PDA

Ver la versión completa : CFT con 12C509A no marca corriente en las 7 patillas



satplayer
27-11-2006, 22:45
Hola amigos. Por no funcionarme (yo no lo chipeé) mi GI CFT-2142 con 12C509A aquí en Murcia, he leido todos los hilos de arriba y he comprobado varias cosas:

1º-Que el 12C509A no va conectado ni de la forma general ni como los asturianos. Van las patillas 1, 2, 3 y 4 unidas y conectadas a w52.La 8 a masa.La 7 a la izquierda de w97 y las 6 a la derecha de wp97.

2º-El pic da 5 voltios muy estables. También da 5 voltios la pieza de tres patas (no sé cómo se llama) que hay al lado de las 7 patillas

3º-Según las buenísimas fotos de 75Kw, las 7 patillas (de al lado de los filtros)no me dan en el multímetro mas que 0.5 voltios. ¿Podrá ser esta la causa? Cómo se arregla? Serán los condensadores de alrededor?

Por favor, SxR o 75Kw ,alguna sugerencia para seguir mirando.Un saludo y muchas gracias de antemano.

patatapool
27-11-2006, 23:33
Mira que en el puente w52 tengas 5 voltios, y referente a las patillas 6 y 7 mira esta foto http://img60.imageshack.us/my.php?image=sintonizador0wi.jpg el cable verde debe de ir a la patilla 6, y el azul a la 7, es que lo de a la derecha y a la izquierda no me queda claro, ya que depende de donde mires el deco... A ver si vamos avanzando y te sirve de ayuda.
Salu2

satplayer
27-11-2006, 23:43
Muchas gracia patatapool por responder. Lo de la corriente bien. Cinco voltios entre las patillas 8 y 1 y en w52. Lo del cable a 6ª y 7ª patilla igual que en la imagen que me envías.
Qué te parece lo de no haber corriente (o muy poca)en las 7 patillas de al lado de los filtros? Saludos

PD:-Acabo de hacer prueba con cable de oño directo a tv y me busca perfectamente de la 1 a la sexta con dos o tres locales mas bloomberg etc. Lo cual quiere decir que emiten todavía en analógico.

-Viendo el hilo sobre funciones de la tecla F lo he llevado a cabo y remito lo que me sale:
F + 0= E0
F + 1= C0
F + 2= (de dos en dos) 10 20 31 48 51 64 71 84 91 55
F + 3= r0 intermitentes
F + 4= r0
F + 5= *8*3 (los asteriscos son puntos) en intermintencia con *0

75kw
28-11-2006, 00:35
Lo que no tienes corriente en las patillas del trafo, no es exactamente cierto

Estos pines, es la salida del transformador, por tanto es corriente alterna, con tu voltimetro, lo estas midiendo en continua, por lo cual la lectura es erronea
Solo a modo de informacion, cambia la escala de tu tester, en la que te ponga VCA, y podras medir esas tensiones

De todas formas, seguro que son correctas ya que los +5v, que te alimentan el chip, provienen de ahi, despues de pasar unos pasos de rectificado, filtrado y estabilizado


Podrias facilitarnos mas datos de los sintomas que presenta, ya que a priori, por lo que dice en las F´s, parece estar todo correcto

Pd:
El numero de serie, lo interpretas mal, te falta un 02 de primera pareja y te sobra el 55 del final, por lo demas parece sanote como una manzana

satplayer
28-11-2006, 00:39
Muchas gracias 75kw, entendido. ¿Qué mas puedo comprobar? Muchas gracias por responder. Un Saludo

75kw
28-11-2006, 00:41
Te salta al canal 02 al conectarlo ??

Ha funcionado alguna vez ??

satplayer
28-11-2006, 00:53
Si ha funcionado. Esta tarde lo he tenido unos cinco minutos y no salta al 2. Lo tenía que poner yo a mano.

75kw
28-11-2006, 00:58
Y cuando lo arrancas u, ves algo en la pantalla del tv ??

En caso afirmativo, ve pensando en tostar un 12 nuevo, y te recomendaria que lo hicieses siguiendo el manual de arriba ,para el ALI opt

Si solo ves "lluvia" "niebla" mal rollo

satplayer
28-11-2006, 01:01
Lo arranco y paso canales y siempre pantalla azul, eso sí, me pone en amarillo número de canal y odisea o historia o el que sea. Entonces, ¿Tuesto un nuevo pic 12C509A segun el manual de ALI opt?

PD: no, de lluvia ni niebla nada de nada.

satplayer
28-11-2006, 23:31
Pues esta tarde que he conseguido el T20, me bajo el icprog de laki, y cuando me preparo, se me ocurre enchufarlo y salta al 02 como me preguntaste ayer 75kw, pero sigue la pantalle azul. Si con la tele encendida, desconecto el deco de la corriente y lo conecto, pone terminal desconectado, pongase en contacto con nosotros, y se va al 02. Qué puedo hacer ahora? ¿Compro el pic para tostar (me valdría el que ya tengo en el deco?)? Saludos y gracias de antemano.