PDA

Ver la versión completa : Por Favor Necesito Ayuda Para El Deco De Ono



juanorix
06-02-2005, 03:40
Hola, tengo un problema tengo un deco de ono un general instrument y lo chipeado he utilizado el tcinit para resetear el deco y despues he programado el chip 12c509a con un archivo .hex que me han dejado y que es el suyo me han dicho claro, todo bien, pero cual es mi sorpresa cuando lo enchufo y me dice: SU TERMINAL ESTA DESACTIVADO LLAMENOS POR FAVOR.

Me podeis ayudar, por que pasa eso?, eso es normal? estoy echo un lio por favor contestarme. ya de paso si teneis el archivo .hex o los pasos a seguir de todo para chipear el aparato me lo decis por favor.

MUCHAS GRACIAS
:)

juanorix
06-02-2005, 13:25
Necesito Ayuda Urgente Por Favor

SxR
06-02-2005, 14:57
Esque no puedes chipear un deco con un hex de otra persona ya que en el hex va el número de serie del deco por lo que no funcionará.

Sigue este enlace:

http://www.hackhispano.com/foro/showthread.php?t=12335

Verás lo necesario

juanorix
06-02-2005, 16:06
Pero no se exactamente los pasos que hay que dar para meterle el hex al chip. No lo veo claro en esa direccion.
Y que me dices del deco que me dice que esta desactivado. que hago??
Contestame por favor.
Gracias

SxR
06-02-2005, 17:30
Esque al resetearlo lo que has hecho es desactivarlo, puedes, antes de chipearlo, llamar al servicio técnico y decirles que por una sobretensión (o algo) se te ha estropeado, que te lo arreglen, no tendrán problema (o eso creo) y luego puedes empezar a hacerlo bien.

Un saludo

juanorix
06-02-2005, 17:34
y no sabeis como se podria activar en casa sin tener que llamarlos a ellos es que no puedo llamarlos....

4-all
07-02-2005, 13:31
No te preocupes, je,je,je, a mí ya me pasó y la solución es hacerte otro .hex, grabarlo de nuevo, ya veras como se le quita el catarro, eso que te paso es debido a la mala manipulación del pic, cortos, etc, comprueba que las uniones soldadas subceptibles de hacer contacto en el interior del deco esten protegidas adecuadamente. Saludos.

4-all
07-02-2005, 13:46
Edita una direción de correo y te envio todo lo necesario a nivel de manuales y software.Saludos.

TseTse
07-02-2005, 15:05
Edita una direción de correo y te envio todo lo necesario a nivel de manuales y software.Saludos.
:confused:

¿Esto que es, un foro o el coño de la bernarda? :o

Ya que se ha hecho una pregunta en el foro, lo lógico es que la respuesta se encuentre en el foro. Si no tienes ganas de ofrecer la información por otra vía, mándame la información a mí que ya me encargaré yo de que sea accesible para todos y desde el foro.

TseTse

Hechizero
07-02-2005, 15:20
cuando se introduce el hex se resetea el deco por eso no hay problemas

Tienes k apuntar el numero de serie del deco k viene en una pegatina o en su defecto pulsar cuando el deco esta encendido en el mando las teclas f+2 primero f y luego 2 y aparece una fila de numeros en cifra par o sea mas o menos asi

02
14
26 <-- ojo con este par pues a veces en vez de el 6 es una b no confundirlo
32
45
53
69
70
80
91

como ves salen ordenados 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 pues al lado sale una cifra k si la unimos nos da el serial de la pegatina asi

2462539001 bien como vereis la pegatina empieza con C462539001 y dos letras mas k no se usan

la pegatina la podeis traducir con esto:

Pegatina # 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H J K L M
Serial # 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B

ahora bien dependiendo del programa k usemos para programar el hex (yo perosonalmente uso el hexgen4) pues debemos de poner el serial pero en numeros pares asi k si el serial era 2462539001 tomamos las cifras pares

24 62 53 90 01

en el hexgen4

si teneis dudas sobre convertir la pegatina el hexgen4 trae una herramienta k lo hace solo se llama "convert barcode" y poneis el numero de la pegatina y el os saca el serial y lo pone en su sitio correctamente

asi de facil

con respecto a la programacion y uso del hexgen4 te doy las k uso yo


CONFIGURAR HEX GEN 4
si = marcada
no = no marcada

(model selection...)
modelo del deco cft 2xxx "el que sea" "ver pegatina"


(Custom Options : ) 7 casillas

Code Protection : el pic protegido, no puede ser leido "si"

Auto mapping: ordena los canales "si"

ESN Tracking : ignora tu ESN y lo configura con otros ESN válidos "si" (esto es lo k hace k resetee tu deco pues la operadora detecta uno ya banneado)

Send Boot Sequence : Al arrancar se pone en el canal 02 y carga el proximo mapa de canales que llega. "si"

Filter 2-Way Comms: desactiva la comunicacion deco operadora. "no"

Re-Write ESN : sobreescribe el esn original del deco. "si"

force HRC mode: "no"
-------------------------------

(set data carrier...) "none"
en principio NONE, se elige la frecuencia que usa la operadora para los datos, es decir cambia la fecuencia en que el deco recibe los datos.
----------------------------------

(multimode option...) "automatic "
automatic pos eso.
static recibe comandos de forma global
dinamic solo recibe lo que se envia a ese deco
-------------------------------------------------

(output selection...) "no change "
seleciona la salida RF, euroconector, ambos, o sin cambios.
-------------------------------------------------------------

(set esn... )
El ESN (electronic serial number) es unico para cada deco, se usa para diferenciarlos frente a la operadora. ESN validos van desde e0 80 40 00 hasta "e0 bf 7f 3e "
----------------------------------------------------------

(serial...) el numero de la pegatina traducido como ya os he comentado

la configuracion que viene por defecto rara vez precisa ser cambiada.

En cuanto al montaje el que mejor me va a mi es

patilla 1 a 5 Vcc
patilla 8 a masa
Patilla 6-7 Datos

yo no le pongo ni interruptor ni puente entre la 4 y la 5 pues las operadoras hace barridos y cuando eso ocurre el deco keda inutilizado pero si lo pones asi con desenchufar el deco y volver a enchudar reseteea y listo


Espero me haya explicado para cualkier duda email, pero seria bueno postearla aki pues asi aprendemos todos

4-all
07-02-2005, 15:25
Je,je,je,mira que estaba por preguntar si se podian subir los manuales, mis disculpas que ya les pongo con fotos y todo, no los puse por no saber si estaba permitido por el foro y no meter la pata, je,je,je que no hay problemas por mi parte en ponerlos. Saludos....

4-all
07-02-2005, 15:26
Manual para torpes

Como poner el chip en el decodificador de tv-cable

Material necesario:
- Decodificador General Instrument (recomendado en propiedad)
- Microchip pic 12C509A
- Zócalo 4x2
- Interruptor pequeño de palanca (opcional)
- Cablecillos
- Programador TE-20
- Icprog 1.03B o superior.
- Soldador de punta fina de 25 W.


Pasos a seguir

1.-Testear decodificador:
Para ello conectado a la alimentación verificamos que pulsando F+0 con el mando aparezca en el display E0 ... también valdría E1, E5 o E8 ... si apareciera EA no podríamos realizar este manual, pues al día de hoy aun no se ha solucionado dicho error.
Luego pulsando F+2 anotaremos los diez pares de números que salen, empezando con el par 02 y continuando en 1x-2x-3x-4x-5x-6x-7x-8x-9x.
También anotaremos el numero de serie que esta en la pegatina junta al código de barras que el decodificador suele tener pegado debajo.
Estos dos últimos datos lo necesitaremos para el chip.

2.- Generar el Hex:
Con estos datos y el software HEXGEN, ó HEXJM procederemos a generar el archivo HEX personalizado que grabaremos en el pic.

Si usamos el Hexjm introduciremos los datos de la pegatina y F2 tal cual, pero si utilizamos el Hexgen deberemos de traducir la pegatina para obtener el serial de la siguiente forma:
Por ejemplo:
En la pegatina pone: C9L1822123KL
cogemos los 10 primeros números / letras,(en negrita), con lo que resulta el Serial: C9L1822123
Al pulsar f2 sale: 0(2) 1(9) 2(A) 3(1) 4(8) 5(2) 6(2) 7(1) 8(2) 9(3)
Con F2 tenemos el Serial 2 9 A 1 8 2 2 1 2 3 que resulta de coger el segundo (en paréntesis) numero de cada serie que sale.

Pegatina.......:0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H J K L M
Equivalencia..:0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B

Aplicando la anterior tabla de equivalencia podemos convertir el numero de la pegatina:
C 9 L 1 8 2 2 1 2 3
2 9 A 1 8 2 2 1 2 3
Y comprobamos que ambos coinciden.

Traducción pegatina: 2 9 A 1 8 2 2 1 2 3
Traducción F2 ........: 2 9 A 1 8 2 2 1 2 3

Por lo tanto el Serial a utilizar seria el anterior.

3.- Grabar el pic:
Colocamos el pic 12C509A en el TE-20, en el zócalo del 16F84, haciendo coincidir la patilla 1 con la del zócalo.
Arrancamos el Icprog y en Ajustes/opciones/programación ponemos la casilla de Verificar durante la programación.
A continuación nos colocamos en el Buffer 2 y procedemos a Comando/leer todo, y anotaremos el dato de calibración que aparece en la línea 03F8, algo parecido a lo siguiente:
03F8: 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0FFF 0C51 ÿÿÿÿÿÿÿÿ
Ahora seleccionamos Ajustes/dispositivos/microchip pic/12C509A
Luego nos colocamos en el Buffer 1 y Archivo/abrir datos seleccionamos el Hex que anteriormente generamos. Nos movemos hasta la línea 03F8 y colocamos el dato de calibración en el mismo sitio donde estaba en el buffer 2.
Por ultimo configuramos el Oscilador IntRC, y los Bits todos desactivados.
Y terminamos con Comando/programar todo/ok.

Si queremos comprobar el numero de serie grabado en el archivo hex:
Ejemplo:
Pegatina : C1C1845906KZ
Serial ....: 2121845906
Ver las líneas del Hex:
0390: 0945 0986 0946 0986 0947 0986 0C21 0986 E†F†G†!†
0398: 0C21 0986 0C84 0986 0C59 0986 0C06 0986 !†„†Y†.†

4.- Preparación del montaje:
Procederemos a soldar unos cablecillos en las patillas del zócalo según el siguiente detalle:
En primer lugar nos fijaremos en la muesca del zócalo para determinar la numeración de las patillas.
Patilla 1: cable rojo a 5 voltios
Patillas 2 y 3: al aire
Patillas 4 y 5: un cable marrón en cada una (interruptor opcional)
Patilla 6: Cable amarillo a entrada de datos
Patilla 7: Cable blanco a salida de datos
Patilla 8: Cable negro a masa.


5.-Apertura del decodificador:
Tienen cuatro tornillos en la parte inferior de seguridad los cuales se suelen quitar con un pequeño alicates de punta fina y paciencia.
Después de quitar los cuatro tornillos, tendremos que quitar también la tapa de derivación RF donde están los conectores, que sale quitando dos tornillos que tiene y tirando hacia atrás, pues entra a presión.
Y por ultimo posee en la parte posterior una pestaña de plástico negra que habrá que cortar para poder extraer la carcasa del decodificador hacia arriba.

6.- Instalación del chip en el interior del decodificador:
Tomaremos el zócalo que teníamos preparado previamente y lo colocamos en un espacio que queda mas o menos en el centro del decodificador. El zócalo se puede fijar con una pistola de termosilicona o con un belcro adhesivo.
Ahora determinaremos donde tenemos que soldar los cables del zócalo según la siguiente explicación y foto de Tommy:
El cable rojo a la patilla larga que hay en el nº1 de la foto.
El cable negro a la carcasa del nº2 de la foto.
El cable amarillo y blanco se suelda al puente de datos nº3 de la foto.
Para ello se corta el puente por la mitad y se suelda a la izquierda el blanco y a la derecha el amarillo, con cuidado no calentar demasiado para no desoldar el puente por debajo, pues seria complicado tener que dar la vuelta a la placa para solucionarlo.
Y por ultimo cortaríamos el cable negro del conector PPV como se ve en el nº4 de la foto, para inhibir la comunicación con la operadora.


Si optamos por poner un interruptor, este lo podríamos alojar en el hueco que queda en la parte posterior una vez quitada la pestaña de seguridad, y a el soldaríamos los dos cables marrones.

Para terminar pincharemos el pic grabado 12C509A en el zócalo, hacienda coincidir las muesca y listo.

7.- Puesta en marcha:
Conectamos la entrada de señal de la operadora y la salida hacia el tv o vídeo, y luego con las patillas 4 y 5 sin unir o el interruptor abierto enchufamos el decodificador a la corriente eléctrica.
El decodificador se encenderá y pasara al canal 02.
En principio los canales codificados no se verán hasta pasados 15 o 20 minutos.
Una vez tengamos los canales ordenados y abiertos, apagaremos con el mando el decodificador, uniremos las patillas 4 y 5 o cerramos el interruptor y final del manual.

Hechizero
07-02-2005, 15:43
Para los decos Jerrold a 9,55 €. Buscar por el código 444-7891.
Si sólo quereis la cabeza buscar el código 542-122 a 4,55 €.

http://www.amidata.es

hay k hacerse una cuenta el envio llega en 24 a 48 horas al final sale por unos 18 € asi pero merece la pena yo uso el destornillador

SxR
07-02-2005, 17:07
Muy bueno el manual.

Siempre estaría mejor bien presentado en un pdf y postear (aunque sea al final) un enlace para la descarga. Es una opinion personal pero estaría bien.

Saludos

triscar
09-02-2005, 20:34
Hola gracias antes que nada por aclararme muchas dudas que tenia sobre este tema, aun me faltan algunas como cual de las dos formas de conectar el 12c509a es mejor, da menos problemas, y no me queda claro como he de conectar los cables de datos, no veo ninguan foto que parece que puso 4-all. Un saludo y gracias

Hechizero
10-02-2005, 01:29
A ver sobre como poner el cable de datos es muy sencillo

suponemos k pones el deco mirando para ti el display

cortas el puente de datos (w97) y la parte k keda a la izquierda o sea la k no esta pegada a la chapa de metal va a la pata numero 7 del pic y la k esta pegada a la chapa va a la pata numero 6

como ya sabras la pata numero 8 es la de masa y va a la chapa k esta al lado del puente de datos puedes soldarlo arriba k coje muy bien echando un poco de estaño calentando bien la chapa agarra muy bien

y la numero 1 o sea la k marca a la izquierda la primera patilla un puntito pequeño va a la salida del condensador en otro puente (w50).

El pic es muy sencillo de interpretar

pones la mueca mirando para arriba y a la izquierda tienes un pequeño puntito k te marca la patilla 1 de ahi para abajo va contando 1, 2, 3 y 4 luego del de abajo te pasas a la derecha y empieza de abajo arriba con 5, 6, 7, y 8.

asi de simple tengo unas fotos hechas del chip colocado si kieres te las mando o las posteo me da igual

triscar
10-02-2005, 19:36
Muchas gracias..... Ahora solo me falta la ultima duda para ponerme manos a la obra, es i hacer el esquema como dices tu Hechizero o como me dice 4-all, es decir con interruptor de 4 a 5 o del la pata 1 a la 5 tocas a vvc. Un saludo y muchas gracias de ante mano .

Hechizero
10-02-2005, 21:04
el interruptor es opcional sirver para una vez llegado el mapa no perderlo pues keda grabado

solo para eso

yo no lo pongo pues si tengo k resetear el deco tengo k abrir el interruptor cada vez k se vaya la luz o se blokee el deco

cervefran
05-11-2005, 17:31
hola e estado leyendo los mensajes y megustaria que me mandaras unas fotos del deco de como va conectado el chip gracias

SxR
05-11-2005, 17:54
Vamos a ver cervefan, has leído algo? Pq si te fjas, en el principal de TV-Hack>Cable tienes un link 'paso a paso' de cómo se coloca, dónde va y todo con fotos.

75kw
05-11-2005, 22:00
Hola, tengo un problema tengo un deco de ono un general instrument y lo chipeado he utilizado el tcinit para resetear el deco y despues he programado el chip 12c509a con un archivo .hex que me han dejado y que es el suyo me han dicho claro, todo bien, pero cual es mi sorpresa cuando lo enchufo y me dice: SU TERMINAL ESTA DESACTIVADO LLAMENOS POR FAVOR.

MUCHAS GRACIAS
:)

¿ Seguro que lo has reseteado ?

¿ Te ha saltado al ch 2 ?

Si se hubiese reseteado y hubiese saltado al canal 2 ese aviso habria desaparecido, y automaticamente se verian los canales libres perfectamente y los codificados mal, hasta que le pongas el chip y los abra

Igual estoy equivocado, ya que hace muchisimo que no utilizo el tc-init y mis neuronas, ya no son lo que eran :D

reinaldo
12-12-2005, 16:44
como estas conectanto el 12c509? yo personalmente utilizo la siguiente conexion pin1,4 y 5 a 5vc,pin8 a masa,pin7 al puente y pin6 al otro lado del puente y me funciona perfecto.

granchaman
05-01-2008, 13:13
:confused:

¿Esto que es, un foro o el coño de la bernarda? :o

Ya que se ha hecho una pregunta en el foro, lo lógico es que la respuesta se encuentre en el foro. Si no tienes ganas de ofrecer la información por otra vía, mándame la información a mí que ya me encargaré yo de que sea accesible para todos y desde el foro.

TseTse

Hola soy nuevo en todo esto, si puedes tu conseguir los manuales con fotos para deko dig. Por favor mandamelos a : losdelchaman@gmail.com.
Un saludo y feliz año.

chumass
12-02-2008, 15:48
muy buenas...primero daros las gracias por la ayuda...tengo un problema he puesto en un deco 21XX el chip 12C509A y de la manera como decis en barios post:
pin 1:corriente
pin 2:libre
pin 3:libre
pin 4:interuptor(OPCIONAL)
pin 5:interuptor(OPCIONAL)
pin 6:datos...Parte derecha
pin 7:datos...Parte izquierda
pin 8:masa
Me e echo el HEX con el HEXGEN 4 tal y como e visto en un post
el serial del modem.tambien traducido.que creo que lo e echo bien
sera asi......C1E1815897.....(Traducido....2141815897).
He programado el chip tal y como decis en el post con el ICPROG.
A la hora de conectar el deco igualq ue en el post,quiere decirse que primero cable de entrada en la clavija IN euroconector puesto en el deco y television y siguientemente el de corriente..
Bueno en cuanto lo enchufo de corriente no pasa ni 3 segundos yyyyy BUALAA se pone directamente en el canal 02(PARECE SER QUE ESTO VA POR BUEN CAMINO)
AHORA BIENE CUANDO LA OPERAN
El deco a reseteado correctamente bamos que no yo me lo creo por ser el primero.Pero me dice que: SU TERMINAL ESTA DESACTIVADO LLAMENOS POR FAVOR.He gastado ya 5 pics y el tema es que me hace en todos lo miso
¿Que es lo que he echo mal?
Por favor necesito buestra ayuda para poder solucionar este problema y poder disfrutarlo como muchos lo haceis......MUCHAS GRACIAS POR ADELANTADO.........

chumass
12-02-2008, 21:31
porr cierto yo no e reseteado el deco
¿sera ese el problema?
pensaba que el pic lo hacia todo......

eduawrdo
22-04-2010, 13:56
Hola yo he estado en amidata.es y es una pasada pretenden cobrarme 16€ de porte por una Punta para tornillos de seguridad tipo 1 que vale 5€.

tamaroque
26-04-2010, 18:28
Lee las normas le has dado vida a un post del 2008,y ya de paso echa un ojo en ebay o segundamano,que suelen tener,saludos.