B
:1005D000F9005902A3049809A304410B7900090CFE
:1005E00037000C0CA3049809FD0CA30498095F0CB8
:1005F000A3049809E00CA3049809800CA3049809AB
:10060000400CA3049809000CA3049809000CA3044F
:100610009809000CA3049809000CA3049809000C85
:10062000A3049809000CA3049809080C3700F900EA
:100630005902A3049809A304380B7900090C370068
:100640000C0CA3049809FD0CA30498095F0CA304E7
:100650009809E00CA3049809800CA3049809400CA5
:10066000A3049809000CA3049809080C3700F900AA
:100670005902A3049809A3043B0B7900090C370025
:10068000090CA3049809FD0CA3049809440CA304C5
:100690009809E00CA3049809BF0CA30498097F0CE7
:1006A000A30498093E0CA3049809000CA30498091C
:1006B000000CA3049809080C3700F9005902A304A0
:1006C0009809A304510B7900090C3700070CA30407
:1006D00098091D02A3049809E00CA3049809BF0C13
:1006E000A30498097F0CA30498093E0CA30498095D
:1006F000FF0CA3049809080C3700F9005902A30461
:060700009809A3049E0B02
:084000000F000F000F000F007C
:02400E00EA0FB7
:02FFFE000905F3
:00000001FF

No se garantiza que funcione 100%, pero aveces entra, como a muchos otros...
posteado por parrochu en tvcable. 11/10/02
-----------------------------------------------------------------

clos2x3
14-12-2006, 20:25
una cosa mas,
entre la linea :1003C y :10040 hay una linea que no se si es así tal y como esta,
o es que esta demas, quizás ese fué mi error que no lo ví en su dia...no lo se.

SxR
15-12-2006, 00:18
La linea que comentas no debe ser así, más que nada por el tema del HEX que tiene que tener encabezado de línea, pero está arreglado :D

Pero no, no es lo del mando que en realidad eso es secundario, no por nada, sino pq lo que quiero en principio es hacer que el deco FUNCIONE :p

Pero muchísimas gracias.

3x4
15-12-2006, 02:04
Hola! Me pronuncio pocas veces en el foro pero no puedo aguantarme calladito ante temas tan interesantes como éste.

Lo primero es decir que no tengo ningun deco con EA, es una pena porque me divertiría muchísimo, pero lo que no voy a hacer es quitarle la pila a uno a drede.. jeje.

Yendo al tema, las boxes con EA aún no se han conseguido reparar al 100%. Lo que si se consigue es inicializarlos mediante un cable HEI y probando los serials (o el que te da en F2 o convirtiendo la pegatina... El problema de éstos decodificadores es que al quitarles la alimentación se resetean por completo y hay que reinicializarlos con el hei desde cero.
Solución?: pues un chip que haga el trabajo sucio, el neo2k5...

e.chain
15-12-2006, 04:08
Creo que debo aclarar algo, en los decos CFT 20XX no existe ningun problema cuando tienen error EA ya que cuando lo tienen generalmente por no decir siempre el serial se convierte en 0000000000, y con el Neo2K5 no tendrias ningun problema ya que cuando se pierde la electricidad el deco se reinicia solito y con su mapa de canales, el problema real y verdadero esta en los decos CFT 21XX y 22XX, estos cuando tienen error EA no se pueden resetear o por lo menos no conozco a nadie que resolviera esto antes, aparte de que muchos de estos decos cuando se meten en EA muchas veces te cambian el serial cada vez que pierden la corriente electrica por lo que el Neo2k5 en caso de que funcionara tendrias que reescribir el chip cambiandole el serial cada vez que esto pasa, claro esto no pasa con todos. Hasta ahora nadie en estos decos(CFT21XX y CFT22XX) ha podido lograr nada espero alguien pueda hacerlo yo ya tengo bastante tiempo investigando sobre el tema en cuestion.

SxR
15-12-2006, 12:50
Hay muchos problemas con eso, pero precisamente el tema es conseguir conocer el serial correcto que pide para reseteo, y en eso estoy. Me comentan que en algunos funciona pero en otros (sospechosamente todos los que usan EEPROM Sony) nada de nada, pero por eso quería yo uno chungo para descalabrar :D

3x4, tío, no hace falta que casques uno :D que malo será que no encontremos uno :D

jmaa009
19-12-2006, 15:20
Uno para pruebas conseguido. Mañana me pongo con el

SxR
19-12-2006, 17:29
Ok, perfecto :D Cuando puedas me dices y comenzamos a darle caña. A ver si alguien tiene por ahí uno muerto del todo...

75kw
19-12-2006, 22:05
Juer ahora que hay partido, yo estoy sin equipo para poder jugar

Como caiga uno en mis manos, seguro que lo descalabro para jugar con el

PD;
Jmaa009 dale caña al mono de mi parte jejejejeje :D :D :D

e.chain
20-12-2006, 00:24
Hay un amigo creo que pertenece a este foro, su email es zipdecode@hotmail.com, los que quieran puede agregarlo al messenger, el tiene mucha informacion acerca del error EA, acerca del HardWare, entrada y salidas al procesador principal del deco, el tiene tiempo en esto y lo ha dejado por que se ha quedado solo en el tema, asi que seria de mucha ayuda si muchas personas se integraran.

SxR
20-12-2006, 14:11
Ok, gracias e.chain por la info.