PDA

Ver la versión completa : [Manual] CFT21xx, Mensajes "F.."



75kw
26-10-2006, 21:42
Hola esto no es mio, esta sacado de la webdelcable

Creo que a algunos, os puede ser util...


Mensajes en los decodificadores Jerrold, no válido para todos los modelos.


Uso: Pulsar la tecla F del mando y al mismo tiempo el numero correspondiente.

---
: Funciones 'F + 0' :

E0 > Indica condiciones normales después de la inicialización.
E1 > Si el modo de timer está en ON, entonces este error indica que el deco no ha recibido un comando de puesta a cero del temporizador de desconexión.(Timeout).
E2 > No se usa.
E3 > No se usa.
E4 > Terminal ilegal. El terminal no aprobó la prueba de legalidad del terminal.
E5 > ESN por defecto. El terminal contiene el ESN por defecto, debido a un comando de borrado de dirección.
E6 > No se usa.
E7 > El terminal tiene una ROM instalada que falla o está defectuosa, o bien la inicialización ha sido incorrecta.
E8 > El sistema está instalado en un sistema para el que no está inicializado (código de lugar erróneo, site code).
E9 > Este error puede producirse cuando se enciende un nuevo terminal, o si el terminal tiene una RAM defectuosa o una batería gastada. El error hace que el terminal se desconecte y que el canal informativo (barker) se sitúe en 127.7Mhz.

---
: Funciones 'F + 1' :
Se suele encender una pareja de displays (dos dígitos), el nº1 se enciende cuando el terminal advierte de un elemento de compra. El nº2 se enciende cuando el terminal está direccionado por el flujo de datos de FM.

Dígito nº1 _ Estado del deco:
C > Sintonizado a un canal vacío.
S > Sintonizado a un canal codificado.
B > Sintonizado a un canal informativo (barker).
- > Desconectado.

Dígito nº2 _ Estado del receptor de FM:
0 > El flujo de datos de FM se está recibiendo correctamente.
E > Hay un error en el flujo de datos de FM.

---
: Funciones 'F + 2' :
Pulsando F2 salen diez parejas de números, una detrás de otra, donde de la quinta a la décima pareja, los números que salen corresponden al nº de serie del aparato. La primera pareja corresponde a "C", la segunda es el año de fabricación, la tercera el mes de fabricación y la cuarta el lugar donde se fabrica. Entonces si te sale:

31: Significa que se fabrica en taiwan.
32, 34: México.
33: Malasia.

1er Número > Donde fué hecho (00 = Japan) (01 = Tawain)
2do Número > Año de fabricación (11 = 1991) (12 = 1992) (13 = 1993) (14 = 1994)
4o Número > Mes de fabricación (20 = Jan) (21 = Feb) (22 = Mar) (23 = Apr) (24 = May) (25 = Jun) (26 = Jul) (27 = Aug) (28 = Sep) (29 = Oct) (2A = Nov) (2B = Dec)
11er Número > Version del Firmware.

---
: Funciones 'F + 3' :
Sale en pantalla la versión de firmware.

---
: Funciones 'F + 4':
Corresponde al monitorado del Ippv, donde:

Dígito 1: - (sin actividad ppv), r (recibiendo), t (transmitiendo).
Dígito 2: 0 (comunicaciones de datos ok), E (error en las comunicaciones dedatos).

Si enciende el punto entre el dígito1 y el dígito2 es que se recibe la dirección del aparato.

---
: Funciones 'F + 5' :
Muestra los diagnósticos de estado para el módulo STARVUE. Este modo permite monitorear el estado de las comunicaciones de datos durante una transacción bidireccional.

Donde los dígitos 1 y 2 alternan entre la frecuencia de transmisión y el nivel de
transmisión (expresado en hexadecimal).

Y si esta encendido el punto entre los dígitos 1 y 2 es que el canal está autorizado para Ippv, parpadeando si hay transacciones que no han sido enviadas.

---
: Funciones 'F + info' :
El mando a distancia esta desactivado.

---
: Funciones 'F + 200' :
El mando a distancia esta programado incorrectamente.

yas
30-10-2006, 18:34
jerrold y G:I: es lo mismo? quiero decir esta tabla para un cft-2100 es valida? porque yo tengo uno que me da F0-E5 y por ahi he leido ke se recupera con un reseteo,pero como soy bastante nuevo pues me pierdo un poco,para resetear es necesario que tenga el chip? ( esque he leido desconectar las patillas 4 y 5 del chip...) a ver si empiezo a aclarame porque empezo a temerme que lo unico que le pasa al mio es que me han desconectado el cable :confused:

SxR
30-10-2006, 19:14
Si, es lo mismo Jerrold que GI para el caso.

Para resetearlo necesitas meterle el chip o tb con el tcinit, aunq te recomiendo el chip.

yas
30-10-2006, 20:12
gracias SxR. el tcinit2 donde lo podria conseguir? he mirado alguna pagina pero estan cerradas temporalmente

clos2x3
30-10-2006, 22:54
puedes usar el tcinit normal para resetearlo,
aunque te recomiendo el chip como te dice SXR
si aun quieres el tcinit es asi:

Usando el tcinit.exe. primero de todo, debemos tener un disco de arranque en msdos
o un sistema operativo que nos permita arrancar en ms-dos, tcinit NO funciona en
una ventana de windows. El puerto paralelo debe estar configurado como estándar en
lpt1 y usar la interrupción 0378, generalmente no hace falta tocarlo.
Debemos hacernos con un conector para enchufar al puerto paralelo, le pondremos 2
cables, el primero conectara el pin 25 a masa (pin 8 del chip) y el segundo el pin 1 a la
línea de datos, que se corresponde con el pin 7 del chip. Podemos ponerle unas pinzas
de cocodrilo para pinzar la masa y el cable de datos,
enchufar sobre el zócalo, una vez quitado el pic.
Ahora simplemente se trata de enchufar el deco a la corriente y a los cables del puerto paralelo.
poner el deco en cualquier canal excepto el 02, introducimos el numero de serie, el de la pegatina o el que sale con F2,
si no son iguales mal asunto...pon el del F2
y automáticamente el deco se pondrá en el canal 02.
ya lo tienes reseteado.

\oooooooooooox/1
25\xooooooooooo/

75kw
31-10-2006, 00:02
Closs lo podra decir mas alto, pero no mas claro

Aunque , opino como mis compis, mas facil un 12C509

Otra opcion para resetearlo, es utilizar un cube, si dispones de el,añadiendole un pulsador (al cube) , el SN ENTRY, y a base de pulsaciones, tambien lo puedes resetear

yas
31-10-2006, 01:11
si el cube lo tengo puesto tiene pulsador,he leido que debo reformarlo pero eske hasta la semana pasadda iba bien...

75kw
01-11-2006, 01:19
Perdon, al decir cube, queria decir spanish cube, o bagdad4 modificado

Desconozco, si al bagdad4 o al baby , se le puede colocar este pulsador, y si es asi en que pin del chip va conectado

Aunque lo tuyo, creo que tan solo es un problema de corte de luz, creo que deberias programar de nuevo ese cube en tu deco , y deberia de rular

No estaria de mas que nos comentaras de que zona eres, mas que nada, por si hay un problema reciente con el cube, no seras el unico

yas
01-11-2006, 09:10
Gracias 75,pues yo vivo en la zona de pamplona, ya he leido popr aqui a algunoi ke habia tenido problemas pero conozco a bastante gente que usa ono y nadie me ha comentado nada.

Mi cube es un babyj y ya he estuduiado la manera de modificarlo por un manual que sale en la webdelcable que lo explica de la A a la z, como pa mi vamos.

Lo de resetear, yo deducia que era necesario porque los canales van del 02 al 86 seguidos, sin identificar si en el canal 23 por ejemplo deberia haber un canal o no, y al haber estado una semana o asi desconectado pues pense que se habria desprogramado o algo asi. probare a modifikarlo y resetearlo a base de pulsaciones como me dijiste. Un saludo

75kw
01-11-2006, 11:02
Se me ocurren un par de preguntas:

1- El deco es tuyo, o de la operadora ??
Si fuese tuyo, yo me inclinaria por chipearlo

2-Te ha fallado, a raiz de desconectarlo de la luz, o algun corte de corriente ??
Si es asi, programandolo de nuevo en tu deco, deberia funcionar. Seguramente, cuando compraste el cube, te darian un manual de como hacerlo

3-Si decides modificar el cube, yo optaria por la opcion de sustituir el micro por el 16CE625, con el cual no tienes que modificar para nada el cube. la modificacion del baby a spanish, es una fuente de dolores de cabeza. En el pasado, lo intente con tres de ellos, y tan solo con uno obtube resultados satisfactorios

De todas maneras, no es muy normal, eso de que no tengas el canal 1, parece que ese deco ya ha sido reseteado por algun medio exterior, cosa que no entiendo, ya que si no me equivoco es innecesario resetear para activar el deco con el cube

yas
01-11-2006, 18:43
gracias a todos por vuestra ayuda, al final he optado por comprar uno chipeado ( me urgia y no me visto capaz de solucionarlo por mimismo debido a mi poca experiencia), pero como me ha pìcado la curiosidad posiblemente devuelva este a la operadora para que me dejen tranquilo y compre un par de ellos por ahi para experimentar. la verdad es que aqui hay verdaderas eminencias en el temA en cuanto consiga un par de ellos me vereis por aqui otra vez dando la vara.
saludos

ja_vier
02-11-2006, 20:06
Hola y perdone por la molestia

Hace unos tres meses
telecable a quien en Asturias nos esta bombardeando
y no se pueden abrir los canales de pago

abra alguna solucion

75kw
02-11-2006, 21:57
Hola ja_vier

Creo que este es el cuarto post que dices lo mismo, lo normal seria formular la pregunta , y esperar respuesta, no poner el mismo, o casi el mismo comentario en todos los hilos

Si te molestas en leer un poco en el foro, veras que sobre este tema se han escrito infinidad de cosas

Yo no soy de Asturias, pero tengo la certeza de que el ALI opt, esta funcionando allí sin problemas, de hecho en las chinchetas tienes un manual, para su montaje y configuracion, y la confirmacion de gente de alli muy competente en el tema de que asi es

Espero no te lo tomes a mal, pero como en cierta ocasion alguien dijo:"leer es bueno, leer es sano"

popular
21-11-2006, 23:23
creo que aun te faltan mas mensajes "F" como ejemplo
F+info=el mando a distancia esta desactivado
F+200 el mando a distancia esta programado incorrectamente
esto esta sacado del manual de usuario del cft2100 :0=

SxR
22-11-2006, 00:21
Gracias popular, las he añadido al manual.

contado
10-04-2007, 21:29
Quien puede ayudarme , tengo dos deco 21xx , los dos me dan fallo de EA , eso se puede solucionar , y donde bajo el hexgen , gracias.

payo juan
12-09-2008, 11:15
Hola buenas, soy nuevo en el foro y necesitaba resolver una duda:
Al pulsar F+0 me aparece en el display E5, queria saber que es lo que tengo que hacer y si se puede solucionar.
Gracias

tamaroque
12-09-2008, 15:14
Educalo,mira en los post fijos,saludos.

francis_teld
31-10-2009, 13:36
muy buenas a todos.
señores mios , tengo un problemilla con un apoarato a ver si podeis echarme una manita k no entiendo mucho , cuando boy a cojer los pares de numero apretando f + 2 la primera pareja k me sale es 00 cuando deveria de ser 02 , , haun asin pongo el de la pegatina para jenerar el archivo y me sale k si quiero usar el de la pegatina o el de los pares de numeros , cual puede ser el problema
ahh otra cosa , apretando f+0 me sale EA / F1 = -E /F4= -E .

un salu2

tamaroque
31-10-2009, 15:03
F+0= EA Mal asunto amigo,el problema va a estar que tienes error EA,algo que en principio no tiene solucion o dicha solucion es muy dificil en el foro habia un post donde se hablaba de ello y donde te colocaban un enlace donde te decian donde supuestamente se explicaba como solucionar el error EA,pero nunca vi a nadie que confirmara que se le soluciono el error EA,suerte ,saludos.

P.D: Desde que tenga un poco de tiempo te coloco el post que menciono.

bokeron_fuma
31-10-2009, 18:12
hola una pregunta, alguien sabria decirme cual es el doom con el que setrabaja en malaga en ñoño? osea manpreguntado si es ya nagra 2 o 3 con lo de gol tv y todo es muy importante gracias

francis_teld
01-11-2009, 11:45
okey , gracias compi .un salu2

tamaroque
01-11-2009, 13:52
okey , gracias compi .un salu2

Este es el enlace que te comentaba http://foro.hackhispano.com/showthread.php?t=14649 ,saludos.

francis_teld
04-11-2009, 14:39
un salu2 tamaroque y gracias por el enlace k e leido , solo una cosa , sabes donde puedo encontrar los manuales para montar lo k menciona Neo2k5 y el archivo a ver si doy con el tema.

un salu2

tamaroque
04-11-2009, 19:42
La verdad que no,lo unico es mirar en http://www.austech.info/ y en ingles preguntar haber si alguno lo tiene o si en el buscador de ellos se encuantra algo,si veo algo te comento,pero no te doy garantia de nada,ya que creo que mas alla estube buscando algo con muy mal resultado,saludos.

francis_teld
04-11-2009, 22:36
okey gracias compi de todas maneras seguire buscando , si no encuentras , no te preocupes k todo no sale nunca a pedir de boca , de todas maneras te estoy muy agradecido por la lavor k esta haciendo y k a mi me as prestado, chapo me quito el sonbrero un salu2 y muchas gracias