PDA

Ver la versión completa : Proyecto PC



LastDisaster
01-11-2006, 01:36
Hola, hace ya tiempo que me quiero cambiar el PC y despues de mirar, comparar e informarme en webs de hardware. He llegado a esta conclusión:

Refrigerador CPU --SCYTHE NINJA PLUS
Caja -- NZXT LEXA
Fuente de Alim. --500W. M. OKE SILENCE
Procesador -- INTEL CORE 2 DUOE6600
Placa Base -- ASUS P5B DELUXE WIFI/AP
Tarjeta Gráfica -- ATI SAPPHIRE X1900GT PCX
Tarjeta de sonido --CREATIVE SB X-FI EXTREME
Disco duro Nº1 -- 320 GB SATA2 SEAGATE 7200 16 MB
Disco duro Nº2 -- 320 GB SATA2 SEAGATE 7200 16 MB (Estos dos en RAID 0)
Disco duro Nº3 -- 80 GB SATA2 SEAGATE 7200 8 MB (For Windows XP/Vista)
Disco duro Nº4 -- 80 GB SATA2 SEAGATE 7200 8 MB (For Linux Knoppix)
Memoria RAM Slot 1 -- 1 GB DDR2 800 CORSAIR CL5XMS2
Memoria RAM Slot 2 -- 1 GB DDR2 800 CORSAIR CL5XMS2
Monitor -- 19'' PHILIPS 190S5FS TFT PLATA
Teclado y Ratón --LOGITECH S 510
Altavoces -- TRUST SOUNDFORCE 5.1
Regrabadora -- PIONEER DVD-R/+RW DVR-111 16x DL BULK NEGRA

Me gustaría que le echárais una ojeada por si hay algun componente que tuviera mejor compatibilidad.
Sobretodo tengo dudas con la fuente de alimentación y el refrigerador, aunque con este último no tantas.
También, si no os importa, me gustaría saber que componentes escogeríais vosotros para un PC nuevo (ASEQUIBLE).
Muchas gracias por atenderme.
Saludos.

KirtasH
01-11-2006, 10:50
asequible para quien¿? porque la suma de todos los componentes que has puesto tu aquí no es que sea muy asequible...
salu2

SxR
01-11-2006, 11:53
Vamos a ver, tu quieres un ordenador o una nave espacial con capacidad para meter toda la red????

CUATRO DISCOS DUROS? EN TOTAL MÁS DE 700GB???? Pero tu te das cuenta de eso?

Lo de los dos Gigas de RAM... ok, aunque con uno te llegaba, creo yo, aunque con el Core Duo que le quieres meter... igual te hace falta.

No se que placa es esa, pero visto el resto debe ser buena, te hará mucha falta una muy buena.

Joé, dinos por CUANTOS MILES DE EUROS te sale eso, pq va a ser interesante saberlo :-)

clarinetista
01-11-2006, 12:13
Yo me apuesto lo que querais a que no baja de los 2000 euros ni de casualidad

TURBOGT
01-11-2006, 13:29
Psss. me parece algo extremo, 800 GB De disco duro para q tanta capacidad?, para eso me compro uno de 1 TB = 1024 GB o 2 De 512 GB, en cuanto a mi configuracion ideal que casi tengo en la mia es la siguiente:

Procesador:

Pentium 4 2.26 Ghz
1 GB de RAM
(HDD) Discos Duros Primario: 40 GB Segundario: 120 GB.
Placa Base: MSI MS-7060 661FM2 Series.
Teclado y raton: Genuius Serie Ruby.
Monitor: Dell CRT 17 Pulgadas.
Altavoces Home Theather Genius 5.1.
Regrabadoras: Combinación de CD-RW/DVD-ROM+RW - 52x (CD) / 16x (DVD) GCC-4522B CD-ROM+RW LG GCE-8527B 52x (CD).

Salu2 a Todos..!

LastDisaster
01-11-2006, 14:00
La suma de esa lista tan extremada es de unos 2200€ (precio PCBOX financiado a unos 100€ al mes). Ya se que quizá sea un "poco" excesivo, pero prefiero gastarme ese dineral ahora mismo, que comprarme un ordenador de gama media que luego en 3 años se me quede corto, relativamente hablando, y tener que actualizarlo, a la larga eso sale mas caro. Ademas es que me encanta ese procesador se puede overlockear hasta 3.33GHz partiendo de sus 2.4GHz a 402MHz de bus y ademas no se va tanto de precio como un Core Extreme o un E6700.

stealth
01-11-2006, 16:29
se te va a que pequeño igual....
es un pedazo ordenador, buenisimo pero el procesador se te va a quedarme pequeño la grafica igual yo me gastaria sobre 1200 € y va que chuta.

mi nuevo ordenador:

caja metacrilato (hecha a mano) 100 €
shaphire ATI Radeon X1900XT-T 350 €
procesador : intel pentium processor extreme edition 965 365 €
815 euros
(Precio de fabrica SOLBER, los compre directamente en la fabrica XD)

el resto del antiguo.
2 ghz a 667 mhz kingston. 120 €
placa base gigabyte sk 775 (Hasta 8 GB de memoria RAM) 180 €
500 GB de disco duro 2X250GB SATA2 RAID 0 190 €
lector y grabador DVD 12X 140 €

630 euros que me costo el equipo "viejo" (las piezas especificadas)


1445 euros aproximado por equipo para mi opinion ""potentisimo"" no tiene los 800 mhz de velocidad de memoria.

Pero el precio es mas ajustado.

SxR
01-11-2006, 18:10
stealth, me gusta tu ordenador, y opino lo mismo, se te va a quedar corto igual, y eso es inevitable.

Marchi
01-11-2006, 18:39
Te recuerdo que el precio en los productos de computacion en general (hardware), no se corresponde linealmente con su actualidad.

Una pieza muy nueva esta sobrevalorada siempre, y el tiempo no va a ser menos duro con ella que con otra pieza que tenga unos meses en el mercado, teniendo por el otro lado que su precio sera bastante menor en comparacion.

Chau saludos

LastDisaster
02-11-2006, 01:25
He seguido mirando y recortando alguna cosilla me baja bastante de precio:

Refrigerador CPU -- SCYTHE NINJA PLUS
Caja -- CAJA SEMITORRE AEROCOOL EXTREM ENGINE 3T NEGRA S/F
Fuente de Alim. -- 500W. M. OKE SILENCE
Procesador -- INTEL CORE 2 DUOE6600
Placa Base -- ASUS P5B DELUXE WIFI/AP
Tarjeta Gráfica -- ATI SAPPHIRE X1900GT PCX
Disco duro -- 320 GB SATA2 SEAGATE 7200 16 MB
Memoria RAM -- 1 GB DDR2 800 CORSAIR CL5XMS2
Monitor -- 19'' PHILIPS 190S5FS TFT PLATA
Teclado y Ratón -- LOGITECH S 510
Regrabadora -- REG.NEC DVD-R/+RW AD-7173 18X DL LF PLATA BULK

En total 1550 €
Suprimo la tarjeta tarjeta de sonido, porque con la que viene integrada es suficiente, tampoco necesito que se escuche en Katmandú. xD
Los altavoces también van fuera porque usaré la minicadena SONY que tengo, conectandola con un cable de audio y un adaptador.
He estado pensando y lo de los discos duros y es cierto, no necesito tanta capacidad con uno tengo de sobras (de momento).
Y creo que al final sólo le pondré 1 GB de RAM y quizá mas adelante le ponga otra (¿Qué pensáis vosotros?).
También he cambiado de opinión en cuanto a la grabadora, me gustan las NEC ademas esta es de 18x y resulta ser mas barata que la PIONEER.
Ademas he cambiado la caja porque, la LEXA será muy bonita y tal pero me parece muy cara y teniendo en cuenta el pedazo de ventilador de 25cm que trae la EXTREM, opino que salgo ganando.
En cuanto al procesador y la placa soy bastante inflexible, porque creo que vale la pena.
Bueno, ¿Qué os parecen los cambios?
Si teneis alguna sugerencia mas... Os agradecería que la manifestárais.
Muchas gracias por todo.

PD: Be water, my friend. :D :D :D :D

SxR
02-11-2006, 02:01
Bien hecho, la gráfica está bien, y si eres jugon te hará falta.

Quizá dejaba yo el disco en 250GB o así y metía ya directamente los 2 Gb de RAM, siempre pensando que eres jugón.

En cuanto a la caja, búscate la mejor en cuanto a refrigeración, ya que te hará falta. Eso es lo que le quería comentar a stealth, que una caja de metacril está mu bonita, pero no ventila bien.

Malenko
02-11-2006, 02:06
Lo de los dos discos en RAID-0 es una tontería en mayúsculas, ya que piensa que si peta uno (por lo que sea) pierdes el contenido de los 2 ya que no hay redundancia. Haces bien en dejarlo en uno y luego si te hace falta ya le pondrás el otro.

LastDisaster
02-11-2006, 02:20
Hombre por lo que he leido sobre la AEROCOOL EXTREM ENGINE T3, su sistema de refrigeración es bastante bueno.

3 reguladores de aluminio en el frontal que
controlan los ventiladores de la caja:
Lateral: 1 ventilador silencioso de 25 cm.
Frontal: 1 ventilador silencioso turbina de
14cm con led azul.
Apertura en la parte trasera para anclar
ventilador 2 x 80mm o 1 x 120mm.

Por supuesto detrás pondría uno de 12.
Aunque me gustaría que tuviese un ventilador en la parte de arriba.
Si sabeis de alguna caja que tenga una buena refrigeración y sea asequible estaría muy agradecido de que me la diérais a conocer.

TURBOGT
02-11-2006, 03:09
Muy bien, esa si es una mejor configuracion para tu uso, aunque si eres fanatico de los juegos o del multimedia yo le habria dejado los 2GB de RAM, otra cosa q te recomiendo sobre la DVD-ROM+RW Me compraria una LG salen buenisimas te lo digo x experiencia.

4v7n42
02-11-2006, 03:28
me parece todo bien menos el disco es mucho espacio quien va a usar 320 GB por mas jugon que sea ponete una de 250 que te va a alcanzar

LastDisaster
02-11-2006, 03:40
Ahora que lo dices, en mi actual ordenador tengo una LG DVD-RAM y funciona estupendamente.
Este repentino cambio de marca, es debido a la curiosidad, que tengo por otros productos añadido a los comentarios de varios usuarios descontentos con regrabadoras PIONEER o LG. A parte, ya se que no es un gran avance, es 18x en vez de 16x.
En lo referente a lo del disco, te aseguro amigo mio que al final se llena, no sabes como pero de repente sólo te quedan 15 GB libres y te preguntas dónde esta el resto (pelis, juegos, música, etc). Ademas prefiero gastarme 100 € en uno de 320 GB de 16MB, que 80 € en uno de 250 GB de 8MB.
Un saludo cordial.

TURBOGT
02-11-2006, 03:56
Ah otro consejo mas, si yo fuera tu particionaria el disco duro en 2, eso se hace con particionmagic Dejas la C: De 120 GB y Creas una Nueva D: en este caso 200 GB, o la capacidad q mas creas conveniente tu.

PD: Es muy util en caso de tener q reistalar windows desde "0", xq guardas todo en la particion q creaste, a mi me funciono muy bien, cuando tenia solo un disco duro de 40 GB lo particione x la mitad 2 particiones de 20 GB a las mil maravillas.

PD2: Compra el disco de 320 GB Esta a muy buen precio.

LastDisaster
02-11-2006, 04:05
Gracias, conozco el partitionmagic. La partición del SO la pondrías en FAT (necesario para utilizar el Boot Magic, por si quieres dos SO) y la otra en NTFS?

TURBOGT
02-11-2006, 04:43
Puse las 2 particiones en NTFS cuando lo hice, ni se te ocurra ponerla en fat!, ya q perderias la capacidad para cifrar tus datos en servidores web.

LastDisaster
02-11-2006, 05:26
Ya lo se, pero resulta que si quieres instalar mas de un SO usando bootmagic (Ejemplo: 100 GB para XP y 20 GB para Knoppix la partición debe ser en FAT, sino, ni siquiera puedes instalar el bootmagic) este programa pide encarecidamente una partición FAT.
No se si con el GRUB funciona igual, no lo he usado.
Sólo es una idea, tampoco digo que vaya a llevarla a cabo.

clarinetista
02-11-2006, 10:39
(Ejemplo: 100 GB para XP y 20 GB para Knoppix la partición debe ser en FAT, sino, ni siquiera puedes instalar el bootmagic)

Esto tiene facil arreglo, usando programas no dependientes del sistema operativo, como BOOT-IT o Hiren's Boot CD

LastDisaster
02-11-2006, 16:47
Gracias clarinetista

stealth
02-11-2006, 20:06
lo de refrigeracion es un tema importante, jeje pero estoy sin un duro.... a dos velas..
¿Sabeis algun kit de refrigeracion q cumpla las 3b (bueno,bonito,barato)?

Saludos a todos.

LastDisaster
02-11-2006, 23:07
Mirátelo aqui: http://xbitlabs.shopping.com/xPP-system_cooling--water_cooling_kits
Pero creo que ya sabes que lo de bueno, bonito y barato. es como buscar una aguja en un pajar.

stealth
03-11-2006, 02:46
Esta bien la pagina... interesante pero ¿De que pais es?Jeje
Porque el otro dia me quise comprar una camiseta de un grupo americano... Bury your Dead y me clavaba 40 € de los que la camiseta eran 12 € y los restantes de los portes y transportes porque se trataba de una tienda americana.... y yo soy de España.

Un saludos a todos

aerial25
03-11-2006, 19:29
El equipo que has recortado esta muy bien, aunque ya que estabas dispuesto a gastarte una fortuna en la primera exageracion de la que hablabas, ponle 2 gb de ram y listo. Tambien podrias ponerle un lector de tarjetas de memoria, no son caros y evita el tener que conectar una camara por usb...

Yo tengo 2 grabadoras de lg, en cd y en dvd y la verdad es que nunca me han dado problema de ningun tipo, no se a los demas.

stealth
05-11-2006, 09:11
lo que se ponga demas siempre sobra, si se mira por donde se mire, y se compara con productos que salgran en el futuro.

Es facil... el consumismo es lo que apremia a las empresas del hardware y a nosotros por ser pardillos.

Un saludos a todos