PDA

Ver la versión completa : Una duda sobre algo misterioso.......



laiiilo
25-09-2006, 15:58
Wenass, os voy a contar....

Estoy en un ciclo superior de informatica y nuestros pcs estan limitados en cuanto a cuentas de usuario. Hace poco estuve intentando resetear la pass del administrador mediante un cd-live k consegui por ahi para conseguir privilegios....
Pero resulta k poco despues de arrancar dixo cd-live... entra uno de mis profesores (el de programacion) a interrumpir la clase para decir k alguien (yo) estaba intentando instalar un linux en dixa makina. En fin k el profe ni sikiera estaba presente y ya se estaba kedando con toda la movida, me quede flipando.

Mi pregunta es ¿Se puede controlar o vigilar un pc mediante la BIOS?

Enga ;)

laiiilo
25-09-2006, 16:02
por cierto, digo la bios por k ni sikiera se habia cargao el sistema ni el cd-live....

En ese instante aun estaba en MS-DOS

SanLeviaThan
25-09-2006, 17:07
Buenas
NOTA: en el Primer post pones

Pero resulta k poco despues de arrancar dixo cd-live... entra uno de mis profesores

y en el segundo

por cierto, digo la bios por k ni sikiera se habia cargao el sistema ni el cd-live....


Entonces, arrancastes o no el CD-Live ?

No te habran mandado al Frente tus compañeros? ,por que si dices que solamente estabas en D.O.S. y tu profesor no sabia que tenias un Live CD y no lo habias cargado es totalmente ilogico saberlo.-

Saludos

laiiilo
25-09-2006, 17:10
haber....
arrancó, pero aun no habia ejecutado la sentencia para entrar en linux...


segundo, mis compañeros y yo estabamos en mitad de una clase hasta k el profe vino a interrumpir...
Ademas, en mi clase no hay ese tipo de personajes k tu piensas.

nose si sera lógico, pero lo k si se esk lo supo sin tener k salir de su tutoria.

Por si acaso vais a hacer comentarios....
(en mi clase no hay camaras de vigilancia ni se juegan a los espias. En fin k al de al lado le suda el webo izq lo k hagas o no hagas en tu PC.
Si tengo faltas de ortografias... es pork no m apetece poner tildes, etc... )

no kisiera enfadar a nadie eee, esto k digo arriba es por si acaso viene el tipico k ni lee las preguntas y simplemente se dedica a corregir y a malgastar el post....

SanLeviaThan
25-09-2006, 17:29
Ok, Pense mal!!
Sin Comentarios!!!

vjomhs yi ,sftr

laiiilo
25-09-2006, 17:35
jejeje npsa na :P (de todas formas lo ultimo no lo puse por ti) ;)

smaug_
25-09-2006, 17:40
Lo de las tildes lo comprendo, yo tampoco las suelo usar, pero por lo menos las k?? jejej
Bueno y despues del inciso, los ordenadores de tu clase tienen el SO instalado en la maquina o son de arranque remoto, quizas asi podrian haberlo averiguado.Pero la verdad que no tengo ni idea de como ha podido hacerlo, que tal te llevas con los profesores? Prueba a preguntarle, con cara de mucha curiosidad jeje, nose yo cuando hice el ciclo me llevaba bien con los profesores y me decian cosillas de lo que hacian y como estaba montada la red del insti. O si no dile que se meta aqui, porque la verdad, es algo bastante interesante y me gustaria saberlo ^^

j8k6f4v9j
25-09-2006, 17:45
Me extraña bastante, pero siendo en un ciclo de informática pudiera ser.

Se me ocurre que quizá el livecd ya hubiese arrancado y hecho peticiones DHCP y que el servidor DHCP hubiese escaneado tu máquina determinando el sistema operativo de ésta mediante fingerprints.

Salu2

laiiilo
25-09-2006, 17:47
Tienen un WinXP instalado, Se puede escribir en el, pero al reiniciar se borra todo. Unicamente tenemos una particion de unos 50mb en la k si podemos escribir sin perder los datos, pero pfff...

La verda es k me llevo bien, pero el mu perro no m kiere decir como lo hace jejeje, se guarda sus secretos para el solo :( xDD

smaug_
25-09-2006, 17:51
Invitale unas cañas!! Esa es mi solucion para todo ^^
Lo que dice j8, quizas pueda ser. laiiilo donde se te quedó exactamente cuando te pillaron??
La particiond e 50Mb es en cada equipo? Disponeis de un servidor??

laiiilo
25-09-2006, 17:53
no no, el live aun no lo habia cargado, es más... estaba mirando la ayuda de como cargarlo....

laiiilo
25-09-2006, 17:54
jajajajaja :D, si eso es en cada equipo, y tb disponemos de un servidor

j8k6f4v9j
25-09-2006, 17:59
Invitale unas cañas!! Esa es mi solucion para todo ^^

Voy a tener que provocar algún conflicto entre tú y yo deliberadamente :cool:


no no, el live aun no lo habia cargado, es más... estaba mirando la ayuda de como cargarlo....

Otra cosa que se me ocurre es que esas imágenes que cada día se reponen estén configuradas para enviar un ping u otro tipo de "prueba de vida" a un servidor o una máquina determinada y cuando deja de enviar ya sabe que la máquina ha sido reiniciada o desconfigurada (menos probable)

Lo de "alguien está intentando instalar un linus" debe ser porque (sin ánimo de ofensa) los alumnos no sois muy originales y siempre acabáis haciendo lo mismo y se lo tiene más que sabido xD

Salu2

laiiilo
25-09-2006, 18:13
pero ahi las makinas se reinician varias veces al dia.... incluso otros estan sin usar y siempre estan apagados, luego k si el otro se cambia de ekipo por k se le peta el windows.... :S nose y encima todo sucedio en cuestion de minutos.

Weno seguiré insistiendo aver si consigo k hable y si cuadra os digo lo k hay.... xDD

j8k6f4v9j
25-09-2006, 18:16
Pues entonces me quedo con mi primera teoría, ten en cuenta que la petición DHCP la realiza antes de ofrecerte a tí una shell, ya que la realiza init.

PD: Sobre el sms typing, no suelo leer los posts que están escritos de este modo. Éste lo leí porque estaba la conversación iniciada con SanLeviaThan y me llamó la atención. Es más fácil escribir correctamente.

Salu2

CrAcKzMe
25-09-2006, 21:54
No podría ser que intentabas acceder a recursos por NFS en el servidor donde aquel profe era admin? Pero bueno si ni iciste un mount aún ni nada... Es o lo del DHCP...pero vamos solo con eso no pueden saber que estabas instalando una live-cd.
¿Podrías preguntar exactamente que sucedió y como lo supo?

Un saludo.

smaug_
25-09-2006, 22:27
Dile a tu profesor que ha dejado a un foro entero en duda. A ver si asi se ablanda y te lo cuenta :P

CrAcKzMe
26-09-2006, 02:41
Si se lo pregunta bien seguro que lo cuenta. Vamos laiiilo que nos tienes en vilo:D

Un saludo.

clarinetista
26-09-2006, 11:09
Mas facil que todo eso chicos.
laiiilo, fijate en tu windows si tienes un proceso llamado edebe_clnt o algo similar :):):)
Es lo mas tonto del mundo pero es una pasada

smaug_
26-09-2006, 12:08
Mas facil que todo eso chicos.
laiiilo, fijate en tu windows si tienes un proceso llamado edebe_clnt o algo similar :):):)
Es lo mas tonto del mundo pero es una pasada
que es edebe_clnt??? google no responde :S

welvis30
26-09-2006, 22:40
cierto... google no me quiere revelar sus secretos ami tampoco, cuentanos clarinetista