PDA

Ver la versión completa : Inicio --> Ejecutar, ¿como funciona?



LeRaS
05-10-2006, 09:23
Buenas, primero, siento si el asunto no explica bien lo que quiero, per no se como plantearlo, pero, alguien sabe como funciona el "Ejecutar" de windows? me refiero, como hay que hacer para que abra programas? inicio-->ejecutar "cmd" te abre el msdos, en el 98, escribiendo excel, te abria el excel, pero en el xp no, (y eso que se llama igual (excel.exe)), hay alguna forma para poderlo añadir? la verdad esque me es muy comodo y lo uso mucho por su rapidez, no se si habria que añadirlo en algun sitio o que.....

j8k6f4v9j
05-10-2006, 11:50
En sistemas *nix existe una variable de entorno llamada PATH, entonces cuando llamas a un programa por su nombre lo ejecuta si éste existe en es ubicación. No sé s igüindous funcionará de ese modo. Lo que sí es seguro es que se ejecutará si escribes la ruta completa al ejecutable.

Salu2

smaug_
05-10-2006, 12:06
j8, si que existe el PATH en el ventanucos.

Leras tendrias que añadir la ruta donde estan los ejecutables a esta variable. Para modificar esta y las otras variables de entorno:
Propiedades del Sistema (boton derecho en mi pc, propiedades) >> Pestaña de opciones avanzadas >> Variables de entorno.

Ahi tieneslas variables de entorno para tu usuario y para todo el sistema, modificas la que necesites y listo. Si quieres poner varias entradas, hazlo separado por ;
Espero que te sirva ^^

Ktorce
05-10-2006, 12:29
Lo he estado probando (en el curro), yo también creia que sería por la variable de entorno PATH (en la consola poner "echo %PATH%"), pero estaba equivocado.

Excel se carga desde la ventana "Ejecutar", pero no está en el PATH, y tampoco se carga desde la consola.

Estoy buscando información para ver como funciona esa ventanita, me ha dejado intrigado, tal vez tire de alguna lista de programas del registro..... no lo se.

Salu2

Malenko
07-10-2006, 13:37
Pues haztelo mirar, yo tengo el XP y pongo "excel" o "excel.exe" y se carga correctamente...

Ktorce
07-10-2006, 13:56
Malenko, si te carga Excel desde la ventana de consola, es por que tienes la ruta al ejecutable en la variable de entorno PATH.

En cambio desde la ventana "Ejecutar", lo tengas en la variable o no, se carga sin problemas

salu2

LeRaS
07-10-2006, 14:42
Oño! desde mi portatil tambien, pongo excel i se abre..., creo q en el ordenador que no se habria era porque el windows xp esta instalado en la unidad d:..., puede ser? no tendria no? porque el path en principio deberia reconocer la unidad en la que esta, pero esque es la unica diferencia asi que veo...., porque la version del office...., dudo que sea

Malenko
07-10-2006, 15:43
Malenko, si te carga Excel desde la ventana de consola, es por que tienes la ruta al ejecutable en la variable de entorno PATH.

En cambio desde la ventana "Ejecutar", lo tengas en la variable o no, se carga sin problemas

salu2

Pues va a ser que no lo tengo en el Path... :D

Ktorce
07-10-2006, 16:11
Pues ya me pillas, lo probe ayer en el curro, y en la ventana MSDOS no rulaba, pero con "Ejecutar" si.

En casa no uso windows, no puedo probarlo :(

Salu2