PDA

Ver la versión completa : Ayuda con la configuracion de una red casera!!



Jammes
03-03-2002, 00:12
Por favor necesito un mano:
Quiero conectar dos computadores en una red para poder compartir la impresora y la conexion a internet.
en uno tengo una tarjeta de red y en el otro tengo dos, una para que me llege la conexion de internet banda ancha y la otra para conectarlo con el otro pc, ademas tengo un cable de red cruzado. Pero no se como configurar ńla red de cada pc para que se vean, el sistema operativo es windows 98, nesesitare un programa especial o que cosa......por favor que alguien me ayude...GRACIAS!!!:confused:

NeoGenessis
04-03-2002, 16:08
No necesitas nada mas. Leete bien el manual y veras que esta chupado crear esa red. Seguramante tendras que configurar uno de ellos como servidor, y el otro como cliente. :cool:

shambala
04-03-2002, 17:31
ok lo ke tienes ke hacer es en entorno de red entrar a propiedades agregar el protocolo yasea ip netbeui y darle aceptar luego en kompartir impresoras y archivos seleccionarlos los 2 y listo para kompartir el acceso a internet es en panel de kontrol agregar o kitar instalacion de win internet y konexion kompartida te pide un disco y te krea un archivo el cual debes poner en la makina ke kieres ke se konecte a internet (kolgandose del ke podriamos llamar un sevidor de intarnet por decir de alguna manera)

y listo

ledo
04-03-2002, 20:05
amos a ver, si no tienes puesto q los dos compartan archivos e imprewsoras no se pueden ver, ademas si kieres q los dos tengan internet y solo uno tiene el modem t tendras qw bajar un programa q aga de proxy, por ejemplo el winproxy, y lo instalas en el ordenador q tenga el modem y ya esta no es difisi asi q suerte

shambala
04-03-2002, 23:24
en eso de bajar algun programa ke haga de proxy pos no ya ke win98 x sistema tiene esta opcion asi ke lo de+ sale sobrando

ledo
05-03-2002, 21:34
amos a ver, si el no sabe como programar el ordenador q haga de server, pues pa eso le ase falta el host y poner bien las dns y las puertas de enlaces, lo mas fasi es bajarse el programa q le ase de proxy y se olvida de complicarse la vida pero si sabe configurar las dns y las puertas de enlace entonces no tiene ningun tipo de problema.

Jammes
11-03-2002, 22:58
Gracias a todos por sus respuestas...al final era super facil, y lo que habia hecho estaba bien, el problema fue que tenia un cable de red que no me servia para este proposito, asi que lo cambie y listo. Con respecto a internet, la unica solucion que me quedo fue poner un servidor proxy, ya que la empresa que me da el servicio de banda ancha, me da el servico a travez del cable (el mismo que se ocupa para la television por cable)y lo que hacen para configurar la salida, es registrar en sus servidores la direccion del adaptador, osea de la tarjeta de red, por lo tanto no hay como saver cual es la puerta de enlace o los servidores dns.