Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Puertos

  1. #1 Puertos 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    zgz
    Mensajes
    116
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a todos
    Os agradeceria mucho que me informaseis como puedo cerrar los puertos de manera que mi makina sea lo menos accesible posible. Vosotros que haceis?

    Gracias de antemano
    Citar  
     

  2. #2 Sobre como cerrar los puertos... 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Mensajes
    131
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    La forma de cerrar puertos es utilizando un cortafuegos (firewall). Hay infinidad de ellos por ahí. Linux tiene en todas sus distribuciones un cortafuegos bastante bueno, aunque un poco paranoico (bastille). Si usas Windows, tendrás que buscar el que mejor se te adapte a tus necesidades, ya que hay algunos que son más fáciles de manejar que otros.

    Saludos.
    "Dios es mi personaje de ficción favorito" (Homer Simpson)
    Linux registered user#283695
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    zgz
    Mensajes
    116
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias, la verdad es que tienes razon, deberia usar linux...Buscare algun cortafuegos para W.

    Gracias de nuevo.
    Citar  
     

  4. #4 firewall 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    OVIEDO
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    El zone alarm esta bien,o el de norton.

    Un saludo.



    DHYKON.
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Mensajes
    26
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    El conseal tb es muy bueno. Otra cosa, supongo que sabras que los puertos no estan ahi por arte de magia. Tu maquina tendra tantos puertos y sera tan accesible como tu quieras. Me explico, si instalas un Servidor de ftp, tendras abierto el 21 mientras que si no lo tienes ese puerto no estara disponible. Es cierto que en algunos casos tienes puertos abiertos sin saberlo por servicios que son ajenos a ti. Solo te decia esto para tranquilizarte y que no creyeras que tenias un monton de puertos abiertos. Por cierto, con respecto a lo que decia Dupont sobre linux. Es cierto que linux es muy buen sistema, pero si no sabes utilizarlo es un arma de doble filo. Windoes por defecto no trae muchos puertos abiertos ya que no incorpora servicios apenas. mientras que linux si.
    Citar  
     

  6. #6  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    97
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Depende del ventanukos que utlices, supongo, por defecto tendra mas o menos puertos abiertos, por ejemplo ay rumores de que el XP al cerrar el mesenjer t deja esos puertos abiertos, eso esta posteado por ahi, pero yo lo compobe y si despues de cerrarlo, abres otro programa (ej: morpheus), los puertos del mesenjer se cierran y s abren otros, y asi sucesivamente.
    En relacion al firewall m parece (no estoy seguro al 100%) que el XP ya viene con uno instalado, aunque yo no lo mire mucho si alguien profundizo en eso podria responder.
    NO SE OFUSQUE CON ESTE TERROR TECNOLOGICO QUE HA CONSTRUIDO..
    Citar  
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Murcia, Estado Español
    Mensajes
    146
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    En cuanto a los puertos de Messenger, fui yo mismo quien lo dijo, y tengo que rectificar lo que dije, porque sí los cierra cuando cierras la sesión. Lo que ocurre es que si le pides un netstat inmediatamente, te los puede señalar como a la escucha, pero no lo están.

    Y en cuanto al firewall del XP, he podido comprobar que funciona tan bien o tan mal como cualquiera de los habituales para Windows, con la diferencia de que no te informa de nada, con lo cual si te da la crisis paranoica tendrás que buscar información con netstat.
    ¡Zapata vive!
    Salud
    Citar  
     

  8. #8  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    97
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    jeje me lo suponia que al firewall le pasaria algo asi, que se puede esperar de algo que viene con windows, gracias por responderme.
    NO SE OFUSQUE CON ESTE TERROR TECNOLOGICO QUE HA CONSTRUIDO..
    Citar  
     

Marcadores
Marcadores
Permisos de publicación
  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •