PDA

Ver la versión completa : Cable modem y un area local con switch.



mesias
21-12-2004, 22:18
Hola a todos!!!! Tengo una conexión a internet por cable Reterioja (Auna). Y mi problema es que quiero poner una red de dos ordenadores con acceso a internet Dispongo de un switch y de un cable modem y no quisiera comprarme un cable Router.

Quisiera conectar internet de esta forma.

El cable modem lo enchufaria al switch y del switch a los dos pc's.
¿Esto es posible?
Porque siempre que lo hago solo me da acceso a internet al primer ordenador que pongo .

Muchas gracias de antemano.
:0=

dares6
22-12-2004, 01:41
Alos

No es posible, ten en cuenta q tienes 1 ip publica para 2 pc entonces como sabria un paquete entrnate a cual pc tiene q ir?

La solucion mas facil es un riouter y la q mas ventajas te ofrece, si no es asi y no puedes comprarlo solo podrias conectar un pc a traves del otro para q compartieras la conexion.


Un saludo dares6

mesias
23-12-2004, 10:20
Muchas gracias dares.

SxR
23-12-2004, 18:59
A ver, yo lo tengo hecho (3 pcs en area local conectados a internet mediante un switch).

Lo que necesitas son 3 cosas principalmente (5 si quieres utilizar un servidor aparte): (SWITCHopcional) - MODEM - TARJETAS_DE_RED - ORDENADORES - (SERVERopcional)

Lo que haces es conectar uno de los ordenadores al switch directamente (como si no fuese ningún otro ordenador conectado) y confguras internet con este ordenador. Luego en este mismo ordenador instalas OTRA tarjeta de red por lo que ya son dos ok?? Y conectas esta tarjetas de red con el otro ordenador mediante un cable 'cruzado' (si no sabes lo que és pregunta en una tienda y te lo venden por 6€ maximo). Luego configuras este otro ordenador (si usas XP ya tiene una opción por defecto en el asistente, no puedo decir si funciona bien pq no la uso pero se que está ahi). Lo único que tienes que hacer es, en el principal (en la conexión que sale a internet) poner que es compartida y que sirve de salida para otros ordenadores. En el 'cliente' tienes que poner las ips del primero como enlace y las DNS.

Y ya está, es más fácil de lo que parece, si te pierdes pregunta que te explico

PD:: El switch no te hace falta, si sólo son 2 ordenadores. Pero si metes más, entre el principal o server, y los demás o clientes, deberías colocar el switch y enganchar ahí tantos como quieras. Y ya está. En mi caso compré un ordenador cutre (p166-32mbRAM) en eBay por 3€ y con una distro de Linux lo transformé en un router. Es muy eficaz y una solución nada cara.

mystery-man
30-12-2004, 00:45
hola, acabo de leer este tema, y tengo el mismo problema, y en cuanto termine de escribir porbare lo ke has dicho SxR.
tengo dos pcs, y un switch, la conexion de auna llega al swicth y a el conecto los otros dos, los dos automaticamente reciben una ip suministrada por auna, y tiene internet, hasta aihi todo bien, pero es ke no puedo compartir recursos, tengo a los dos en mi grupo de trabajo CASA y y el jodido zone alarm no me deja unirlos, probelmas de administrador, asike lo que hice fue dar las ips del otro pc en cada uno de ellos, para ke permitan el pedido de datos, pero no los pilla, no se ke hacer, si configuro la red con ips "mios" pierdo el internet, y si no pierdo la red local, como s puede hacer?

espero ke se me entinda

thanx

gondar_f
31-12-2004, 20:13
Si todos los equipos tienen salida LAN y tienes un swicth, lo mas facil es configurar uno para internet, instalas en ese un proxy, no hace falta un squid (es un proxy muy potente para linux) sino que cualquiera bajado de softonic te sirve, y conectas ese equipo y los demas al switch. Configuras en los demas equipos como puerta de enlace la direccion del conectado. Tambien configuras el iexplorer para apuntar a ese equipo y el puerto a que debe hacerlo, esto en Herramientas/Opciones/conexion. las DNS son las mismas para todos (las proporcionadas por el ISP) y ya tienes todos conectados a la web, la única pega es que el que esta conectado fisicamente debe estar encendido para que los otros puedan acceder.

Hay otra solucion, algo mas cara y que nunca e provado, y es con ciertos ruter wifi, en concreto uno de ASUS, que dispone de varios puetos LAN (10/100) tambien es estación wifi, tiene puertos USB (incluso puedes poner un pendrive) y puertos paralelos, es ligeramente caro, pero parece ser que se puede configurar para que funcione sustitullendo al equipo que tendria que confirarse de proxy, y como el siempre tiene que estar encendido ya no tendrias problemas. La pega es que cuesta en torno a 150€ o por lo menos cuando saliera en un analisis de la PC Actual hace unos meses.

Un Saludo

Racso_23
05-04-2005, 18:54
Hola a todos....

Mas facil... vas ocupar dos tarjeta de red una para conectar del cable modem a la tarejta de red 1 y luego la otra tarejeta de red lavas a conectar al swiths y de ahi todas las maquinas q quieran internet las conectas al swiths y listo... pero primero tienes q configurar la pc q va ir conectado al cable modem o ADSL para compartir el internet.... cual quier cosa... EDITADO@hotmail.com...

NOTA: Si alguien sabe sobre el password de Cisco UBr900 Serie que me lo pase jejej
no me enojo jejejje o como sacar el password jejej :D yo entro a tra vez de la
CONSOLE :D gracias.....

Mensaje editado: Normas del foro (http://www.hackhispano.com/foro/announcement.php?f=2)

juanma.m.d
05-04-2005, 21:52
a tu nota t contestaron en otro post, procura evitar "resucitar" temas viejos y tb evita poner tu email en el foro xq si luego a alguien le surge la misma duda ia la tiene en el foro contestada.