PDA

Ver la versión completa : Fallo en deco alguien me puede echar una mano



fernando71
20-11-2006, 21:21
Buenas a todos aunque la pregunta que hago la hice hace unos dias y despues de haber probado todo .

Explico tengo 2142 lo chipee con hexen y funcionaba perfe tuve

que desenchufarlo y cuando lo volvi a enchufar solo me sale un puntito

y no se va 02 solo se queda con el punto tampoco funcina ya el mando

solo el teclado pruebo a encenderlo del boton gris y sale el 02 pero

en la tele na de na me deja cambiar de canal y pasa bien lo ultimo que

dijo con el mando cuando le di a la F fue ON parpadeando y despues de

leer de todo le fabrique otro pic por si estaba corructo y seguia lo mismo

siguiendo el manual del ali nuevo nada de nada sigue igual

a mi me parece que este se ha quedado colgado de alguna forma

por que roto parece que no , pero tambien he leido en los manuales

que cuando sale algo como ON es que

E1- si el modo timer esta en ON entonces este error indica que el deco no

ha recibido un comando de puesta a cero del temporizador de desconexion (

time-out).

[COLOR=Red]esto es lo que creo que le pasa a mi 2142 alguien sabe algo mas

por favor gracias

patatapool
20-11-2006, 23:21
pueba a medirle la pila, en principio para ir descartando posibles errores.
salu2

75kw
21-11-2006, 00:36
Creo que te estas liando

Si no te rula el mando, dificil es que puedas saber que tienes E1

Lo mas probable es que el deco se ha ido a la m*****

O al menos es lo que parece por los sintomas que posteas, no funciona el mando, no salta al 02, y no ves nada en la tv, o mucho me equivoco, o ve pensando en buscarte un deco nuevo, este ha pasado a mejor vida

fernando71
21-11-2006, 20:13
Creo que te estas liando

Si no te rula el mando, dificil es que puedas saber que tienes E1

Lo mas probable es que el deco se ha ido a la m*****

O al menos es lo que parece por los sintomas que posteas, no funciona el mando, no salta al 02, y no ves nada en la tv, o mucho me equivoco, o ve pensando en buscarte un deco nuevo, este ha pasado a mejor vida

Ante todo gracias a todos por la respuestas lo que quise decir

que e deco funcionaba perfe todo y cuando desenchufe y volvi a

enchufar se fue a 02 y no se veia nada y probe a darle al mando a la

f y me salido ON parpadeando . y funcionaba el mando

fernando71
21-11-2006, 20:17
Luego apague el deco del mando y se quedo en el punto y ya no funcionaba el mando para encenderlo de nuevo pense que el chip se habia corrupto y volvi programar otro
chip y cuando lo puse se sigue quedando en el punto en mando no funciona pero si
le doy manualmente al boton del deco para encender si enciende y se va al 02 pero
sigue sin funcionar y del deco puedo subir y bajar de canales pero no se ve

como debo de cambiar la pila y medir con un polimetro pero no se si quitarla le hare mas daño ?????????

popular
21-11-2006, 22:12
buenas pregunta te canbian los canales con la botonera del mando
:confused:

fernando71
21-11-2006, 22:26
no com el mando no cambia solo cambia de canal con la botonera del deco

gracias

popular
21-11-2006, 22:53
pon esto con el mando f y luego info en el mando a distancia
por si el mando esta desactivado o esto f 200 por si esta mal programado :0=

fernando71
22-11-2006, 17:12
ya he probado lo de F y luego info pero nada esto sugue igual pero gracias de todas


formas alguien le habra pasado igual digo yo y lo habra resuelto

patatapool
23-11-2006, 00:56
No vayas a quitar lapilaaaaaaaa, midelaconectada en el deco, como la quites ya te puedes despedir del deco.
Salu2

fernando71
25-11-2006, 21:20
gracias por el aviso haver si me busco el polimetro es que lo tengo en la casa del pueblo en fin gracias de todos modos ya te hos dire

pero gracias

75kw
26-11-2006, 00:24
Creo recordar, que si el mando esta bloqueado, te aparece lock en el display del deco,Y al igual que con F+INFO, lo puedes desbloquear pulsando cualquier pulsador del frontal del deco

Para saber si el mando emite realmente, hay un sistema casero y efectivo, y consiste en mirar el frontal del mando a traves de una camara de fotos, de video o un telefono movil, y si el mando emite, veremos una pequeña luz blanca, que el ojo humano, no es capaz de ver

fernando71
26-11-2006, 00:35
gracias el mando se que emite por que tengo otro aparato que me han prestado que funciona perfet y lo de F+info no se como se hace epxactamente

me decis que oprima f+info y luego ya me lio un poquito con lo del frontal ............?

podrias aclarar un poco mas

clos2x3
26-11-2006, 16:47
yo creo que tienes 2 problemas,

1/ el deco no salta al 02 ?
revisa el chip y el cableado,
aunque el deco se hubiera quedado sin pila (deco muerto) debe saltar al 02 siempre.

2/si el deco se le fué ya la pila, ha perdido el sofw. de la memoria y lo tienes caput.
el mando deja de funcionar ya que no tiene directriz.

el punto rojo del display es porque tu operadora te lo ha activado y pilló mapa, aunque de nada sirve sin pilas.

fernando71
26-11-2006, 21:33
gracias por las repuestas todavia no he podido provar la pila lo hare mañana a lo que

te refieres del primer punto el deco lo enchufo y se va al punto y ahy se queda si

le doy al stam bay osea al boton gris para encenderlo se va al 2 a mi me parece que

este deco esta bloqueado y le falta algun dato osea que se quedo en ON es cuestion
de sacarlo de hay .

tengo otro que me han prestado y lo he echo y va de muerte osea que programar mañana lunes probare mas cosillas lo bueno esque tengo una funcionando y puedo
hacer diferencias de uno a otro y asi guiarme

ya hos contare esto lo arranco yo vamos con paciencia hasta las verdes mauran

fernando71
28-11-2006, 17:33
Hola a todos de nuevo la pila medida y da los 3 voltios y ok

medidos los 5 voltios de alimentacion sigo buscando a ver si alguien

tiene alguna idea ya descartado esto me centrare en la carga del chip

que se guena y me equivoque, sigo aceptando ayuda y ides

gracias

fernando71
29-11-2006, 20:05
hola a todos despues de quemar otro chip y comprovar que esta bien echo

esto sigue igual en fin que le vamos a hacer a segui pensando

nave-1
11-12-2006, 00:56
A mí me paso lo mismo con uno hace tiempo, y no logre encontrar solución, hay otro post po hay que dice que le ocurruio lo mismo y queda como si de un error EA se tratara. Qizas sea que por algún motivo se quede sin ka corriente de la pila momenyaneamente y se queden KO.

fernando71
11-12-2006, 22:31
ya he medido la pila y va bien 3 v

gracias gracias

nave-1
11-12-2006, 22:45
Ya, creo que no me explque bien. No quise decir que la pila se agotara, si no que por algún motivo se alla ido la tensión de la famosa pila momentaneamente, cargandose el finware y por lo tanto da los mismos sintomas que el "EA". Aunque luego al medir de los tres V.

Estafilococo
27-12-2006, 02:06
Hoy entre en el foro buscando información de como reparar un deco con sintomas rarísimos que son EXACTAMENTE los que describe fernando71, es una suerte que a alguien más le haya pasado, pero ya veo que de momento no se encuentra solución, una pena.
Solo puedo aportar que problema del chip no es pues se comporta exactamente igual con o sin él y según su dueño llevaba funcionando correctamente mucho tiempo.

fernando71
07-01-2007, 14:32
pregunta de campeanato alguien me dice donde se almacena el fir de este deco

en que chip de la placa base se almacena

por que he consegido arreglar lo de el malfuncionamineto del mando y sigo

opteniendo datos de este deco que no tenia

gracias a todos feliz año

e.chain
07-01-2007, 20:28
Por favor postea como has resuelto lo del mando ya que puede ayudar a otros a resolver este problema tambien.

fernando71
19-01-2007, 20:54
Hola a todos el mando se arregla de la siguente forma cuando el deco se bloquea en el chip de fiwr por que no le llega la instrucion completa de resetar por parte del 12c59 por que estos decos tienes muchos años este
no ha recibido la instrucion completa y no deja funcionar por completo al
deco se bloquea con el puntito y se comporta como en EA pero es un estado latente ya que el deco funcionaba perfectamente entonces yo que
entiendo un poco de electronica lo que hice fue cojer el deco y mirar la averia por partes separadas he cojido y el chip que esta en la placa donde
esta el display he buscado otro igual y lo que he echo ha sido quitarlo y porner uno nuevo ya que este no habia recibido intrucion completa creooo
solo he cambiado el chip y el mando volvio a funcionar solo tuve que cambiarlo volver a resetear haber y empezo el mando a andar ahora solo
me queda ver como hago que reciba el otro integrado que reciba la instrucion
del 12c59 pero no puedo quitarlo por las buenas por que ya prove en otro deco y se fue a mier..... estoy en ello pero le echo ratos cuando me desespero paro lo dejo por unos dias y sigo estudiando lo que estoy haciendo
ahora es con un osciloscopio siguendo la señal y su comportamiento de entrada hasta la llegada y procesamiento en el deco pero ya sabeis eso es
poquito a poco .

espero haber ayudado ya hos contare cuando este liado con el de momento
estoy parado y relajado

cordial saludos

e.chain
19-01-2007, 22:57
Podrias decir la numeracion del integrado que cambiaste y si tienes algunas fotos pues seria interesante, seria de mucha ayuda para todos. Gracias por compartir tu solucion.

fernando71
30-01-2007, 23:16
hola a todos perdonad que postee con tanto tiempo de retardo es el tiempo
que le puedo dedicar al reto este el trabajo ya sabeis entro en el foro
doy un vuelta para saber las novedades y poco mas .

Bueno hos cuento como voy con este reto digo he cambiado el integrado que esta detras del panel de display de 56 patillas en total .

ahora tengo otro deco estropeado y lo que estoy haciendo es ir traspasando
componentes uno a uno he ir enchufando el aparato y tomando nota de los
cambios que se producen pero los que estoy cambiando a grandes rasgos el
los componentes mas grandes como fi y fitro de datos y seguimiento de señales .

ahora he programado un aliot y por lo pronto por la salida de RF nada de nada pero cual es mi sorpresa que por la salida de RCA AUDIO Y VIDEO
se ve el canal VH este que es de musica solo se oye perfe pero se ve
distorsinado y cuando cambio de canal con el mando en el display cambia pero el deco no .

seguire posteando todo lo que me pasa para haver si echa andar antes de que el madrid se vaya a segunda division

en fin saludos a todo el foro y poco a poco

LA PACIENCIA EN UNA VIRTUD
Y LA HUMILDAD OTRA SI CONSEGUIS ESTAS DOS COSAS
SEREIS MUCHO MAS HUMANOS .

e.chain
31-01-2007, 13:47
Muy bien sigue adelante Fernando que seguro a algo bueno llegaras.