PDA

Ver la versión completa : Abrir diskette DOS en XP



4v7n42
28-09-2006, 20:15
Hola amigos resulta que un dia un amigo llevo a la escuela un disqueete dos que encontro por ahi en su casa, en el mismo grabo un trabajo practico y me lo dio a mi y me lleve un sorpresa al ver que el XP marcaba error y en el 98 SE de la escuela anda bien, alguien sabe como abrir un dissquette dos en XP??

Cypress
28-09-2006, 20:29
no puedes abrirlo desde el xp
haz probado con la consola del Xp
ejecutar>cmd
a:
copy *.* c:

prueba y me dices, esto copia todos los archivos al disco c:

Malenko
28-09-2006, 20:51
En teoría no tendrías que tener problema, ya que los disquetes van y han ido (Windows y DOS) siempre con FAT, ni NTFS ni nada por el estilo, así que tu XP lo ha de poder leer. Has probado a hacerle un CHKDSK desde 98? Quizás esté algo tocado y XP sea muy tiquismiquis a la hora de leerlo.

4v7n42
28-09-2006, 20:56
si lo intente todo pero o me lo deja abrir dice formato de archivo desconocido y no me deja abrirlo, en el win 98 si y le hice un chkdks ,en el 98 y tenia daños pero ya estan corregido y anda bien

SanLeviaThan
28-09-2006, 20:57
Ver, se tiene que ver, osea El Xp tiene que leer el Floppy; otra cosa muy distinta es ejecutar ese Archivo D.O.S., que en Xp obiamente no Funcionara, pero en el 98 , 95 si.-

Salu2.-

4v7n42
28-09-2006, 21:55
en resumen lo que me queda por hacer es ir a la cpu de la escuela meter el diquete cortar y pegar, meter un disquete nuevo y cortar/pegar

y el disquete no se ve cuando entro a A: me dice sistema de archivos no reconocidos, cuando hacinendole desde XP un chkdsk marca q es FAT

Cypress
28-09-2006, 22:25
probaste mi recomendacion?

4v7n42
28-09-2006, 22:52
si ya lo habia intentado pero no anda

aerial25
29-09-2006, 12:46
Al arrancar el pc, le das al boton F8 y te sale un menu con varias opciones, entre ellas la de "solo simbolo de sistema". Dale a esa y caeras directamente en el ms-dos. Allí podrás revisar el diskette y si quieres copiarlo a otro que no este roto, puedes utilizar el comando diskcopy o si quieres copiarlo en el windows, escribes [B]copy a: c:/windows/la carpeta en donde quieras copiar el archivo.

4v7n42
30-09-2006, 02:12
ya lo habia intentado y nada.. como siempre el mismo error