PDA

Ver la versión completa : Problema con phpMyAdmin



Redentor
15-11-2004, 06:41
Hola, gente...
Espero que estén bien de salud...
Bueno, pues lo que pasa es que estoy teniendo problemas con phpMyAdmin.
Tenía instalado mysql-shareware-3.22.34-win y ahí creé una BD que después utilicé en este mismo pc, ya que, estoy comenzando a aprender sobre php y mysql . Luego me baje el phpMyAdmin-2.6.0-pl2 y lo instalé en la carpeta htdocs de apache. Bueno...El caso aquí es que no puedo crear bases de datos desde phpMyAdmin, solo las puedo crear desde el ms-dos. Desde phpMyAdmin puedo ver las BD's que hago desde ms-dos, pero, no puedo ver sus contenidos(sus tablas).

Al intentar hacer una nueva base me imprime el siguiente mensaje:
#1064 - You have an error in your SQL syntax near '`nuevabd`;' at line 1

y Al intentar revisar una base de datos hecha desde ms-dos en la barra de menú imprime lo siguiente (esto lo imprime en la parte izquierda de la página):
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\phpmyadmin\libraries\dbi\mysql .dbi.lib.php on line 118
esto último me hace sospechar algo, pues, utilicé la función mysql_fetch_array() para imprimir contenidos de la BD.

ya edité config.inc.php y rellene únicamente las siguientes variables:
$cfg['PmaAbsoluteUri']
$cfg['Servers'][$i]['host'] string
$cfg['Servers'][$i]['user'] string
$cfg['Servers'][$i]['password'] string
aunque sospecho que las he configurado mal, pues, no tengo ni un solo privilegio... :S
Estoy algo confundido...

Ahh..una última cosa. En la parte inferior de la página de inicio de phpMyAdmin me sale un mensaje así:
Usted debería actualizar su MySQL a la versión 3.23.32 o más reciente.

Podrá ser algún tipo de incompatibilidad¿?..

Saludos...

Redentor
15-11-2004, 17:38
Por fin...he resuelto el problema que tenía...al parecer el problema radicaba en algún tipo de incompatibilidad entre mysql y phpMyAdmin. Me bajé el phpMyADmin-4.1.7 y me ha servido a todo dar. :)

Espero me disculpen por gastar un tema en algo que yo mismo pude haber resuelto antes. :(

Saludos...

Redentor
15-11-2004, 22:52
jeje...bueno pues...ahora que actualicé mysql me sale un error al utilizar la función:
mysql_fetch_array()ésta función la utilizaba para imprimir el contenido de la BD.Estaba pensando que tal vez es una función vieja.

Redentor
15-11-2004, 23:33
una vez más, disculpen mi ingenuidad. Ya resolví el problema que tenía :S