PDA

Ver la versión completa : error E8



luisviejo
31-10-2006, 20:35
Buenas tardes,
estoy con un 21xx que me esta volviendo loco, acabo de cargarle el ali opt con 1 y 3 a 5v, 2 y 8 a masa y resto igual, el caso es que no me resetea, le doy a F0 y me da E8, y con F4 -E, ya he grabado varios chips(sin errores) pero no va.
Si teneis alguna pista... os lo agradeceria,
un saludo,

clos2x3
31-10-2006, 22:37
postea el serial del deco y ya te lo convertimos aqui pues seguramente si no salta al 02 es porque el serial no está bien, (contando que el puente este bien soldado...)
pillate el serial pulsando Fy2
ojo, siempre empieza por 02........

luisviejo
01-11-2006, 00:50
postea el serial del deco y ya te lo convertimos aqui pues seguramente si no salta al 02 es porque el serial no está bien, (contando que el puente este bien soldado...)
pillate el serial pulsando Fy2
ojo, siempre empieza por 02........

El serial esta bien convertido lo he mirado por F2 y he transformado el del deco y me coinciden, no obstante, es C2D1811103kz, con lo que me daria el 22 31 81 11 03.
Lo unico que se me ocurre es que el oscilador q utilizo para grabar es el XT, y verificacion durante la grabacion, no se si podra ser algo de esto.

Muchas gracias por la ayuda, estoy volviendome loco, de tanto grabar chips pensando que el fallo esta ahí.

75kw
01-11-2006, 01:04
Si tienes puesto un zócalo,quita el chip y haz un puente , entre los pines 6 y 7, vuelve a conectar el deco , y a ver si te ha desaparecido ese -E

Si te ha desaparecido, es error en la grabacion del chip, si lo sigues teniendo, ves pensando en levantar la placa, lo mas facil, es que tengas una falsa soldadura en una de las patillas del puente de datos con la placa base, causada posiblemente por un exceso de calor con el soldador

luisviejo
01-11-2006, 01:29
Si tienes puesto un zócalo,quita el chip y haz un puente , entre los pines 6 y 7, vuelve a conectar el deco , y a ver si te ha desaparecido ese -E

Si te ha desaparecido, es error en la grabacion del chip, si lo sigues teniendo, ves pensando en levantar la placa, lo mas facil, es que tengas una falsa soldadura en una de las patillas del puente de datos con la placa base, causada posiblemente por un exceso de calor con el soldador

Gracias por la respuesta, parece que no hay sueño, eh?? jejeje,
haciendo puente sin el chip, me da r0, por lo q creo q el puente de datos esta bien, no?
Puede que el fallo este al grabarlo, pero he grabado el ali131 y el aliopt y sin errores con el icprog 1.05, lo unico es que ponga alguna configuracion mal...no se,
un saludo,

75kw
01-11-2006, 01:44
Efectivamente, si al reponer el puente, tienes r0, al menos ya tienes la certeza de que las soldaduras de el puente estan bien, y casi con toda certeza, el problema esta en el chip, aunque hay otra posibilidad, y es que tengas los hilos 6 y 7 cambiados de sitio, es decir el 6 al 7 y el 7 al 6, si no recuerdo mal, el 6, es el que va al lado del puente, que esta mas cerca del sintonizador


Otra cosa a tener en cuenta con el ALI, es tener la antena conectada, antes de darle corriente al deco

Saludos

luisviejo
01-11-2006, 01:54
Efectivamente, si al reponer el puente, tienes r0, al menos ya tienes la certeza de que las soldaduras de el puente estan bien, y casi con toda certeza, el problema esta en el chip, aunque hay otra posibilidad, y es que tengas los hilos 6 y 7 cambiados de sitio, es decir el 6 al 7 y el 7 al 6, si no recuerdo mal, el 6, es el que va al lado del puente, que esta mas cerca del sintonizador


Otra cosa a tener en cuenta con el ALI, es tener la antena conectada, antes de darle corriente al deco

Saludos

Pues esta comprobado , 6 a la drcha y 7 a la izda, y lo que hago es pongo chip, conecto antena, y enchufo el deco....si se te ocurre alguna cosa...
Puede ser qye a la hora de grabar se me pase algo por alto?? algun tema de configuracion del icprog??
Me parece que estoy agotando todas las posibilidades...

SxR
01-11-2006, 12:02
Q chip usas?

Q configuración de pin usas?

luisviejo
01-11-2006, 15:11
Q chip usas?

Q configuración de pin usas?

Todo resuelto era un problema de configuracion del icprog, estaba grabando los chips con XT y no me reseteaba.

Gracias por el interes y por la ayuda,
un saludo

clos2x3
01-11-2006, 23:15
jajaja antes de leerte tu ultimo post te lo iba a decir,
para que lo grabaras con icprog 1.04 y con el oscilador en INTRC
y los 3 bis de config. desmarcados.