PDA

Ver la versión completa : Liberar BB5 por cable





4v7n42
20-12-2007, 18:11
Liberar BB5 por cable


Antes que nada hay que aclarar dos cosas:

1.- Este procedimiento solo funciona con los siguientes modelos:

6630, 6680, 6681, N70, N71, N90 y N91.

2-Para liberarlo por cable necesitamos un cable CA-42 o DKU-5 OTROS NO FUNCIONAN

Cable DKU-5

http://img155.imageshack.us/img155/4471/dku5lv7.jpg

Cable CA-42

http://img218.imageshack.us/img218/4972/ca42zt8.jpg


NOTA: Sirven algunos compatibles,el de la foto, pero no todos; concretamente los basados en chip Prolific NO SIRVEN, y puede que haya alguno más.

Asi se reconoce un Prolific:

http://img404.imageshack.us/img404/176/attachmentod6.th.jpg (http://img404.imageshack.us/my.php?image=attachmentod6.jpg)

Pasamos a la cocina:

Primero que nada, tener bien instalados los drivers del cable

1-Ahora nos bajamos el programa para liberar y lo descomprimimos:

http://users.net.yu/~dejan/download/bb5.zip (http://users.net.yu/%7Edejan/download/bb5.zip)

2-Vamos al administrador de dispositivos y extendemos "puertos" va a decir algo como "USB data cable" o "USB to UART" y la lado entre parentesis el puerto, anotarse o recordar bien el puerto

http://img138.imageshack.us/img138/9296/53080149ot9.th.jpg (http://img138.imageshack.us/my.php?image=53080149ot9.jpg)

3-Descomprimido el programa,buscamos el fichero "bb5_unlocker.cfg" y lo editamos en él cambiamos el valor del puerto serie (COM2: ) por el que hayamos apuntado o memorizado antes, con el mismo formato que vemos, nombre del puerto en mayúsculas y los 2 puntos al final.

http://img295.imageshack.us/img295/2882/13482504fo0.jpg (http://imageshack.us)

http://img513.imageshack.us/img513/9507/12471805xr8.jpg (http://imageshack.us)


4-Instalamos el programa. Entre esos 5 ficheros hay uno q se llama "Install.bat" se instala en c:\bb5_unlocker.Cuando lo ejecutemos se va a abrir una ventana de DOS que va a copiar los archivos y se va a ejecutar el programa solo

http://img527.imageshack.us/img527/2041/50237027sq9.th.jpg (http://img527.imageshack.us/my.php?image=50237027sq9.jpg)

5-Cerrar el resto de los programas activos para evitar cualquier problema

6-Retiramos del móvil la tarjeta Sim y la tarjeta de memoria. Batería cargada, lo conectamos y lo dejamos en paz

http://img258.imageshack.us/img258/6566/12882185bt9.th.jpg (http://img258.imageshack.us/my.php?image=12882185bt9.jpg)

7-Vamos al programa de unlock:

http://img521.imageshack.us/img521/4526/60309735ay4.th.jpg (http://img521.imageshack.us/my.php?image=60309735ay4.jpg)

Click en el primer botón "Read Phone". Nos dará info sobre nuestro teléfono (Imei, locks activos, etc) y saldrá un "WAIT!" debajo. Dejarlo hasta que pase a ser "DONE."

NOTA: Esto sólo tarda unos segundos, si el programa se queda mostrando el mensaje "WAIT!", es señal de que el cable no está bien conectado o no sirve.

Siguiente botón "Make Log". Volverá a mostrar info de nuestro teléfono, saldrá un "WAIT" con una barra "/" girando y de nuevo "DONE." Con ésto hemos generado el fichero Log que vamos a usar ahora con la Calculadora.

8-Dejamos el programa un momento SIN CERRARLO, Y buscamos la carpeta que nos ha creado la Instalación en "c:\bb5_unlocker\". Ahí hay un fichero llamado "BB5_calc.exe", lo ejecutamos y esperamos a una ventana donde nos dice "DONE!" entre muchos asteriscos. Clic en "Aceptar" y volvemos al programa anterior.

9- clic en "SP Unlock" y esperar el mensaje satisfactorio. El móvil se reiniciará y ya está listo y desbloqueado.

Fuente (http://www.3gspain.org/foros/showthread.php?t=5857)




clarinetista
20-12-2007, 18:59
Lo hago fijo

apocalypse
15-05-2008, 02:14
este cable sirve? http://cgi.ebay.es/DKU-5-DKU5-cable-de-datos-Usb-CD-Nokia-5100-6800-7250_W0QQitemZ140232886925QQihZ004QQcategoryZ20366 QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohos ting

es un DKU-5 pero no se si sera compatible

ese_juanaco
14-08-2008, 01:36
-Buen tuto compi, tenia entendido que los bb5 6630 y n70 vodafo** no se podian habrir ¿ alguien lo provo ya?¿realmente podemos echarles mano jeje?

-salu2 a tod@s-

jesus orozco
20-08-2008, 23:45
hola alguien me podra a yudar para descargar la ultima version del tornado donde viene los bb5 por fa

Fruit
13-02-2010, 11:47
¿Que se qué?

j8k6f4v9j
14-02-2010, 21:41
thalavaani,

aquí no se permite spam


Salu2

BamBam
22-03-2010, 18:55
Liberar BB5 por cable


Antes que nada hay que aclarar dos cosas:

1.- Este procedimiento solo funciona con los siguientes modelos:

6630, 6680, 6681, N70, N71, N90 y N91.

2-Para liberarlo por cable necesitamos un cable CA-42 o DKU-5 OTROS NO FUNCIONAN

Cable DKU-5

http://img155.imageshack.us/img155/4471/dku5lv7.jpg

Cable CA-42

http://img218.imageshack.us/img218/4972/ca42zt8.jpg


NOTA: Sirven algunos compatibles,el de la foto, pero no todos; concretamente los basados en chip Prolific NO SIRVEN, y puede que haya alguno más.

Asi se reconoce un Prolific:

http://img404.imageshack.us/img404/176/attachmentod6.th.jpg (http://img404.imageshack.us/my.php?image=attachmentod6.jpg)

Pasamos a la cocina:

Primero que nada, tener bien instalados los drivers del cable

1-Ahora nos bajamos el programa para liberar y lo descomprimimos:

http://users.net.yu/~dejan/download/bb5.zip (http://users.net.yu/%7Edejan/download/bb5.zip)

2-Vamos al administrador de dispositivos y extendemos "puertos" va a decir algo como "USB data cable" o "USB to UART" y la lado entre parentesis el puerto, anotarse o recordar bien el puerto

http://img138.imageshack.us/img138/9296/53080149ot9.th.jpg (http://img138.imageshack.us/my.php?image=53080149ot9.jpg)

3-Descomprimido el programa,buscamos el fichero "bb5_unlocker.cfg" y lo editamos en él cambiamos el valor del puerto serie (COM2: ) por el que hayamos apuntado o memorizado antes, con el mismo formato que vemos, nombre del puerto en mayúsculas y los 2 puntos al final.

http://img295.imageshack.us/img295/2882/13482504fo0.jpg (http://imageshack.us)

http://img513.imageshack.us/img513/9507/12471805xr8.jpg (http://imageshack.us)


4-Instalamos el programa. Entre esos 5 ficheros hay uno q se llama "Install.bat" se instala en c:\bb5_unlocker.Cuando lo ejecutemos se va a abrir una ventana de DOS que va a copiar los archivos y se va a ejecutar el programa solo

http://img527.imageshack.us/img527/2041/50237027sq9.th.jpg (http://img527.imageshack.us/my.php?image=50237027sq9.jpg)

5-Cerrar el resto de los programas activos para evitar cualquier problema

6-Retiramos del móvil la tarjeta Sim y la tarjeta de memoria. Batería cargada, lo conectamos y lo dejamos en paz

http://img258.imageshack.us/img258/6566/12882185bt9.th.jpg (http://img258.imageshack.us/my.php?image=12882185bt9.jpg)

7-Vamos al programa de unlock:

http://img521.imageshack.us/img521/4526/60309735ay4.th.jpg (http://img521.imageshack.us/my.php?image=60309735ay4.jpg)

Click en el primer botón "Read Phone". Nos dará info sobre nuestro teléfono (Imei, locks activos, etc) y saldrá un "WAIT!" debajo. Dejarlo hasta que pase a ser "DONE."

NOTA: Esto sólo tarda unos segundos, si el programa se queda mostrando el mensaje "WAIT!", es señal de que el cable no está bien conectado o no sirve.

Siguiente botón "Make Log". Volverá a mostrar info de nuestro teléfono, saldrá un "WAIT" con una barra "/" girando y de nuevo "DONE." Con ésto hemos generado el fichero Log que vamos a usar ahora con la Calculadora.

8-Dejamos el programa un momento SIN CERRARLO, Y buscamos la carpeta que nos ha creado la Instalación en "c:\bb5_unlocker\". Ahí hay un fichero llamado "BB5_calc.exe", lo ejecutamos y esperamos a una ventana donde nos dice "DONE!" entre muchos asteriscos. Clic en "Aceptar" y volvemos al programa anterior.

9- clic en "SP Unlock" y esperar el mensaje satisfactorio. El móvil se reiniciará y ya está listo y desbloqueado.

Fuente (http://www.3gspain.org/foros/showthread.php?t=5857)


Hola,tengo el programa q descargue de aqui para desbloquear bb5,tengo un nokia 5320 de digitel venezuela,ejecuto el programa pero me sale esto:

Bad connection! (Check FBUS cable,turn on/off phone,restart program,etc...)

ya lo he intentado reiniciando el celular,la compu,todo,tengo windows 7 y con el xp me daba el mismo error,le retire la sim card y la memory card tambien,necesito ayuda ya q este telefono es de digitel y yo deseo usarlo para movistar de venezuela,les agradezco toda la ayuda posible,mil gracias,si es posible responder a mi correo: editado@hotmail.com

Saludos!!!

4v7n42
22-03-2010, 23:23
Hola,tengo el programa q descargue de aqui para desbloquear bb5,tengo un nokia 5320 de digitel venezuela,ejecuto el programa pero me sale esto:

Bad connection! (Check FBUS cable,turn on/off phone,restart program,etc...)

ya lo he intentado reiniciando el celular,la compu,todo,tengo windows 7 y con el xp me daba el mismo error,le retire la sim card y la memory card tambien,necesito ayuda ya q este telefono es de digitel y yo deseo usarlo para movistar de venezuela,les agradezco toda la ayuda posible,mil gracias,si es posible responder a mi correo: editado@hotmail.com

Saludos!!!

Es el cable, tiene un chip no compatible con el programa

Fruit
22-03-2010, 23:32
No hacía falta citar el mensaje entero... por el amor de lol.

TheJosh
01-10-2011, 16:19
alguien puede volver a poner el bb5 unlocker otra vez??? el link ese no funciona x favor lo necesito